• Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    SILVER BEETLE

Всем доброго времени суток!
      Выдалось немного свободного времени (точнее у жены отпуск) и решили немного прокатиться по старушке европе, заодно заняться шопингом. Так получилось, что месяц назад продал свою машину и ехать пришлось на жуке.
      Из москвы выехали 14 февраля и не спеша доехали до минска, где на кольце на площади независимости встретили первого бледно-розового жука. В минске немного погуляли по центру, встретились с друзьями и выдвинулись на гродно, где благополучнопересекли границу и въехали в польшу. короткой дорогой на голдап и в 9 вечера мы уже в калининграде. два дня потратили на посещения родни и друзей и в состоянии лёгкого алкогольного опъянения экипаж в составе меня, жены и старшей дочи 17 числа выехал до городу Римини, что в италии.
      Границы были пустые, потратили минут 20, и по 22 трассе через эльблонг, щецин доехали почти до берлину. тут я выяснил, что магазины льюис и поло (мото аксессуары и запчасти) в воскресенье не работают, а это была первая точка в нашем прохвате. В итоге я остался без нового шлема и резины к началу нового мотосезона. на оперативном совещании было решено, что в берлине делать особо нечего, все там были и не один раз, поэтому свернули с автобана и второстепенными дорогами в первый день доехали до Нюрберга. Перед нюрбергом на автобане встретили ещё одного жука, желтенького кабриолета. в нюрберге поселились в гостишке ibis прям в центре в старом городе. номер на троих с завтраком 90 ойро. пошлялись немного по городу, посидели в ресторанчике и пошли спать. В самом нюрбереге кстати видели штук 15 жуков и на парковках и просто проезжающих мимо, некоторых даже удалось зафоткать.
      сегодня, 18.02 с утра доехали до деревни распродаж ингольштадт аутлет виладж и начался шопинг… потом через мюнхен выехали на романтическую дорогу (это что от майна до альп идёт) и доехали почти до фуссена. остановились в гостишке с видом на нойшвайнштаген. классное место, кто не был – рекомендую. завтра небольшая обзорная экскурсия и планируем через вадуц (лихтенштейн) доехать до лугано (швейцария)…
      по мере возможности и наличия халявного вай фая буду писать небольшие отчётики…8-)

SILVER BEETLE

Сегодня 19.02. с утра посмотрели замок нойшвайнштайн. ничего не изменилось, но красиво… единственный минус, автобусы зимой до замка не ходят, идти пешком 40 минут не хотелось, поехали в карете. оказалось довольно холодно и запахи не очень… потом быстренько через австрию доехали красивыми дорогами до вадуца (лихтенштейн). я несколько раз уже проезжал там транзитом, а тут решили провести экскурсию. вывод – смотреть там особенно нечего, небольшой городок тыщ на 30 без особых достопримечательностей. посетили местный винзавод – это да. потом увидели на горе замок, решили добраться до него. покатались по обалденным серпантинам, поднялись довольно высоко, начало закладывать уши и жук заметно потерял в мощности. нашли замок, заехали на приват парковку. выловили местного охранника и начали его пытать, как посмотреть замок. оказалось, что это действующая резиденция местных правителей, частная собственность, они тама живут и с экскурсией внутрь никак не попасть. пришлось ретироваться.
        Через альпы (нравиться мне это дорога) доехали до лугано (швейцария). погуляли по ривьере местной, немного пошлялись по магазинам, перекусили и решили ехать дальше. и вот через 75 км мы в милане. остановились как всегда в ибисе. первое впечатление от милана – довольно таки грязно, много арабов, негров и китайцев. горячие итальянцы ездят примерно как в москве, любят пофафакать, паркуются как хотят… трудно представить как это уживается с Тайной вечерей Леонардо в церкви Марии, с протестантской готикой Кафедрала, или музеем Сфорцо! ну посмотрим, что будет завтра после экскурсии по центру. вечером посидели в ресторанчике, поели пасту – вкусно, да и вино хорошее итальянское попалось.
        По дорогам жуки практически не попадались, а вот в городах австрии, лихтенштейна и швейцарии довольно таки распространенные машинки. частенько попадаются и новые, 12 модельного года и в основном белые. в италии царство фиатов, ни одного жука пока замечено не было. очень много мотоциклистов и скутеристов – сезон тут я так понял не закрывают. погода в милане +8. Завтра к вечеру планируем добраться до болоньи.
        В италии еще не заправлялись, но ценники на заправках не радуют – 1, 65 ойро, против 1,4 в швейцарии. дороги платные, на 40км. два раза заплатили – 2,6 и 1,6 ойро соответственно.
        8-)

