- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
13.09.2011 в 07:05 #96100
fcuked
у меня когда гена подохла – проехал я только километров 20:(
п.с. кто-то говорил что когда рвется ремень генератора, то он там еще что-то может повредить. Но у знакомых ремни не рвались,а только растягивались. Или свистели до ужаса и их меняли (при снятии у знакомого был ремень без половины ручейка.)
13.09.2011 в 10:52 #96114DV
Ну вот, оказывается, что все не так плохо, я же написал, что зарание его менять нет смысла, он вечен(почти,можно спокойно ездить, до свиста или появления надрывов, а это ооочень долго, это вам не ремешок ГРМа, который лопнул и все-приехали, тут ничего страшного не будет, а услышать постоянный свист сможет каждый, да и надрывы четко видны на ручейках, при открытом капоте(четко виден гена и ремешок).
13.09.2011 в 12:57 #96118fcuked
@Денис DV 92645 wrote:
Ну вот, оказывается, что все не так плохо, я же написал, что зарание его менять нет смысла, он вечен(почти,можно спокойно ездить, до свиста или появления надрывов, а это ооочень долго, это вам не ремешок ГРМа, который лопнул и все-приехали, тут ничего страшного не будет, а услышать постоянный свист сможет каждый, да и надрывы четко видны на ручейках, при открытом капоте(четко виден гена и ремешок).
согласен. мой прошел хрен знает сколько и еще в нормальном состоянии. положил его в запаску и лежит он на всякий случай там)
13.09.2011 в 19:07 #96136slonovod
@lingus 92622 wrote:
а зачем отдавать за эвакуацию? без него прекрасно все будет ехать, у нас даже помпа уже на ремень ГРМ выведена, без генератора на аккумуляторе 50 км спокойно доехал до ремонта этой зимой, а уж кондей и ГУР вообще не нужны при таких обстоятельствах.
на натяжителе ремня на корпусе, есть отливка под рожковый ключ на 16 чтоль, если память не изменяет.
очень полезное сообщение-заставило задуматься почему у меня ролик не такого вида.
действительно не такого(и с экзистом сверил)-уже какой-то деятель до меня воткнул натяжитель от другой машины.:mrgreen:
ни фига ни на что не повлияло-продолжает натягивать , что от него и требуется:mrgreen: и никаких перекосов что удивительно13.09.2011 в 21:53 #96141BuGRace
это вам не ремешок ГРМа, который лопнул и все-приехали
Вроде как 2 литровые моторы не боятся встречи поршня с клапанами…
14.09.2011 в 07:07 #96651fcuked
@BuGRace 92675 wrote:
Вроде как 2 литровые моторы не боятся встречи поршня с клапанами…
боятся
Добавлено через 1 минуту
@slonovod 92670 wrote:очень полезное сообщение-заставило задуматься почему у меня ролик не такого вида.
действительно не такого(и с экзистом сверил)-уже какой-то деятель до меня воткнул натяжитель от другой машины.:mrgreen:
ни фига ни на что не повлияло-продолжает натягивать , что от него и требуется:mrgreen: и никаких перекосов что удивительноты номерок то дай если узнаешь. а то этож экономия какая может быть при замене)
14.09.2011 в 09:12 #96658BuGRace
боятся
Разве?!
Вроде как закрытые клапана не сопрекасаются с поршнем,если тот будет в ВМТ.Там углубления в цилиндре и как раз они и спасут…14.09.2011 в 17:22 #96724slonovod
@fcuked 92717 wrote:
боятся
Добавлено через 1 минуту
ты номерок то дай если узнаешь. а то этож экономия какая может быть при замене)
ты в любом случае ролик отдельно от механизма меняй ,только натяжитель руками пощупай,что не гремит и пружина не лопнула,а ролики отдельно продаются-рублей по 500 испанские и по 300китай(но не стоит их) .меняется 5 минут.
там номер изнутри на рычаге ролика-не видно,а снимать для этого лень14.09.2011 в 21:33 #96673fcuked
@slonovod 92770 wrote:
ты в любом случае ролик отдельно от механизма меняй ,только натяжитель руками пощупай,что не гремит и пружина не лопнула,а ролики отдельно продаются-рублей по 500 испанские и по 300китай(но не стоит их) .меняется 5 минут.
там номер изнутри на рычаге ролика-не видно,а снимать для этого леньнатяжитель нормальны с пружиной был.
какой ролик взял – не помню. Но помню что он шире был на 2 мм где-то. Но встал отлично
15.09.2011 в 05:41 #96682slonovod
@fcuked 92787 wrote:
натяжитель нормальны с пружиной был.
какой ролик взял – не помню. Но помню что он шире был на 2 мм где-то. Но встал отлично
да это фигня ,что шире. Главное,чтобы не тёр об крышку-пыльник подшипника и двигатель
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.