• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 102 всего)
  • Автор
    BuGRace

Движок порша гембаллы и 8 клапанный мотор 80-х годов разработки как бы разные весовые категории…

DV

@BuGRace 108417 wrote:

Движок порша гембаллы и 8 клапанный мотор 80-х годов разработки как бы разные весовые категории…

??? ты в этом уверен? я нет, а почему? да потому, что хоть и 21 век на дворе, но на ато как ставили ДВС так и ставят, разница, только в электронике и красоте, пластике под капотом и более эргономичное расположение деталей, принцип действия которых не менялся за последнии 60 лет, да материалы стали лучше, но и грех не использовать современное масло, которое в разы лучше старого, на том же жуке 10летней давности, хуже не станет, а мотору будет легче работать, что и продлит его рабочее время.

BuGRace

??? ты в этом уверен? я нет, а почему? да потому, что хоть и 21 век на дворе, но на ато как ставили ДВС так и ставят, разница, только в электронике и красоте, пластике под капотом и более эргономичное расположение деталей, принцип действия которых не менялся за последнии 60 лет, да материалы стали лучше, но и грех не использовать современное масло, которое в разы лучше старого, на том же жуке 10летней давности, хуже не станет, а мотору будет легче работать, что и продлит его рабочее время.

Ты понимаешь в чем прикол-я бы и согласился,но внутренное я почему-то никак не хочет принимать возможность езды на 10-60 вместо 5-40…Вот не понимает и все тут и главное с ним не поспоришь))

Кстати кто там говорил что на Мотюле гоняет?
          Так как оно?Сильно угарает?

skiff

@BuGRace 108515 wrote:

Ты понимаешь в чем прикол-я бы и согласился,но внутренное я почему-то никак не хочет принимать возможность езды на 10-60 вместо 5-40…Вот не понимает и все тут и главное с ним не поспоришь))

Кстати кто там говорил что на Мотюле гоняет?
            Так как оно?Сильно угарает?

три года лью Motul, угар меньше, чем Кастрюли

fabrique

Сколько людей столько и мнений. Прежде чем выяснять отношение посмотрите маркировки масла , что они означают.
              0W20 -45 C до +25
              0W30 -45 С до +30 С
              5W40 -35 С до +40 С
              10W50 -25 С до +50 С
              15W до -15 С
              20W до -5 С
              Это бональная схема без углублений в маркировку!

Да а по теме так и ничего((((

fcuked

@fabrique 108959 wrote:

Сколько людей столько и мнений. Прежде чем выяснять отношение посмотрите маркировки масла , что они означают.
                0W20 -45 C до +25
                0W30 -45 С до +30 С
                5W40 -35 С до +40 С
                10W50 -25 С до +50 С
                15W до -15 С
                20W до -5 С

Да а по теме так и ничего((((

кстати! я когда машину забрал у меня тоже масленка горела. Сразу же поменял масло но все-равно горело. Полез смотреть предохранители и в результате было заменено 3 штуки (один который над аккумулятором высокоплавкий и два маленьких которые в панеле сбоку от водителя) и все номрализовалось. погасли подушки, тормоза, масленка:) может предохранитель какой сдох?

skiff

@fcuked 108968 wrote:

кстати! я когда машину забрал у меня тоже масленка горела. Сразу же поменял масло но все-равно горело. Полез смотреть предохранители и в результате было заменено 3 штуки (один который над аккумулятором высокоплавкий и два маленьких которые в панеле сбоку от водителя) и все номрализовалось. погасли подушки, тормоза, масленка:) может предохранитель какой сдох?

датчики давления и уровня не прерываются предами!

fabrique

Все норм с предами. Да они ни как незавязаны с маслом.

fcuked

я просто сказал свой опыт

BuGRace

0W20 -45 C до +25
                        0W30 -45 С до +30 С
                        5W40 -35 С до +40 С
                        10W50 -25 С до +50 С
                        15W до -15 С
                        20W до -5 С

А ты подумай ка,какие это такие свойства у масло,что оно меняет свою температуру работы?
                        Я тебе маякну-ты расшифровал только первую часть,а есть еще такое понятие как вязкость…

ПС Не знаю я что там с маслом,знаю,что чем ушатанее двигло,тем более вязкое масло в него льют.Исключение высокооботистые моторы..

DV

Ну еще добаль, что писал выше, моторы с маслом 10в60 в минус 40 крутят легче, сем 5в40-30, это ФАКТ!!!
                          Эта шкала температур масел, уже устарела, сейчас все зависит от присадок в масло, а не от его вязкости.

skiff

@Денис DV 109102 wrote:

Ну еще добаль, что писал выше, моторы с маслом 10в60 в минус 40 крутят легче, сем 5в40-30, это ФАКТ!!!
                            Эта шкала температур масел, уже устарела, сейчас все зависит от присадок в масло, а не от его вязкости.

http://www.youtube.com/watch?v=ZwC5UyTkxy8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=-zZIHPddhkQ&feature=related

и много подобных видео

10W60- гудрон

fcuked

чет я посмотрел видосы и 0w40 и оно на морозе гуано

DV

Ну про 10в60 тут ничего нет, а мороз и масло, это так то не полный цикл, если они такие текучии на морозе, что будет с ними, когда мотор прогрет?просто вода.

BuGRace

Ну про 10в60 тут ничего нет, а мороз и масло, это так то не полный цикл, если они такие текучии на морозе, что будет с ними, когда мотор прогрет?просто вода.

а оно и не должно солидолом быть..Пофигу текучее или нет-главное толщина пленки..

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 102 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.