Waves_of_Life

Про Милан в точку )))

Woolf

Эх… Прикольненько, ты бы еще выкладывал примерные траты на Бенз и все остальное необходимое, чтоб бюджет поездки примерно можно было понять..

SILVER BEETLE

все чеки собираем и записываем, после поездки подсчитаем и выложим отчет.8)
              Сегодня весь день убили на осмотр милана. в центре красиво, прокатились на двухэтажном экскурсионном автобусе. билет на одного стоит 20 евро, всего три маршрута и на каждом около 10 остановок. на любой можно выйти и потом сесть на следующий автобус. билет действителен в течении 48 часов, есть русский автогид. удалось даже посмотреть на тайную вечерю леонардо!
              найти в городе парковку довольно проблематично. белые парковки бесплатно, но мест никогда нет. желтые только для резидентов. синие платные. чеки на оплату продаются в газетных киосках, если нет автомата. я уже давно не был в крупных городах на машине и поиски парковок очень напрягали. с тоской вспоминал поездки на мото, проблем таких никогда не возникало…
              кстати при выяснении всех тонкостей очень помог форум винского AWD – рекомендую всем при подготовках к поездкам.
              как то мы немного просчитались, оказывается сегодня открывается неделя высокой моды в милане, но туда уже не пробиться. и сегодня играли милан-барса в лиге чемпионов, билетов купить тож уже не удалось. весь город заполнен фанатами, орут песни, обнимаются с фанами барсы, машут флагами… весело. к вечеру выехали из города, доехали до феронзы, где и остановились на ночлег. тут большая деревня распродаж и на завтра запланирован шопинг на целый день. потом поедем ещё по фабрикам и магазинам шопиться.
              завтра к вечеру планируем переместиться в Римини.
              8)

Аноним

Молодцы! А ещё бы фотографии посмотреть… Эх, надоть мужа на такую авантюру уговорить… Уданой Вам дальнейшем поездки ))))))

Добавлено через 3 минуты
                Н-да, ошибок наваяла, молодец, нечего сказать)))) Короче, удачи Вам, ребята)))))))

Аноним

@Инесса 134782 wrote:

Молодцы! А ещё бы фотографии посмотреть… Эх, надоть мужа на такую авантюру уговорить… Уданой Вам дальнейшем поездки ))))))

Добавлено через 3 минуты
                  Н-да, ошибок наваяла, молодец, нечего сказать)))) Короче, удачи Вам, ребята)))))))

Ближайшая намечаемая авантюра это посещение newbeetle sunshine tour в германии с 10 по 18 аагуста)))есть время подумать!)

Аноним

@Игорь))) 134789 wrote:

Ближайшая намечаемая авантюра это посещение newbeetle sunshine tour в германии с 10 по 18 аагуста)))есть время подумать!)

