• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 178 всего)
  • Автор
    Аноним

Друзья! были сегодня у глазного, делали эфи глаза. это обследование остроты зрения специально для маленьких детей, которые еще не говорят. обследование наше выявило, что нарушены пути прохождения изображения от глаза до мозга. в общем, Варя видит, но не так, как должен видеть ребенок в полтора года. возможно, это еще и обусловлено общим отставанием в развитии и зрение еще улучшится, на что я очень надеюсь. (заплатили за обследование 2000 руб). теперь пойдем за очками, как выпишемся из больницы.
      ae1df73489e8.jpg

Аноним

Дорогие наши друзья! мы ездили к гомеопату. раньше я как-то не очень в них верила, если честно. но эта гомеопат давно работает в детками с дцп, с мамами разговаривала, которые у нее давно наблюдаются и у всех деток прогресс. уж хз, от гомеопатии или от комплекса всех остальных мероприятий. но я все-таки нахожусь в таком состоянии, что в общем-то готова во многое поверить. эта гомеопат приезжает из Питера, ее приглашает фонд помощи детям с дцп в Домодедово. надо сказать, что поездка туда была для нас очень сложной, все-таки не близкий свет. расписали нам лечение на три месяца. попробуем. еще там была наша логопед. после последнего курса логопедического массажа Варя стала говорить МАМА. но через неделю перестала. логопед посмотрела Варю, сказала, что тонус во рту нарастает, что нужно мне самой делать зондовый массаж – будет меня учить, в августе мы поедем на реабилитацию (страшно мне, жуть). после этого Варя, по-видимому испугалась предстоящего массажа и вот опять говорит МАМА)))) правда, просто, не привязывая это ни к чему. вот еще наше достижение:
        5024d35a91ed.jpg
        но, правда, на этом все заканчивается – Варя достает игрушку, отпускает руки и падает на пол, поэтому необходимо постоянно теперь смотреть и страховать)))
        ах, да, гомеопат стоит 5 тыс руб. благодаря Вам, друзья, мы можем испробовать и этот вариант лечения. спасибо!!!
        c88f33f7f62d.jpg

Kasanza

Гомеопатия это тема! В детстве у моего брата был нервный тик: он как-то губами пришлепывал и глаз дергался, когда нервничал или даже просто немного волновался. Долго горошки эти принимал, и стало нормально. Я правда тоже не понимаю, как это работает, но результат у меня на глазах.

Аноним

вот и мы попробуем теперь горошинки кушать. там вообще такая схема сложная, по дням недели, по четным и не четным, по комбинированию горошинок… еще не все приобрели и не разобралась до конца.

Аноним

Все обязательно получится!
              Мы все в вас верим)

Odessit

Только сейчас прочел эту тему…

Мария, простите но позволю себе посоветовать…

Вы обращались в НПЦ в Солнцево? Там есть отличнейшее отделение для таких деток, с огромным опытом у врачей. Мой ребенок там лечился в другом отделении. Это современнейший центр.

И еще. В Одессе есть очень известный центр http://www.rc.odessa.ua/index.html
                Подозреваю, что могут отказать, т.к. не граждане Украины, но попробовать стОит. Если надо, готов подъехать туда и уточнить этот вопрос. Если согласны, тогда подробности мне в личку, что бы я мог там на месте оперировать фактами, а не говорить “на пальцах”.

Аноним

про солнцево я конечно знаю. но там лечебный центр, а не реабилитационный. а нам именно реабилитация нужна.
                  про одессу мне оч интересно. узнайте, пожалуйста, можем ли мы туда попасть на реабилитацию и на каких условиях. если нужны какие документы, выписки, я вышлю вам.
                  мы сейчас лежим на лечении в детской психо-неврологической больнице 18. неделя позади. впереди еще примерно три недели реабилитации

Odessit

@Отдайвилку 119053 wrote:

про солнцево я конечно знаю. но там лечебный центр, а не реабилитационный. а нам именно реабилитация нужна.
                    про одессу мне оч интересно. узнайте, пожалуйста, можем ли мы туда попасть на реабилитацию и на каких условиях. если нужны какие документы, выписки, я вышлю вам.
                    мы сейчас лежим на лечении в детской психо-неврологической больнице 18. неделя позади. впереди еще примерно три недели реабилитации

Написал в личку адрес эл.почты для документов

Аноним

не могу с вами не поделится!!! мы сейчас лежим с варварой в больнице и вчера к нам сюда приезжал гоша куценко. устроил большой концерт ко дню защиты детей. привез артистов, установили большую сцену и трибуны. шатры с угощениями. гоша был ведущим, сам занимался рассаживанием маленьких гостей, помогал возить коляски. он просто невероятный человек!!! его буквально рвали а части -автографы, фотографии и он никому, никому не отказывал!!! всем-всем уделил время, для всех нашел добрые слова, уделил внимание буквально каждому ребенку и каждой маме. после концерта еще долго-долго оставался в толпе детей. огромный заряд положительных эмоций в череде одинаковых больничных будней))))

Аноним

Теперь и Гошу Куценко люблю =)

Аноним

гоша вообще такой молодец!!! он уже давно приезжает в эту больницу и помогает, чем может. концерт подобный второй раз организовывает. и создал фонд помощи детям с дцп (мы в него тоже обращались, но они, к сожалению, лечение пока не оплачивают, только средствами реабилитации помочь могут). и именно вел так себя он, ну с такой добротой, с таким участием, всем помогал, всегда был в толпе детей, сказал, что за всю жизнь столько детей на руках не держал, как за этот день))))))

bebeshka

Как здорово!

Аноним

Побольше бы таких людей как ГОша!!!Как у Варечки вообще дела?

Аноним

удивили :) зауважал как человека .

Аноним

@Настёна 119748 wrote:

Как у Варечки вообще дела?

у вари сейчас много процедур : массаж, логопед, стимуляция, занятия с педагогом, сенсорная комната, уколы. с понедельника добавляются иглотерапия и магниты. еще была гидрованна, но от нее пришлось отказаться из-за того, что варя простудилась. вообще, болезни – беда всех учреждений, где большое скопление детей. тут даже я заболела. сейчам идем на поправку. температура была у вари только пару дней и процедуры отменялись только на эти дни. варя теперь все уверенней сидит, чаще пытается проводить время именно в положении сидя. очень любит мультик “два веселых гуся”. я ставлю ее в кроватке, чтоб она держалась ручками за стенку кроватки и смотрела мультик стоя. варя качается, но стоит. так поглащена историей гусей, что не замечает, как трудно ей стоять))))

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 178 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.