@kyznechik_85 82236 wrote:
Сколько надо масла в коробку? Какая замена аппаратная или нет? Где находится сливное и заливное?
присоединюсь к запросу.
хочу масло в коробке поменять, при этом нет особого желания гнать жука в сервис (по этому поводу).
Буду очень признателен за участие))
+ если вдруг на форуме уже поднималась тема, скиньте ссылку (сорри если что)
1.проверка уровня на паркинге.(машина горизонтально)
2.пробка для заправки спереди коробки и чуть сбоку.(в сторону к левому колесу)
3.уровень нормальный-как через трубку проверки уровня хлестать излишки перестают -значит норма.её пробка в поддоне.(именно хлестать ,а не капать)
4.если есть возможность ,лучше и заправлять через трубку проверки уровня(было дело пробку заправочную открутил,и потом она подтекала сто лет.)
п.с. я для заправки использую маслонасос от мотика “урал” ,приводной вал которого зажимаю в дрель и насос в баклажку с маслом и под давлением через трубку проверки уровня. (только шланг плотнее прижимай-2,5 атмосферы вдувает запросто)
кстати если защиту кооробки снимать станешь(а придётся) боковые болты её крепления разной слегка длины.Если более длинный вместо менее длинного вкрутить и затянуть,то трещина силуминового корпуса обеспечена и будет потом масло слюнявиться .
мне так поставили чудо слесаря-после этого полная разборка коробки уже собственноручно и заварка.Так я узнавал ,как она устроена :mrgreen::mrgreen::mrgreen:…
удачи.
тип КПП какой??
механика, автомат?
@skiff 82407 wrote:
тип КПП какой??
механика, автомат?
у меня механика
@anton 82464 wrote:
у меня механика
по ЕТКА 1.9 л масла, вообще заливается по срез заливного отверстия.
войдёт меньше паспортных данных, т.к. при сливе остаётся до 300гр.
никакой аппаратной замены
сливная пробка снизу, заливная спереди(с фронта)
нужен шестигранник на 17.
У меня автомат. В автомате как?
@kyznechik_85 82530 wrote:
У меня автомат. В автомате как?
в АКПП самому не советую менять..
Я сам и не буду. Подскажи аппаратно менять или нет?
@kyznechik_85 82558 wrote:
Я сам и не буду. Подскажи аппаратно менять или нет?
лотерея..
В смысле лотерея?
@kyznechik_85 82584 wrote:
В смысле лотерея?
после замены может быть лучше, а может стать хуже..
зависит в каком состоянии сейчас
что значит аппаратно менять?
на акпп меняется в общем-то не хитро, но нужна сноровка, поэтому лучше поехать в сервис.
снимается поддон, сливается масло, отщелкивается фильтр, меняется, ставится новая прокладка поддона, фильтр, все собирается, потом заливают масло шприцом, заводят машину и на скорости доливают ещё пока не польётся из заливной пробки, вот тут может обдать всего маслом без сноровки, ну и закручивается пробка, ставится защита коробки, движка.
@lingus 82657 wrote:
что значит аппаратно менять?
на акпп меняется в общем-то не хитро, но нужна сноровка, поэтому лучше поехать в сервис.
снимается поддон, сливается масло, отщелкивается фильтр, меняется, ставится новая прокладка поддона, фильтр, все собирается, потом заливают масло шприцом, заводят машину и на скорости доливают ещё пока не польётся из заливной пробки, вот тут может обдать всего маслом без сноровки, ну и закручивается пробка, ставится защита коробки, движка.
про аппаратную начал не я!
предположу, что методом выкачивания(отсоса)
@kyznechik_85 82236 wrote:
Сколько надо масла в коробку? Какая замена аппаратная или нет? Где находится сливное и заливное?
Аппаратно – это значит старое масло из коробки под давлением выкачивают, а не аппаратно – это когда самотеком.
ни разу не встречал такого