• Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Аноним

огромная просьба, переведите мне на русский. как мне самой поменять батарею?

dolina5

@эдельвейс 27344 wrote:

огромная просьба, переведите мне на русский. как мне самой поменять батарею?

открываешь капот, справо будет пластиковая крышка закрепленая ремнем. отстегиваешь ремень, снимаешь пластиковую крышку (провода прикрепленные к крышке откручивать не надо) и откручиваешь ключом на 10 от клейм на аккумуляторе провода (не знаю, как эти провода по-научному называются). красный это плюс, черный это минус. вытаскиваешь аккумулятор, ставишь на землю (или куда захочешь). берешь новый аккумулятор, ставишь вместо старого, клеймы должны располагаться от тебя (потому что у тебя аккумулятор должен быть с обратной полярностью). берешь сначала красный провод и устанавливаешь на клейму с плюсом, закручиваешь ключом, потом тоже самое делаешь с черным проводом (устанавливаешь на клейму с минусом). одеваешь пластиковую крышку и затягиваешь ремень. потом садишься в машину и заводишь ее. может с первого раза не завестись, но ты пробуй и не теряй надежду. только долгие попытки не делай и желательно на газ не нажимать (во всяком случае, я где то читала или слышала, что этого делать не рекомендуется). и еще, главное купить аккумулятор именно такого размера, как был старый, в противном случае может не влезть.

вроде порядок действий расписала так же, как я меняла аккумулятор.

и еще в дополнение: сними транспортировочную упаковку (у меня был пакет) и желательно почистить клеймы и провода шкуркой.

дорогие клубчане, если я где-то в описании процесса замены аккумулятора ошиблась, пожалуйста, поправьте меня 🙄

Удачи;-)

ruta

ммм…у меня ремня не было на крышке
          прежде чем вытаскивать аккум, надо открутить фиксатор, который его непосредственно удерживает…откручивать надо аккуратно, можете уранить и потом фиг вытащите))

Eu-Jinn

Да, товарищи жуководы! внесу и свою лепту
            В четырёх жуках (в т.ч. и в своём) я НЕ ВИДЕЛ ремня
            пластиковый кожух крепится двумя болтами (смотрим внизу этого кожуха), крышка на кожухе закрепляется просто нажатием на неё. Сам АКБ в лучших традициях VAG крепится болтом со скобой.

Два нюанса
            а) Аккуратнее отвинчивайте болты, ибо в случае утери в недрах авто достать их нелегко (у Mmila полчаса пытался подлезть за упавшим болтом)
            б) АКБ с ёмкостью до 65 Ач встаёт, но запихивается не как обычно у авто, а под углом. Так что сильные и ловкие мужские руки ой как нужны. (когда себе буду менять, обязательно поищу высокого сильного ловкого мужчинку :D)

dolina5

друзья, у меня аккум стоит так: площадка, аккум, провода на креймы, пластикова крышка, два ремня которые фиксируют его и все. ключ нужен мне толко для того, чтобы провода открутить с аккума. больше нигде они не понадобились.

вот подумала, может крепление аккума зависит от машины? у меня американка:)

Аноним

всем огромное спасибо за столь подробные инструкции, такого участия в судьбе своей жужи я не ожидала:-)
                еще раз всем спасибо:-)

Michael Jackson

@эдельвейс 27397 wrote:

всем огромное спасибо за столь подробные инструкции, такого участия в судьбе своей жужи я не ожидала:-)
                  еще раз всем спасибо:-)

Можно нажимать соответствующие кнопочки 😉

ruta

@Michael Jackson 27398 wrote:

Можно нажимать соответствующие кнопочки 😉

😉

Аноним

у меня проблема!!! не могу снять аккумулятор! сняли верхнию пластиковую часть( точнее отогнули), сняли клеймы с + и – , а он не вытаскивается как будто намертво приклеин! :)) все вокруг обсмотрела не могу понять на чем держится, а с прошлой машиной все было так легко снял- поставил :( Да еще пластик слева незнаю как вытащить(ет часть той коробки кот отогнули).
                      Хелп ми плиз! оч надо

Volavonok

Ээээ… С низу… это… как его… ик… есть финтифлюшка… болтег…

arrival

если не справитесь приезжайте сниму

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
                        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.