Помечено: масло
“1л на 1000 км” – это обычная отмазка официалов от работ по движку(особенно на гарантии). Мой личный опыт эксплуэтации 2.0 л движка уже в течении 3-х лет – расход масла за 15 т.км от макси до мин отметки на щупе (примерно 600-700 гр).На старом движке 1.8 л тоже 8-ми клаппаник, даже такого расхода не было, а пробег был 300 т.км.
Отсюда вывод, если под машиной нет лужи масляной, то диагностика мотора и выводы будут сделаны.
Эхх(((( ну почему так мало времении??((((
Нет пока времени на диагностику((( ничё не успеваю(( пока в гаражике стоит((
@karmannghia 29390 wrote:
“1л на 1000 км” – это обычная отмазка официалов от работ по движку(особенно на гарантии). Мой личный опыт эксплуэтации 2.0 л движка уже в течении 3-х лет – расход масла за 15 т.км от макси до мин отметки на щупе (примерно 600-700 гр).На старом движке 1.8 л тоже 8-ми клаппаник, даже такого расхода не было, а пробег был 300 т.км.
Отсюда вывод, если под машиной нет лужи масляной, то диагностика мотора и выводы будут сделаны.
Вот и я о том же…Пробег у моего турбированного друга приличный, но масло не уходит…
у меня масло кушает…
и у меня тоже подъедает..
Кушают они у всех, я так понимаю, разница только в том сколько… Я вот тоже беспокоилась, а вчера подсчитала, и оказалось, что все не так катастрофично…
С момента покупки я проехала около 5000 км (общий пробег сейчас 105000). За это время я залила около 2,8 литра масла. В итоге получается 56 мл на 100 км.
У меня литр на 1000км поджирает! 🙄
у меня сегодня на дороге лампа загорелась.
Спасибо форуму научен с маслом ездить!
масло, масло… а сколько оно стоит?
кастрол 5w40 около 400р за литр
328 рублей…
ну это еще терпимо) почти как на скутер)
у меня где-то 1 литр на 4000км поджирает!:grin:
своего кормлю мобил 1 – 420 за литр
посмотрю с каким расходом эти 8 тыс км проедет.
много будет жрать на Кастроловую диету вмиг посажу!
лучше не сажай – лучше не будет Я вот на Мобил 1 планирую перейти