так -так, с этого места поподробнее…пароли, явки…
                    по теме – очень круто, поболтаться по Европе на жужике, мечта)

Аноним
                      SILVER BEETLE

21.02 весь день потратили на шопинг в фидензе аутлет виладж. накупили кучу шмоток. в принципе ехать своим ходом для шопинга в италию наверное не совсем выгодно. везде много русских, в магазинах все говорят по русски, много народу, которые приехали в шоп туры, накупают тряпок и обуви и потом везут в маскву на продажу. поговорил с нашими девчонками, прилетели с москвы в шоп тур на неделю. цена вопроса – 17тыр. с их слов сюда входит перелет, виза, гостишка и автобус от гостишки, который возит народ по аутлетам. + две экскурсии. вобщем мы капитально затарились и к вечеру приехали в римини. погода к этому времени испортилась, повалил снег. я попытался добраться до сан марино, но не смог заехать в гору. местные все ездят с цепями на колесах. и пальмы в снегу – это прикольно.8)

22.02. опять весь день убили на шопинг. Объехали спатчи (это магазины при фабриках) в районе римини, всякие там балдинини, полини, серджио росси…. Опять накупили кучу шмоток…. Выкинули все коробки и пакеты от покупок и то получился целый багажник. Зато мои девчонки закупились всякими сумочками, сапожками, туфельками…. Я тож поддался на этот беспредел и прикупил себе пару костюмчиков, туфли, ботинки, джинсы…. Вполне себе хорошее итальянское качество по очень приемлемой цене. Например костюмы по 150-200евро. Не бриони конечно, но по мне так идеальное сочетание цены-качества, в москве за такие деньги даже изделие большевички не купишь… обувь балдинини-полини-вичини по 100 евро за пару, новая колекция от 150 за пару… еще прикупил себе туфли из «натурале крокодиле», только вот нафига они мне? Но как говорят знающие люди, такая обувь не снашивается, а покрывается благородными потертостями. Ну посмотрим… Джинсы всякие там дольче габаны можно прикупить за 50-120 евро, в зависимости от модели…. ну и т.д. короче потратили кучу денег. Погода за окном совсем испортилась, все засыпало снегом.

23.02. всех мужчин с праздником!
                        Сегодня сделали обзорную экскурсию по римини – небольшой курортный городок, по мне так они все на одно лицо… но есть пару хороших достопримечательностей. Арка августа (это который император был) и мост тиберия. Мост кстати действующий. Когда прикосаешься к этим камням – интересное чувство. Постройке больше 2 тысяч лет. Трудно представить, сколько людей прошли по нему за это время…. После обеда посетили сан-марино. Красивое место. Все население республики чуть больше 30 тыщ человек… после обеда повалил снег. Такое чувство, что для местного населения это было полной неожиданностью. Движение практически парализовалось. 250 км ехали почти пять часов, и это по автобану. к ночи доехали до вероны.

24.02. С утра посетили с небольшой экскурсией Верону, город шекспировских страстей. На долго задерживаться не стали, тута мы уже были. И к обеду мы приехали в Венецию. Остановились в центре на остравах. Гостиница переделана из бывшего монастыря, обалденное место, окна выходят прямо на канал и в принципе до парковки не далеко. Погуляли по городу, посетили площадь сан-марко, поплутали по узеньким улочкам, посидели в пицерии… не думал, что какой то город сможет мне так понравиться…. Решили остаться тут ещё на день. Завтра поедем кататься на гондоле. Погода супер, за бортом +15! Щас попробую добавить немного фото с телефона.

