• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 166 по 179 (из 179 всего)
  • Автор
    Аноним

Какая чудная у вас маечка на первом фото)

Аноним

дада))) жжжжуки)))

Аноним

дорогие друзья! вот мы и вернулись. прошу прощения, что сразу не написала. просто нужно было пару дней, чтобы собраться с мыслями)))
          общее наше впечатление от поездки – очень все понравилось. и мне и варе. сам санаторий с большой территорией, пять жилых корпусов, лечебный корпус, школа (т.к. санаторий круглогодичный). расположен прямо на берегу моря. пляж очень чистый, его убирали каждый день. к сравнению, заглянула на коммунальный пляж в городе, просто ужжжжас, я бы конечно не рискнула варю отпускать там на песок. а на нашем пляже она ползала и валялась в свое удовольствие.
          сам город евпатория очень красивый, особенно старая его часть, и что меня поразило, не смотря на плохой асфальт, много где раздолбанный, практически везде на все бордюры сделаны заезды и пандусы. везде с коляской проехать не проблема. вот что значит действительно доступная среда. очень много в городе больных детишек и взрослых на колясках. говорят, что евпатория – это тот город, просто от нахождения в котором деткам становится лучше.
          из процедур варе назначили: гальваногрязи, термальные ванны, массаж, лфк, логопед, психолог, ингаляции, иппотерапия. так что нагрузка была приличная. правда, логопед от нас отказалась, т.к. с такими маленькими не занимается. пришлось идти к платному логопеду. (5 тыс. руб за 10 занятий). и еще мы ходили в город делать сегментарый массаж, это такой массаж по точкам. тоже платно – 30 долларов за сеанс. у нас получилось 13 раз.
          вот варя на процедурах:
          гальваногрязи:
          a2b028518892.jpg
          термальные ванны (самое любимое у вари):
          2f4fc9e09ea2.jpg
          f785070f7563.jpg
          на лфк, массаже сфоткать варю не удалось. а у психолога и логопеда я ее всегда на руках держала, так что тоже не получилось
          иппотерепия (в первые разы варя плакала и не хотела кататься, а к концу уже распробовала и катались даже по два круга):
          50c40d8a9751.jpg
          2c4dfa2433f4.jpg
          наша комната:
          270ea17cc832.jpg
          лечебный пляж:
          5ecc81a5ad53.jpg
          bf774e3d5026.jpg
          fe13b3eccdec.jpg
          варе очень понравилось ползать и валяться в песочке. а вот море было холодным и варя отказывалась даже ножки мочить))))
          44cfeda9b46d.jpg
          30ad590653c8.jpg
          a0579f49dc8b.jpg
          3f1041c7ba56.jpg
          а через две недели варя простудилась и заболела, температура поднималась до 39. потом заразилась от нее я. очень трудно было вдвоем болеть. нас даже хотели в инфекционку положить, но обошлось. с антибиотиками вытянули варю. но третья неделя была для нас самой трудной.
          Но все-таки результаты не заставили себя ждать. много по мелочи – варя окрепла, стала уверенно сидеть на горшке и перестала падать с него. ее уже меньше качает и сидит она с прямой спинкой. стоит в кроватке, держась уже только одной ручкой.и даже иногда опускает обе ручки буквально на полсекундочки и хватается обратно, не упав. когда я первый раз такое увидело, у меня аж сердце замерло))))))) а еще варя стала меня обнимать. это такое счастье!!!
          и, наверное, самый большой и главный наш результат – варя пошла у опоры!!! пока не очень уверенно, но первые шаги сделаны и это самое главное. даже смогла оторваться от кроватки за любимым мишкой и секундочку, но простояла без опоры и не упала)))):
          http://www.youtube.com/watch?v=Ehml3F0hC3s
          а вот дорога домой была очень тяжелой. самолет задержали на 6 часов. варя очень устала, плакала, не могла заснуть. мы прилетели в москву глубокой ночью, а дома были уже под утро.
          спасибо вам, дорогие друзья, что так много сделали для нас!!!

Аноним

Спасибо за позитивный рассказ)

Odessit

Вы большие молодцы!!!

