- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
11.06.2009 в 07:52 #22806
palex2006
Всем привет! Я тут некоторое время назад спрашивал про снятие накладок со спиц руля. Подсказали, что отвёрткой надо. Так вот, мой собственный опыт, может кому понадобится.
При поддевании накладок отвёрткой, они разжимались совсем немного, но не раскрывались ни в какую. Мелькала шальная мысль, что снятие центральной накладки руля поможет, типа она мешает. Но до этого не дошло, и слава богу, так как она вообще не причём.
Очень смущало то, что если отвёрткой тыркать в место сопряжения(соединения, контакта) деталек накладки, то остаются следы в пластмассе, и чем сильнее, тем больше и навсегда. А они гады(накладки), всё равно не расщёлкиваются. Приятели советовали закрыть скотчем окружающие детали, и на месте покрасить накладки. Я посчитал этот способ каким-то порнушным, и решил идти до победного конца.
Короче, беру жестяную пластину шириной где-то 3 см, жестковатую такую. Загибаю край крючком. Это для того, чтобы не оставалось никаких следов при нажиме(помните про отвёртку). Потом надавливаю с обратной стороны руля отвёрткой прямо во внутрь накладки(чтобы никаких царапин не было), и между накладками появляется небольшой зазор. Вот в него засовываю приготовленную пластину. Ну и с хорошими мыслями начинаю потихоньку тянуть на себя переднюю часть накладки. И через несколько секунд – хрясь!!! Ищу, где моя накладка. И вот она родная! Там на каждой из накладок оказывается сделаны трубочки, чтобы одна в другую входила, и буржуи смазали клеем перед сборкой, поэтому они и не хотели раскрываться. Естественно, происходит контролируемый облом трубочки около основания! Все три накладки так снялись.
Вопрос с покраской тоже решил по-своему. Взял плёнку ORACAL (это ею, к примеру, автобусы обклеивают, хрен отдерётся) белого цвета(кузов такой). Предварительно мелкие неровности мелкой наждачкой снял, и обклеил, с применением фена(как подсказали знающие люди). Получилось – СУПЕР!!! И не сотрётся! При сборке можно капнуть скажем эпоксидного клея на трубочки, но пока не делал, и так отлично держатся.
Жена довольна.06.04.2010 в 08:40 #72376Odessit
Пошел пробовать… Буду клеить красный аракал…
СпасибоИМХО тема для раздела “ремонт” или “тюнинг”
06.04.2010 в 10:58 #72386Аноним
Фото покажите ! Разобранной накладки !
22.04.2010 в 08:50 #73363Odessit
@Odessit 51613 wrote:
Пошел пробовать… Буду клеить красный аракал…
СпасибоИМХО тема для раздела “ремонт” или “тюнинг”
Сделал!
Не так это оказалось трудно, чем я предполагал.
Накладки снялись без снятия подушки руля, но с довольно сильным усилием на них. Обратно уже было легче защелкивать.Небольшой фотоотчет… (сорри, некоторые фото делал на моб.телефон)
25.04.2010 в 19:32 #73541z111
Молодцы! Спасибо за фотоотчет.
27.04.2010 в 15:56 #73656Russia
ОТЛИЧНО! у меня тоже потерлись.. Парни, а где оракл достать можно?
27.04.2010 в 16:48 #73658ZAK
Не надо на эпоксидный. Приклей на силикон, или – на герметик. Держит – отлично. И в то же время – сможешь отодрать, если решишь сменить цвет.
27.04.2010 в 16:54 #73659Odessit
@ZAK 53123 wrote:
Не надо на эпоксидный. Приклей на силикон, или – на герметик. Держит – отлично. И в то же время – сможешь отодрать, если решишь сменить цвет.
Я ничем на склеивал, просто защелкнул и все. Держится нормально, не люфтит.
27.04.2010 в 17:47 #73620ZAK
Ну, да. Пока активно рулем вращать не начнешь. Я спицы красил. После окраски машина год отъездила – пришлось клеить)
27.06.2011 в 03:17 #91184Pribora
Вчера в ТЦ Москва, что на каширке купил 3 варианта винила, и что замечательно, продают по чуть чуть, вообщем между родным цветом, черным карбоном и светлосерым карбоном, на голосовании победил последний. Его и наклеил, отдирал спицы отверткой, по размеру винил не обрезал, заворачивал во внутрь, нагревал над газовой плитой, при нагреве принимает любую форму.
30.06.2011 в 16:45 #91852Odessit
У меня осталось немного аракала от первой процедуры и я решил что-то еще поклеить…
Взгяд упал на ручку пассажира…
09.08.2011 в 14:54 #93444Shelton
вот вчера тоже озаботился эстетическим видом накладок руля и ручки над бордачком)
собственно вот что было
вот что стало
Пленку купил в тц москва. ребят спасибо за инструкцию, весь вопрос занял меньше часа), а удовольствие от обновленного вида машинки теперь хоть лопатой черпай)))
09.08.2011 в 21:28 #93890BuGRace
зацепил брелок в виде пули)))
зачет!))30.10.2011 в 19:24 #99521Аноним
а что это за пленка, которой обклеивать? И где она может продаваться?
) я не про название магазов, а про тип магаза
мне ж это в Риге как-то найти надо
и про нагревать расскажите.. это полюбому надо нагревать и как?
08.11.2011 в 14:21 #100097r-tem
а я весь салон перекрасил в цвет кузова!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.