только турбожук идет по графе 125-150 сил. А в Питере на 2010 год обещали сохранить прежние ставки.
@Настёна 43243 wrote:
А как то влияет возраст авто, на новые налоги или нет??
Нет не влияет(( Это нашему правительству не выгодно увы))))
100т. рубликов в год мы будем платить, чтоб наши депутаты могли оплатить налоги за свои 500-сильные S-классы))))))))
Так протестуйте, не молчите, раз не нравится!!
Хотя по-хорошему, это надо было делать еще до принятия закона, когда люди пытались бастовать в Москве в кол-ве человек 200 – 300, а остальные проявили толерантность, как всегда .. вот теперь и будем платить, раз все такие терпеливые!
Добавлено через 7 минут
@Настёна 43243 wrote:
А как то влияет возраст авто, на новые налоги или нет??
Кстати в Европе, к примеру в Германии, чем машина старше, тем ставка налога больше, поэтому им не выгодно держать старые авто и они так без сожаления растаются с ними. Т.ч. в этом плане у нас еще не все так плохо))
И еще в большинстве цивилизованных стран налоги включены в цену бензина, поэтому люди платят за реальную езду, и если ты, к примеру пенсионер и пользуешся машиной 2 раза в год, то не так обидно отдавать такие суммы на налоги. Вот 🙂
В швеции налог на поло 1999 года 60 сил 120 евро
на гольф gti 2007 года 200 сил 190 евро.
Очень много ездит старых и очень старых машин в прекрасном состоянии, никого не парит возраст машины.
Страховка дешевле нашей осаги.
В чем прикол у нас, не понимаю
@vadim 43250 wrote:
В чем прикол у нас, не понимаю
Умом Россию не понять))
Если есть знакомые налоговики- можно снять машину с налогового учета… Или оформить на какого-нить эльфа 80 левела и ездить по генералке…
@Volavonok 43262 wrote:
Если есть знакомые налоговики- можно снять машину с налогового учета… Или оформить на какого-нить эльфа 80 левела и ездить по генералке…
Так! Вопрос на мильон: У кого есть знакомые в налоговой??? Оч надо!))))))
Брать будем оптом со всего форума)))))
Надо ставить на учет в самом дешевом регионе. В Подмосковье например…
Фу у мня всего 1400руб)))))))
а у меня 0 ))) хоть один плюс)
я думаю, что очень многие просто снимут с учета машину и будут так ездить… получат транзитки и за просрочку платить по 100 рубликов, все дешевле…
кстати, никто не знает, мотоциклов эти налоги как-то коснулись??? если также как и с авто, то у нас тогда в сумме вообще полная попа получается(((((
я знаю к кому в подмосковье обратится. конкретно – в королёве.
А скок в подмосковье? я чёт не видел нигде тамошних такс)))
@Тигра 43264 wrote:
Так! Вопрос на мильон: У кого есть знакомые в налоговой??? Оч надо!))))))
Брать будем оптом со всего форума)))))
Если у тебя был бы милион ты щас бы не заморачивлся))):wink:
оформите машину на пенсионера или инвалида – будет дешевле