- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
12.09.2011 в 06:28 #96008
lingus
поменять ремень на новый и натяжитель сменить соответственно
12.09.2011 в 09:06 #96017Elodar
@kassa1970 92510 wrote:
Добрый день! Подскажите, плиз. как подтянуть ремень генератора. А то когда въезжает машинка, даже в небольшую лужу, то тут же загорается лампа аккумулятора и перестает работать ГУР. Через пару секунд проходит., но это сильно напрягает. Поиском ни чего не нашел.
Если можно , то подробней инструкцию опишите.
Зависит от двигателя. У меня (думаю и во всех жуках) натяжение ремня происходит за счет усилия пружины, встроенной в натяжитель, т.е. автоматически. Соответственно, как правильно сказано выше, надо менять натяжитель и ремень. Менять просто ремень не целесообразно. Натяжитель – такой же расходник. Как правило, сразу рекомендуют менять ремень грм и помпу, ток это все не особо дешево.
12.09.2011 в 09:38 #96027fcuked
@Elodar 92531 wrote:
Зависит от двигателя. У меня (думаю и во всех жуках) натяжение ремня происходит за счет усилия пружины, встроенной в натяжитель, т.е. автоматически. Соответственно, как правильно сказано выше, надо менять натяжитель и ремень. Менять просто ремень не целесообразно. Натяжитель – такой же расходник. Как правило, сразу рекомендуют менять ремень грм и помпу, ток это все не особо дешево.
тут про ремень генератора, а не про ГРМ говорят)
Добавлено через 40 секунд
п.с. я себе недавно ремень поменял и заодно с роликом. Натяжитель не трогал так ка кнормальный12.09.2011 в 10:21 #96031Elodar
@fcuked 92541 wrote:
тут про ремень генератора, а не про ГРМ говорят)
Добавлено через 40 секунд
п.с. я себе недавно ремень поменял и заодно с роликом. Натяжитель не трогал так ка кнормальныйЯ про него и написал )) Ремень ГРМ заодно рекомендуют менять, чтоб не лазить 2 раза в один отсек. Читай внимательней.
12.09.2011 в 11:04 #96037lingus
Там не надо лазить в один и тот же отсек, они совершенно независимы и ремень генератора меняется за 3 минуты у гаража, как и натяжитель имея один ключ на 13 в наличии.
А вот чтоб ГРМ, помпу и натяжитель поменять – это другие уже деньги на запчасти, другие сервисные интервалы, и другая сложность работ, короче, считаю что такое совмещение не рационально.
Понятное дело, что если уже 70 000 ГРМу, то меняя его – можно заодно и поставить новый ремень генератора и натяжитель, ибо это все равно снимать, но не наоборот.12.09.2011 в 12:23 #96040Elodar
@lingus 92557 wrote:
Там не надо лазить в один и тот же отсек, они совершенно независимы и ремень генератора меняется за 3 минуты у гаража, как и натяжитель имея один ключ на 13 в наличии.
А вот чтоб ГРМ, помпу и натяжитель поменять – это другие уже деньги на запчасти, другие сервисные интервалы, и другая сложность работ, короче, считаю что такое совмещение не рационально.
Понятное дело, что если уже 70 000 ГРМу, то меняя его – можно заодно и поставить новый ремень генератора и натяжитель, ибо это все равно снимать, но не наоборот.Согласен, так более правильно.
12.09.2011 в 14:52 #96041Anton Audi-club
вот блин советовальщики))))))))))))))) Если логически подумать!!! если уже ремень Гены хреновый то следовательно давно не меняли, тоесть ГРМ полюбос надо тоже менять!!! ибо ремень гены расщитан на тот же киллометраж, что ремень Гены!!!
Добавлено через 2 минуты
и ГРМ не дорого стоит чем ремонт головы и т.д.)))))))))) всего 2-3т.р. 2т.р.помпа и работа!12.09.2011 в 17:43 #96059lingus
да не обязательно, я поменял вот только ГРМ ремень, а генератора с покупки не трогал, только по чекам срок подходит
12.09.2011 в 18:12 #96066slonovod
если нет защиты картера или она узенькая,то вполне вероятно,что ручейковый ремень просто забился грязью и проскальзывает.
