Помечено: благотворительность!, наша варя :)
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
19.04.2013 в 07:21 #132902
ZAK
@Алла 137500 wrote:
Маша, здесь под алиментами скорее всего имела ввиду, что алименты на нее
Если нужна помощь, то лучше мы все не будем гадать – подождем информации.
19.04.2013 в 07:27 #132903Аноним
в соответствии со ст. 90 Семейного кодекса, выплату алиментов на ребенка обязаны присудить, на содержание супруги только до достижения 3-х летнего возраста ребенка.
19.04.2013 в 08:44 #132908Аноним
@lingus 137497 wrote:
Держитесь! Может можно нанять адвоката и опротестовать решение в вышестоящей инстанции?
спасибо большое! так я изначально с адвокатом составляла этот иск. мне на работе дали.
@ZAK 137498 wrote:
Чего-то Вы не поняли. Есть возможность скинуть текст решения (определения?), или – номер дела и наименование суда, в инбокс?
я вам в личку отвечу сейчас
Добавлено через 3 минуты
@ZAK 137498 wrote:Возможно, требовали присуждения алиментов в твердой сумме, обосновав какой-то конкретный размер, а судья решил присудить выплату в процентах к доходу?
да, я просила кроме алиментов на дочь, еще и алименты на себя и на лечение ребенка в твердой суме. все это согласно семейному кодексу:
это что касается алиментов в твердой сумме, т.к. бывший муж работает не только в академии, но в автошколе:
Статья 83. СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
это что касается оплаты лечения ребенка:
Статья 86. СК РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
это что касается алиментов на меня:
Статья 90. СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком – инвалидом с детства I группы;
Добавлено через 4 минуты
@Алла 137500 wrote:Маша, здесь под алиментами скорее всего имела ввиду, что алименты на нее, а не на ребенка. Если на ребенка не присудили алиментов, то конечно решение необходимо обжаловать.
решение, конечно, я буду обжаловать. просто все осложняется еще тем, что сейчас я уеду до 8 июня, потом через две недели уеду в одессу, вернусь только в августе… ну затягивается просто все. да и походы в суд для меня не так просты. потому что с Варей же я туда не пойду, ее необходимо с кем-то оставлять. не всегда это возможно. не все мои друзья могут взять на себя такую ответственность – посидеть с ребенком. в обещем, сложностей много…
@anton 137501 wrote:
перевели деньги на сбер (с карты на карту), пишу просто чтобы удостовериться в том, что дошли.
т.к. раньше делал подобные операции только между своими картами.спасибо. удачи Вам
+ вопрос админам.
Можно-ли открыть тему для незарегистрированных пользователей.
Скинул ссылку на тему хорошим друзьям с просьбой помочь чем могут, но и ни фоток, ни видео не увидели.спасибо большое, деньги пришли!!!
если здесь тема закрыта, то можно посмотреть в контакте: http://vk.com/clubhepl_barbara
даже для незарегистрированных пользователей видно все разделы – и фото, и видео, и документы, и обсуждения
спасибо вам большое за поддержку моей Вареньки!!!Добавлено через 5 минут
@Игорь))) 137504 wrote:в соответствии со ст. 90 Семейного кодекса, выплату алиментов на ребенка обязаны присудить, на содержание супруги только до достижения 3-х летнего возраста ребенка.
да, я написала выше, что не только до 3х лет, но и при уходе за ребенком-инвалидом до совершеннолетия ребенка
19.04.2013 в 11:50 #132926Odessit
Что за фигня у вас там в судопроизводстве творится? Как можно вот так просто отказать ребенку в алиментах?
Однозначно апелляцию подавать надо…
19.04.2013 в 12:13 #132928Аноним
Маша, пришли мне тоже данные по делу в личку пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту
@Odessit 137533 wrote:Что за фигня у вас там в судопроизводстве творится? Как можно вот так просто отказать ребенку в алиментах?
Однозначно апелляцию подавать надо…
Некоторые судьи не по призванию занимают свои места, но это не только в нашей судебной системе.
19.04.2013 в 12:35 #132929Аноним
Маш, совет – найди хорошего адвоката, он все сделает. Больше тебе никто помочь не сможет. Особенно просьбами дать номер дела (это ничего не даст), и инфу по нему тем более (не имея нотариально заверенной доверенности).
