- Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Привет, обычно хватает две 1,5 л бутылки концентрата и 3 л дисцилированной воды. Антифриз можно брать как Febi , так и оригинал. Все это расчитано при полной замене антифриза в системе охлаждения.
немного не в тему жидкости : помпу какого производителя ставишь? меняешь все с ремнем? или токо помпа полетела? Спасибо!)
Да у неё просто ГРМ менять надо – а там и помпа заодно меняется
к счастью ничего никуда не полетело))) грм меняю, как сказал Юджин)) помпу буду заказывать фирмы “hepu”
Добавлено через 2 минуты
@karmannghia 43125 wrote:
Привет, обычно хватает две 1,5 л бутылки концентрата и 3 л дисцилированной воды. Антифриз можно брать как Febi , так и оригинал. Все это расчитано при полной замене антифриза в системе охлаждения.
я так понимаю g12 лить? а как узнать концентрат или нет??
и еще…посоветовали поменять и другие ремни…генератора, гура и кондея(вроде как)…может такое быть, что он один на все??
по-моему, два ремня всего: ГРМ и генератора (на последнем висят кондей и ещё чо-та)
@ruta 43137 wrote:
к счастью ничего никуда не полетело))) грм меняю, как сказал Юджин)) помпу буду заказывать фирмы “hepu”
Добавлено через 2 минуты
у меня сейчас тоже в ближайших планах смена ГРМ) вот про помпу и подумалось, ибо цены на оригинал и неоригинал помпы отличаются…
про ремень понятно что надо оригинал ставить- там цена проходная ) а про помпу собираю данные по форуму)
Удачи ))
спасибо)) ты у Дениса менять будешь?
@ruta 43141 wrote:
спасибо)) ты у Дениса менять будешь?
сейчас к Денису далеко ездить))) но уже что то соскучилась по ним … может и соберусь… у меня по плану замена после НГ … 😉
Добавлено через 2 минуты
у меня сейчас тоже в ближайших планах смена ГРМ) вот про помпу и подумалось, ибо цены на оригинал и неоригинал помпы отличаются…
про ремень понятно что надо оригинал ставить- там цена проходная ) а про помпу собираю данные по форуму)
Удачи ))
А меня отговорили от помпы неоригинала…И я не рискнула,всё таки серьёзная зап.часть…
@ruta 43137 wrote:
Добавлено через 2 минуты
я так понимаю g12 лить? а как узнать концентрат или нет??
и еще…посоветовали поменять и другие ремни…генератора, гура и кондея(вроде как)…может такое быть, что он один на все??
Если оригинал будешь брать, то G12, а он только концентрат, на бутылке обычно есть таблица пропорций на разные температуры. Для нашей полосы – 50/50.
Ремень приводной на твоем движке один – ручейковый, крутит все навесные агрегаты, как “негр”!
спасибо спасибо спасибо)))