Вам же сказали ключевое слово-ПОСЛЕ ПОПАДАНИЯ В ЛУЖУ-значит там всякие каки в него летят,а он крутится как раз в зоне загрязнения.
и это далеко ещё не факт,что он изношен.Машины из советовальщиков полагаю никто не видел.
Может там замасливание есть спереди (от сальника колена,например) он тоже будет скользить.Вы перво наперво снимите его(только направление вращения надо пометить,чтоб ставить в ту же сторону),прочистите ручейки,если они забиты,замасливания удалите если есть ,частенько съедает пластик ролика под ремнём-тоже из-за этого скользить будет.
Даже если не получится-заменить его никогда не поздно:smile:п.с. кстате в арке(подкрылке) колеса(правого) есть маленький съёмный пластиковый щиток боковой(по крайней мере у меня имеется)-советую убедиться,что когда вам меняли грм -его назад прикрутили,а то всё будет в пустую и говна будут продолжать лететь туда же
12.09.2011 в 18:18 #96068DV
Ремень гены вообще не вижу смысла менять раньше срока, от него ничего такого не зависит, считаю на нем можно спокойно ездить до появления разрывов или свиста, не доводя конечно до разрывов, а это пробег примерно в 150 тыс.
12.09.2011 в 19:06 #96076kassa1970
@slonovod 92591 wrote:
Вы перво наперво снимите его(только направление вращения надо пометить,чтоб ставить в ту же сторону),прочистите ручейки,если они забиты,замасливания удалите если есть ,частенько съедает пластик ролика под ремнём-тоже из-за этого скользить будет.
Даже если не получится-заменить его никогда не поздно:smile:п.с. кстате в арке(подкрылке) колеса(правого) есть маленький съёмный пластиковый щиток боковой(по крайней мере у меня имеется)-советую убедиться,что когда вам меняли грм -его назад прикрутили,а то всё будет в пустую и говна будут продолжать лететь туда же
А как его снять? Желательно более подробно написать. Плиз.
12.09.2011 в 19:48 #96080slonovod
@kassa1970 92601 wrote:
А как его снять? Желательно более подробно написать. Плиз.
1накидываем ключ накидной с длинной рукояткой на гайку ролика и тянем,взводя пружину натяжителя в сторону ослабления ремня.
2заранее приготовленный ,желательно калёный прутик вставляем в прорезь на рычаге с валиком и отверстие на корпусе пружины натяжителя,тем самым натяжитель фиксируем в полностью закрученном состоянии.
лучше калёный тонкий шестигранник,а то если лопнет или соскочит в лоб-больше желания менять ремни не возникнет долго.п.с. куда его вставлять не спрашивайте-здесь не объяснишь-просто когда взведёте ключом натяжитель,посмотрите сбоку на него и вам сразу станет ясно,как его застопорить.
12.09.2011 в 22:11 #96081kassa1970
Спасибо. Я так понят что ключ на 13 и тянуть со стороны капота?
13.09.2011 в 06:27 #96093fcuked
@Денис DV 92593 wrote:
Ремень гены вообще не вижу смысла менять раньше срока, от него ничего такого не зависит, считаю на нем можно спокойно ездить до появления разрывов или свиста, не доводя конечно до разрывов, а это пробег примерно в 150 тыс.
отдашь 2к за эвакуацию а потом срочный поиск ремня и срочную замену на сервисе- будешь знать.
лучше предупредить беду.п.с. менял ремень когда чинили гену. решил и ролик поменять заодно чтоб туда не лезть минимум года 2
13.09.2011 в 06:38 #96096lingus
отдашь 2к за эвакуацию
а зачем отдавать за эвакуацию? без него прекрасно все будет ехать, у нас даже помпа уже на ремень ГРМ выведена, без генератора на аккумуляторе 50 км спокойно доехал до ремонта этой зимой, а уж кондей и ГУР вообще не нужны при таких обстоятельствах.
накидываем ключ накидной с длинной рукояткой на гайку ролика
на натяжителе ремня на корпусе, есть отливка под рожковый ключ на 16 чтоль, если память не изменяет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.