SILVER BEETLE

25.02. Венеция! Тут супер! Я прям таки влюбился в этот город. Правда в википедии написано, что уже к 2028 году он станет не пригодным для проживания, так что рекомендую всем кто не был успеть посетить сиё райское место. Целый день гуляли по городу, катались на гондолах и вапаретто по каналам, посетили острова… накупили всяких побрякушек и сувениров из муранского стекла…., а я в это время с тоской прикидывал, насколько мы выбъемся из бюджета…
                          Одним словом – это надо видеть и почувствовать!
                          26.02. С утра сделали ещё одну небольшую прогулку по городу и потихоньку отправились в сторону дома. Проехали через Триест и после обеда были уже в Любляне (Словения). Небольшая экскурсия по городу (если честно, то особо смотреть нечего), сытный ужин в ресторане и легли спать. Жуки попадаются все реже и реже, а в словении не встретили вообще ни одного….
                          27.02. С утра пораньше встали и поехали в сторону Австрии. Погода совсем испортилась – мокрый снег и сильный туман. Быстренько доехали до Вены, где планировали провести день, но по такой погоде решили не останавливаться и часикам к шести прибыли в Брно (Чехия). Быстренько пробежались по центру и капитально засели в трактире «У Чертей» где как то не заметно надегустировались хорошего чешского пива…
                          28.02. Выдвинулись в сторону Праги. По пути заехали в церковь-костницу в Седлице, что в Кутна Горе. Интересное место. Бывал там много раз, даже бабулька на входе меня узнала, сказала что я совсем больной, раз в феврале езжу на мото…. Но приятно было. Не стал её разочаровывать, что в этот раз приехал на авто. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%F2%E5%F5%F0%E0%ED%E8%EB%E8%F9%E5_%E2_%D1%E5%E4%EB%E5%F6%E5 ) К обеду прибыли в Прагу и решили, что в нашей ситуации экономить уж бессмысленно и посему остановились, как всегда, в амбасадоре, что на вацлавской площади. Удовольствием погуляли по памятным местам ну и соответственно не могли не отведать чешской кухни под пивко…
                          01.03. Дорога к дому всегда близкая. Выехали через Вроцлав, Познань на Гданьск и оттуда к 6 вечера были уже у друзей в Бартошице, что на самой границе. Небольшое застолье и быстренько встаем на три часа в очередь на погранпереходе. К 11 вечера заезжаем на польскую сторону ( в Кёниге уже на 2 часа больше, а в Маскве на 3!) и бежим оформлять чеки такс фри. Потом без очереди проскакиваем нашу границу и въезжаем в Рассею-матушка…. Ужас, обида, злость, недоумение…. Практически полностью отсутствует освещение, дороги разбиты, грязь… за 100км по области машину запачкал так, как не смог за почти 6тысяч по европе… При том что дорогу знаю практически наизусть, скорость упала до 60 км/ч…. Хотя справедливости ради надо сказать, что дороги делают, появляются новые развязки и в принципе по сравнению с остальной Россией ( Масква и трасса М1 не в счёт!) всё не так и плохо…. правильно сказал фоменко – не ту страну назвали гондурасом….
                          Вот так подошло к концу наше небольшое путешествие…. Я 4 марта рано утром на самолете прибыл в Маскву, а жена укатила на жуке в Светлогорск в санаторий. По предварительным подсчетам пройденно без малого 6 тыщ км. ( не считая дороги от москвы до Кёнига) за 12 дней. Жук зарекомендовал себя с самой положительной стороны, за время пути каких либо поломок не случилось. Единственное замечание, на скорости больше 140 дворники плохо прилегают к лобовому, буду что нибудь мудрить с пружинками. По финансам потрачено примерно 280-300 тыр. Из них примерно 120 на бензин-проживание-питание, что вполне себе хорошо с учетом того, что особо не экономили и нас было трое. Остальное потрачено на шопинг (могу авторитетно заявить – это болезнь!) если ехать вдвоем и более бюджетно, то можно уложиться в гораздо меньшие суммы. Например мы останавливались в гостишках от 100 до 200 ойро за номер, а по опыту покатушек на мото могу сказать – в любой стране европы можно спокой но уложиться во вполне демократичные 40-50 евро на двоих. Ну и по автобанам я валил 160-180… несколько раз (по навигатору!) разгонялся чуть больше 200, но уже в натяг и дорогу не очень держит… ну как то так. В апреле жук приедет в москву, посчитаю все чеки и выложу более подробный отчет по расходам. Ну и фотки остались в кёниге. Вот немного с мобилки фоток:

Добавлено через 6 минут
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=936[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=932[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=916[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=935[/IMG]

Добавлено через 11 минут
                          фотки:
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=935[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=936[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=932[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=931[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=923[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=916[/IMG]
                          [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=199&pictureid=910[/IMG]

остальные тут: https://www.newbeetle-club.ru/forum/album.php?albumid=199

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
                        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.