• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Автор
    dolina5

Всем привет!
      Сегодня завела малышку, синий значок начал гореть как всегда, подозрений и опасений нет. Но вдруг, он стал пронзительно пищать и мигать, и стал красный!!!:shock:
      Я естественно в шоке, машина холодная, а значок мигает и пишит :-( Пропищал три раза и стал мигать красным. Мигает значит себе, мигает, потом бац и прекратил… Естественно я стала задумываться. Еду значит он снова пишит и мигает, через какое то время прекращает.. А когда стояла в пробке он так и мигал долгое время. Потом все исчезло, но не надолго.. :(
      Что делать??? Что случилось??? Я в панике 😯:?😥
      [IMG]http://image004.mylivepage.com/chunk4/18849/19/DSC00353.JPG[/IMG]

Eu-Jinn

Проверить для начала уровень охлаждающей жидкости
        Шарик-бачок под капотом

dolina5

на крышке этого бочка такой же значок, как и на фото? а как я пойму уровень жидкости?

Klaster

Открываеш крыжечку НА ХОЛОДНОМ обязательно!!! светиш туда фонариком а с боку со стороны бочка омывателя “синяя крыжечка” чють ниже середины надпись мин и макс, доливаеш до макс и все будет в порядке марка охлождающей жидкости у меня прямо на бачке написана Удачи!

dolina5

спасибо огромнейшее за совет :) завтра обязательно так и сделаю, если получится купить тасол, вдруг магазин закрыт будет.. а сколько надо ждать пока машина остынет? я ведь на ней завтра в магаз поеду, а когда приеду сколько ждать надо по времени, пока она остынет чтобы залить жидкость?

Аноним

Что-то я сильно сомневаюсь, что у тебя там тосол залит … По мне так антифриз должен быть, в любом случае не лей что попало, сначала точно узнай, что там залито. И уровень жидкости проверь ДО ТОГО, как поедешь в магазин, как раз еще машина холодная будет, заодно может и выяснишь, что, допустим причина совсем в другом и в магаз ехать не надо будет =)

Yana

Я бы посоветовала тебе заехать на сервис и поменять антифриз, тем более, если после покупки ты этого не делала. Буквально неделю назад столкнулась с такой же ситуацией, теперь все ok! Работа + антифриз = 1500р.

dolina5

дело в том, что после покупки я как раз это делала. я меняла радиаторы и жидкость сливали старую и заливали новую. поэтому мигание и пищание лампочки меня сильно удивило. вся эта процедура была где то в конце июля

Добавлено через 2 минуты
                    я вообще подумала, утром пойду залезу под капот и проверю еще и уровень масла и уровень жидкости в бачке с аналогичным рисунком на крышке, как у меня мигал. а потом уже и ясно наверно будет..
                    вообще, все это так сложно наверно.. ужас..
                    а уровень незамерзайки думаю проверять не надо :)

Аноним

@Olesya 23266 wrote:

я вообще подумала, утром пойду залезу под капот и проверю еще и уровень масла и уровень жидкости в бачке с аналогичным рисунком на крышке, как у меня мигал. а потом уже и ясно наверно будет..
                      вообще, все это так сложно наверно.. ужас..
                      а уровень незамерзайки думаю проверять не надо :)

Как то ты сама себе перечишь …
                      А вообще самый лучший выход и вправду съездить в сервис, а то мало ли что там еще.

Michael Jackson

Лучше в сервис заехай, скорее всего у тебя где-то утечка есть, вот пусть они ее и найдут, а то дальше также будет.

Eu-Jinn

Я бы сначала посмотрел

Внутри не тосол, а должна быть G12 (красная)

dolina5

в общем перед походом в магаз посмотрела кол-во жидкости – оказалось намного ниже минимума. В магазе купила G12 (теперь я знаю, что это антифриз) и залила в бачок, но получилось что чуть чуть больше максимума. надеюсь это не критично? потом я завела машину и значок был синий, как и всегда. правда не знаю, какой он будет, когда малышка будет долго работать. очень надеюсь, что будет все впорядке:)

karmannghia

Проверь уровень антифриза через неделю(если раньше не повториться то-же самое), не могла жидкость за 2 месяца испариться в таком количестве. Явно где-то есть утечка после ремонта, скорее даже не дотянутые хомуты на радиаторе охлаждения, раз его меняли.

dolina5

а я сама это проверить могу? подтянуты или нет?
                                я еще и среди недели проверю. ведь я же знаю, сколько там жидкости после заливки

karmannghia

Сначала опредили, что есть уход жидкости, а уже потом в сервис на опрессовку системы охлаждения.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.