19.04.2013 в 13:27 #132930ZAK
@Игорь))) 137538 wrote:
Маш, совет – найди хорошего адвоката, он все сделает. Больше тебе никто помочь не сможет. Особенно просьбами дать номер дела (это ничего не даст), и инфу по нему тем более (не имея нотариально заверенной доверенности).
Советчиков много, юристов мало.
19.04.2013 в 14:00 #132931Аноним
@ZAK 137540 wrote:
Советчиков много, юристов мало.
Вот поэтому лучше найти практикующего адвоката.
19.04.2013 в 14:07 #132932Аноним
Друзья, если есть у кого Твиттер, можете там кинуть информацию про Варю? текст: ПРОШУ RT! Варюша, 2 года,ДЦП. http://vk.com/clubhepl_barbara На лечение нужно 225 350 руб
и фото прикрепить:
Добавлено через 5 минут
ну, в общем, отойдя немного от шока вчерашнего заседания и поговорив с юристами, я поняла вот что: развод происходил у мирового судьи. они в общем-то не обязаны рассматривать дела об алиментах. могут, но не обязаны. так что судья просто не захотел (одно мне не понятно, зачем он целый час рассматривал и сверял оригиналы с копиями счетов и чеков за лечение, как будто я мошенница какая-то). дела об алиментах решает федеральный суд. а поскольку иск об алиментах суд отклонил, то и алименты он не назначил – типа все равно ж иск на них буду подавать, вот тогда и разберусь
вот такая логика…19.04.2013 в 16:58 #132937Аноним
@Игорь))) 137538 wrote:
“самый умный”?
19.04.2013 в 20:08 #132945Аноним
Поступления на сегодня +3000 руб на карту СБ!!
НА 20.04.13 СОБРАНО 40 177 РУБ. ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 185 173 РУБ.20.04.2013 в 19:16 #13295620.04.2013 в 22:44 #132958Аноним
КОГДА РЕБЕНКУ ТЯЖЕЛО, НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ВЗРОСЛЫЕ!!
Друзья, молю Вас, помогите моей Варюше!!!ей необходим данный курс реабилитации!! там будут замечательные специалисты одесского центра реабилитации “Будущее”. мы не можем попасть в этот центр, посылали туда документы, наш знакомый в Одессе ходил и просил за нас… ОТКАЗ… иностранцев не берут. пожалуйста, дайте моей доченьке ШАНС! шанс быть такой, как другие дети… чуть-чуть приблизится к нормальности. знаете, вот мы идем, Варя едет в коляске. навстречу нам мама с ребенком. ребенок спрашивает у мамы: “почему такая большая девочка едет в коляске, а не идет своими ножками?” а мама ему отвечает: “потому что девочка ленивая”. но ведь это совсем не так! Варя очень хочет ходить, но не получается! падает, встает, снова и… падает… плачет… не ленивая! мозг поврежден… никак сейчас. мое сердце просто разрывается… а еще… вот идем с Варюшей, она руку в рот засовывает и делает так “ЭЭЭЭЭ” знаете, люди, которые идут на встречу нам просто отворачиваются, кривят лица, смотрят с недоумением… иногда мне просто хочется им засветить в их недовольные лица… да… развитие далеко не по возрасту у моей доченьки… да, так себя развлекает… но это не повод смотреть на ребенка с презрением. а именно это чаще всего я вижу в лицах прохожих… молю вас, помогите мне хоть чуть-чуть приблизить мою доченьку к нормальность в этом жестоком мире…21.04.2013 в 19:12 #132972Аноним
Поступления на сегодня +500 р на билайн!!!
НА 22.04.13 СОБРАНО 40 677 РУБ. ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 184 673 РУБ.25.04.2013 в 20:15 #133107Аноним
знаете. скинул по почте на работе ссылки. люди по разному восприняли. но несмотря ни на что, есть те, кто отозвался. перевел денег (по крайней мере так говорят). при чём многие сходятся на том, что ситуаций подобных по стране тысячи, если не больше. но мы о них не знаем, а знаем об этой. от души желаю вам того, чтобы как минимум всё сложилось так, как планируете, а как максимум на порядок лучше.+ по работе “поднял руку” (запрос руководству” на комитете. вроде как от завода отзываются только на запросы связанные с сотрудниками предприятия, в плане помощи. но даже если вероятность 50/50 это лучше чем не сделать, и потом думать “а что было-бы если”. Передавайте Варе от нас привет. этому маленькому но стойкому человечку) Удачи Вам.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.