• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    dolina5

ой, как все сложно:lol:
      ездить намного проще, чем вникать в эти все подробности 😆

dolina5

а вот у меня еще вопрос, сколько шт. лампочек в одной фаре? например, если у меня не горит ни ближний ни дальний, значит мне надо в одну фару 2 лампочки покупать?

Klaster

@Olesya 23643 wrote:

а вот у меня еще вопрос, сколько шт. лампочек в одной фаре? например, если у меня не горит ни ближний ни дальний, значит мне надо в одну фару 2 лампочки покупать?

Ага!

dolina5

а вот еще вопрос, а замена лампочек одинаковая во всех машинах или есть различия в зависимости от страны производства? у меня американка 🙄

ruta

на сколько мне известно, крепления у фар к кузову разный, а внутри если и разное, то элементарно заменить, я сама ксеноновые лампочки меняла

dolina5

здорово, надюсь это действительно не сложное дело:)

Eu-Jinn

ксенон в галогеновую оптику на самом деле нарушение техники эксплуатации авто
                  Хотя у нас ПОКА лояльно к этому относятся

Для любителей ксенона я бы рекомендовал почитать тут и тут

dolina5

сегодня более внимательно стала смотреть, какие все таки лампы горят и возник вопрос (заренее приношу извинения, если дурацкий вопрос):
                    при включении кручу кружочек, первое среднее положение, на сколько я поняла, включают габариты (правильно?) сами главные фары горят как-то тускловато, т.е. не ярко
                    второе среднее положение включает ближний (правильно?) в дополнение к тускловатому свету включаются две круглые нижние лампы и горят ярко
                    третье среднее положение включает дальний (правильно?) в дополение ко всем предыдущим лампам включается дополнительные лампы в главных фарах
                    четвертое крайне правое положение включает противотуманки (правильно?) в дополение ко всем предыдущим включаются главные фары очень ярко

вопрос то в том, правильно ли я определила включение фар и и как понять какие фары все таки не горят?

и еще, я посмотрела под капотом, что слевой и правой стороны в р-не где есть фары находятся две как бы “трубы” с какими то крючочками (как я поняла из предыдущих сообщений на форуме, это то, что открывает доступ к замене лампы), так вот, слева вроде подобраться можно без проблем, а вот справа доступ в большей степени закрывает аккумулятор на котором пласмасовая крышка одета. как можно к правой фаре подобраться? надо снимать крышку?

dolina5

и еще вопрос: какая средняя цена этих ламп по москве и где их можно купить дешевле?
                      в одном магазине 1 лампа стоила 390р.
                      есть ли возможность их покупать дешевле?

Eu-Jinn

Положение переключателя обычно такое:
                        влево – выключено
                        посередине – габариты
                        вправо – ближний
                        вправо и на себя 1 раз – задние ПТФ без выключения ближнего
                        вправо и на себя до упора (два раза) – передние и задние ПТФ без отключения ближнего

Дальний включается с помощью левого подрулевого переключателя. От себя – дальний постоянно, на себя – “помигать”

Крышку пластиковую снимать не надо! тут подробнее
                        390 рублей – нормальная цена!

PS Ближний свет – в линзе (т.е. явно видно ровный круг, если посмотреть в фару), дальний – с обычным отражателем

dolina5

спасибо за разъяснение :)
                          сегодня снова посмотрю и постараюсь определить чего работает, а чего нет :)

Добавлено через 10 минут
                          а инструкция с картинками рулит:)
                          тока пока я это сама не начну делать, все равно не пойму :)

ruta

Лучше не вышло, к сожалению

dolina5

а что это за книжка? у меня есть какая то, входила в комплект, когда машину покупала, но она на немецком языке и я там ничего не понимаю.
                              а где можно такую книжку на русском языке скачать?

ruta

скачать нигде, а купить в кунцево у официалов)

dolina5

спасибо ruta за информацию :)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.