Аноним

Наш обычный вторник))
                6 утра… ребенок бодр и весел – «мам, корми меня скорей»
                b687f000a5b9.jpg
                Завтракаем кашей. Мама смотрит одним глазом. Вторым – спит
                46907b74b278.jpg
                А потом мирно засыпаем в маминой кровати)))
                4eb6f66149c0.jpg
                Мама тоже успела еще полчасика поспать, но будильник как всегда безжалостен и не вовремя. Собираемся на занятия к дефектологу. Лифт не работает, прыгаю с коляской по ступенькам с третьего этажа. На улице холодно, где потепление обещанное? Не вижу! 9.45 Добегаем до метро (по пути еще раз прыгаем по ступенькам в подземном переходе, т.к. коляска не входит в пандус… и не только моя – часто вижу тех, кто так же по ступенькам коляски тащит. Для кого пандус?) Машина в такие холода не заводится, да и сложно с Варе стало ездить на машине – в пробках пищать и возмущаться начинает. И дольше на машине, соответственно, вставать раньше… трудно мне. А на метро получается быстрее.
                Едем в метро
                5842ca1f97b2.jpg
                Потом еще на автобусе
                7d5ba86ed255.jpg
                И вот наконец на месте!
                29bcdcea9abb.jpg
                На занятиях. Много фотографировать не получается, т.к. у Вари сейчас такой период – постоянно просится ко мне на руки.
                5df3efbc84d4.jpg
                Через час едем тем же путем домой . Варя спит по дороге, очень эмоционально устает от таких занятий.
                c0d16350929f.jpg
                По дороге заходим в банк, друзья из Киева прислали в Варину копилочку денежки на реабилитацию. Варя ведет себя хорошо и почти не плачет))) умница моя
                ab1000b13340.jpg
                Заскакиваем по дороге домой на рынок за продуктами. Бегаю по рынку, а Варя меня подгоняет: ААААА
                58d1ed558688.jpg
                14.00 вот добрались до дома
                bdbe23c50a1e.jpg
                Лифт по-прежнему не работает(( а в почтовом ящике извещение о пришедшем на подарочке!! Тягаю коляску вверх по лестнице (17 кг коляска + 10 кг ребенок+5 кг продуктов= не плохая силовая тренировка для мамы?) хорошо, что все лишь третий этаж. Многие и выше тягают и каждый день…
                Обедаем (Варя не жует, поэтому пюре из овощей и мяса)
                e78982cd5e45.jpg
                Потом мама тоже быстро обедает, а Варя играет
                94abd32b0498.jpg
                15.00 собираемся и едем на занятия в лекотеку. Сегодня у нас дефектолог.
                db7bf5aae066.jpg
                Ну здесь мне никак не сфотографировать, потому что Варя в лекотеке всегда у меня на руках, не слезает. Если отпустить, будет плакать… Никак не может совладать в местными педагогами
                А после лекотеки едем на почту за подарочком)))))
                0c2678357574.jpg
                17.30 Наконец-то дома. И даже лифт заработал!!
                Пока разобрали подарки, пока поиграли в них, приходит время ужинать. Хочу показать, что Варька вытворяет со своим столиком, пока я уношу тарелку на кухню:
                b0ebd610fb42.jpg
                Ну а потом – у Варюши дел не мало, у Варюши много дел:
                8360a06bf831.jpg
                А теперь на горшок, чистить зубы, купаться
                5ab77799c631.jpg
                И спать
                b1581a72c78d.jpg
                Извините, если утомила…. Что-то больно длинный день получился))))

Waves_of_Life

Маша, очень рад что Варя развивается и идет на поправку ! Желаю чтобы в новом году, день за днем она росла, крепла, поправлялась, бегала, прыгала и радовала вас !

Аноним

спасибо)))) она у меня такая трудяга. сама очень надеюсь, что в этом году увижу первые ее самостоятельные шаги))) должны же мечты сбываться

Аноним

Отличный фоторепортаж!!! Замечательно!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, Вы просто молодцы, особенно мамочка!!!

Аноним

мамочка чет зомби в последнее время)))))

211_152

Мечты обязаны сбываться!!! Особенно когда вы столько усилий прикладываете к их осуществлению!!!

Аноним

спасибо огроменное!!! +1000 руб на СБ карту от Татьяны Вячеславовны))) пусть будет вам много счастья в Новом году))))

Аноним

Это просто какое-то новогоднее чудо!! еще +1000 р на карту СБ. Алексей Александрович, спасибо вам БОЛЬШОЕ!!

tolchenkov

Скорейшего выздоровления и больших достижений Вашей прекрасной дочурке!
                                p.s. проверьте R кошелек пожалуйста.

Просмотр 14 сообщений - с 166 по 179 (из 179 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.