• Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Betty455

Лобовое стекло, передний бампер и правый порог – вот и все что необходимо машинке по имени Betty почувствовать себя снова королевой дорог.

возможно б/у. также буду благодарна за любые наводки на недорогие запчасти.

катя

Maxim

Есть аж два бампера – один тюнинговый Маттиг (единственный в России, с таким точно машина будет КОРОЛЕВА) – а есть еще и бэу (там макияжа придется толстый слой накладывать). Звенеть 8 (985) 233 72 пять три.

jucila

@Betty455 33202 wrote:

Лобовое стекло, передний бампер и правый порог – вот и все что необходимо машинке по имени Betty почувствовать себя снова королевой дорог.

возможно б/у. также буду благодарна за любые наводки на недорогие запчасти.

катя

есть лобовуха б/у оригинал.

Аноним

@jucila 34095 wrote:

есть лобовуха б/у оригинал.

…и чё молчал ? пиши почем 😆

jucila

скока дашь?
              состояние вроде нормальное.
              но надо тебе самому смотреть.
              звони я всё объясню

Аноним

а разве лобовуха б/у (без резиновой, одноразовой кассеты ) ставится???
                просветите плз

jucila

это ты нас просвети!
                  там какая-то есть резинка на стекле.
                  по контуру! за периметр не выступает.
                  чё совсем г…
                  так стекло вроде даже очень ничего!

Аноним

@jucila 34199 wrote:

звони я всё объясню

Зафтра наберу.

Аноним

Сорри, чёта мастер не отвечает лобовой стекловой ))) наберу поговорив с ним по установке.

Аноним

В общем так: при установке НОВОГО стекла (а оно кстати вклеивается) обратил внимание что на стекле со внутренней стороны прилеплена резинка, выходящая за край стекла на 5мм.

Как мне объяснили это так называемая КАССЕТА.

Для чего она нужна?

ТЕХНОЛОГИЯ УСТАНОВКИ:

1. Снимается старое стекло. Снимается обычно – методом “срезания”, когда межде копусом машины и стеклом продевается спец. струна, в салон залезает один стекольщик, снаружи остаётся другой, и они совместными усилиями (ритмичными поступательно-возвращательными :) движениями струны СРЕЗАЮТ стекло. ВМЕСЕ СО СТАРЫМ КЛЕЕМ СРЕЗАЕТСЯ И КАССЕТА. 🙁

2. Весь проём стекла очищается от остатков старого клея.

3. Закладывается новый (еще жидкий) клей.:!::!::!:

4. Устанавливается стекло. – это самая трудоёмкая и требующая опыта процидура…

ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАЮ? А вот зачем:

при установке нового стекла, оно устанавливается на ЖИДКИЙ, ещё ТЕКУЧИЙ клей. Кассета, намертво приклееная к стеклу, закрывает ВСЕ ЗАЗОРЫ между СТЕКЛОМ и ПРОЁМОМ лобовухи. Соответственно она (кассета) не дает клею вытечь, выдавиться наружу.
                        Без кассеты – он выдавится, будте уверены, потому как стекло на него давит…:-(

У меня при замене кокнутого поводком дворника стекла, выяснилось: стоявшее стекло было поставлено без кассеты. Снаружи было визуально видно потёки клея и разные зазоры стекла справа и слева. Оно ещё и по вертикали криво стояло, и было НЕГЕРМЕТИЧНО:!::!::!: (при дожде вода через углы стекла попадала в салон).

Теперь ВСЁ ОК. (стело – Pinkelton С КАССЕТОЙ)

Аноним

Век живи – век учись )))

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
                        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.