• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    _75

Собственно начинает мигать лампочка масла красным цветом, примерно после полу часа работы двигателя. Мигает на повышенных оборотах, на холостых перестает мигать.
      Сделал диагностику, сказали обрыв цепи нагревательного элемента, датчика кислорода. Банка 1, датчик 1. И лампочка мигает из за этого…
      Знающие подскажите, может из за этого мигать масло или как… какие причины еще могут быть?
      Да и… масло менял, фильтр нормальный.

bukahka

У меня мигала так когда ложились вентиляторы, проверь систему охлаждения

_75

@bukahka 136553 wrote:

У меня мигала так когда ложились вентиляторы, проверь систему охлаждения

можно поподробней, что значит ложились и как это лечится?:roll:

Gantz

проверь:
            1 датчик уровня масла
            2 проверь давление масла (манометр вкручивать вместо дод датчик давления масла)
            3 датчик давления масла
            4 сапун
            5 поросёнка который в поддоне маслопринимающий

комп диагностика отсечет варианты 1 и 3 если все исправно

lingus

красная маслёнка зажигается датчиком давления масла, причем тут лямбда :)))

замер давления масла делай, а то останешься после масляного голодания с убитым движком, если замер давления масла покажет нормальные результаты (при правильной методике проведения замера), то уже хорошо, датчик тоже замени сразу, но они почти не умирают

Valen

У меня так было на пассате. Замерял давление масла из самодельного манометра. Там датчиков 2 было. Ездить с лампочкой мигающей я б не стал. Езжай в сервис мерять давление. Если давление фиговое-поменяй масляный насос-это наименее затратно, если все равно хреново-или вкладыши коленвала, постель распредвала. Я махнул вкладыши колена и все прошло. Так и продал его. Всякие присадки типа хадо=говно. И проводку провеь конечно тоже.

_75

Да я тоже думаю, что лямда не причем, но вот терзают меня смутные сомнения, почему она на холостых не мигает.
                  На диагностике датчики масляные ошибки не выдали, значит скорей всего насос, но тогда на холостых должен мигать, а на больших гаснуть, а у меня все наоборот… короче ну непонятно.

Warfish

Какой пробег у машины?!Сними поддон и посмотри сетку маслоприемника…я себе ставил новую, моя забита была, видимо совсем говном каким то его кормили прошлые хозяева, ну и еще я промывку ЛАВР для маслянной системы залил, перед заменой масла, проблем больше не возникало…акросмя того что масло литрами хавает 😀 ближе к лету буду мотор делать.

_75

Летом перебирал движку. тоже кушала масло, не так чтоб хавала но подъедала. перебрал движку. поменяли колпачки и кольца, по валу проблем не было, насос тоже думаю почистили. хотя… сетка очень даже может быть

Warfish

Еще как вариант поменяй датчик давления масла на маслянном радиаторе или как он там теплообменник (над маслянным фильтром), очень часто он глючит-как ни странно, стоит оринал где-то рублей 300! Если и это не поможет значит насос менять, а вкладыши шатунные менялись при замене колец, может уже и коренные вкладыши износились. У меня проблема была наоборот на высоких оборотах все ок, а как на холостые сбрасывает, так моргать начинает. Но я решил проблему кучей заменил сетку и датчик и все…

Woolf

Я думаю это карма… Последствие необдуманого шлепания языком..

З.Ы. А езда с мигающейгорящей красной масленкой обычно заканчивается заменой или капремонтом двигателя..

Warfish

Не всегда…может спокойно и датчик глючить, у меня так было на гольфе и на пассате, надо понимать в каком состоянии мотор, если он ушатанный то да, может и кырдык настать запросто!!!
                            Здесь я думаю не все так просто, я бы тоже не стал ездить с такой лампочкой…я бы всетаки на насос маслянный обратил внимание!

Woolf

@Warfish 136664 wrote:

Не всегда…

Я и не говорил что Всегда…
                              @Woolf 136657 wrote:

обычно

stb45

Как узнать какой датчик давления масла должен быть на двигателе AEG 2л. 115лс.

1.6 бар или 0.5 бар?

Вот к примеру по екзисту:

“Febi 18904 Код двигателя: AZJ, APK, AVH, AQY, AEG, BHP, BEJ Внешняя резьба [мм]: M 10 x 1
                                Количество соединений: 1
                                Точка включения [бары]: 1,2-1,6
                                черный”

и

“Febi 19018 Код двигателя: AQY, AEG Внешняя резьба [мм]: M 10 x 1
                                Количество соединений: 1
                                Точка включения [бары]: 0,55-0,85
                                коричневый”

Какой из них? Может их два стоит?

lingus

Откуда два-то?? По каталогу один:

MgWBRp3J.png

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.