• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Woolf

Я только не понял как расчеты велись на таких дисках получается нагрузка не равномерная на разных частях обода.

Elodar

Любопытно, какова цена вопроса?

Krash393

Нахрен они такие нужны , мне кажется никакой красоты нет в них

crazy_engineer

@Woolf 104266 wrote:

Я только не понял как расчеты велись на таких дисках получается нагрузка не равномерная на разных частях обода.

Современные программные продукты, например приложение Simulation входящее в SolidWorks, позволяют относительно быстро проводить расчеты на прочность и в результате анализа результатов проектировать гораздо более сложные детали чем колесо в форме логотипа VW.

Добавлено через 8 минут
            @Elodar 104275 wrote:

Любопытно, какова цена вопроса?

Так как я не планирую извлекать из этого прибыль и даже более того не буду пытаться вернуть затраты на запуск моделей в производство, поэтому речь идет только о себестоимости изготовления кованного колеса сложной формы, его балансировки и изготовления алюминиевой крышки закрывающей болты, а также их покраска и алмазная проточка. Предварительно завод рассчитал себестоимость изготовления данных колес сопоставимую например с розничной ценой новых литых дисков BBS, что очень неплохо учитывая высокую трудоемкость изготовления и большую стоимость импортной кованой заготовки.

Добавлено через 11 минут
            @Krash393 104298 wrote:

Нахрен они такие нужны , мне кажется никакой красоты нет в них

Вы правы – большинству они не нужны и некоторые из них также не посчитают их красивыми.

Интересно а что Вы скажете про популярные литые колеса Ronal Teddy Bear:

0_7c25f_a8e70806_XL.jpg

0_7c25e_748296fc_XL.jpg

0_7c267_dec4eae9_XL.jpg

0_7c266_e3e6afe8_XL.jpg

0_7c268_4cfdbbbc_XL.jpg

0_7c262_45e663b8_XL.jpg

0_7c263_4a5ef1a9_XL.jpg

0_7c25c_69d71f9a_XL.jpg

0_7c257_6141bb28_XL.jpg

0_7c265_b526e4f2_XL.jpg

0_7c256_fc8c36b8_XL.jpg

0_7c251_9509f318_XL.jpg

0_7c252_b09d694_XL.jpg

0_7c253_e7294b30_XL.jpg

0_7c254_569915fe_XL.jpg

0_7c255_4a739545_XL.jpg

0_7c258_d72d1d61_XL.jpg

0_7c259_9bc89f2d_XL.jpg

0_7c25d_68df18b_XL.jpg

Eu-Jinn

Автору темы: ну не на тот форум попал, не на тот. Никто здесь это покупать не будет по причине отсутствия финансов

А сказка хороша… очень хороша как реклама :)

crazy_engineer

@Eu-Jinn 104311 wrote:

Автору темы: ну не на тот форум попал, не на тот. Никто здесь это покупать не будет по причине отсутствия финансов

Хорошо. Тогда давайте просто помечтаем?!
                Всё таки сейчас Новый год :-)

crazy_engineer

Любопытно что Volkswagen ранее устанавливал подобное колесо на Polo. Причем не на обычные, а на Polo G40 CUP.

0_7cbd9_e044fe6b_XL.jpg

0_7cbd6_4b7a9255_XL.jpg

0_7cbd7_9cc73914_XL.jpg

0_7cbd8_86084d6c_XL.jpg

0_7cbd0_549922fb_XL.jpg

0_7cbd5_9c3fd460_XL.jpg

0_7cbd2_d4aff59a_XL.jpg

0_7cbd3_fb51f71c_L.jpg

0_7cbd1_cbfc0cb_XL.jpg

0_7cbd4_faaee737_XL.jpg

0_7c0c1_1b91109_XL.jpg

0_7c7f7_b7b8e75c_XL.jpg

Kanatko

Любопытно что мне то колеса понравились тока те которые с советской звездой.
                    И все равно стоит вопрос, смысл выпускать диски ели это не приносит никакой прибыли. смысл тратить своё время?)
                    Ведь выходной вариант любого проекта это получение прибыли, тем более в наше время)

Аноним

@Kanatko 104921 wrote:

И все равно стоит вопрос, смысл выпускать диски ели это не приносит никакой прибыли. смысл тратить своё время?)
                      Ведь выходной вариант любого проекта это получение прибыли, тем более в наше время)

и мне тоже (я про колеса понравились те которые с советской звездой)

ябы себе в будущем может взял-бы 17-е на 401го москвича, который в гараже стоит (ждёт своей очереди)

по инету полазил, а найти ненашёл, кроме как на машине у чичваркина

crazy_engineer

@Kanatko 104921 wrote:

Не ожидал услышать подобный вопрос на форуме владельцев красивых но абсолютно непрактичных автомобилей…

crazy_engineer

@anton 104927 wrote:

и мне тоже (я про колеса понравились те которые с советской звездой)

ябы себе в будущем может взял-бы 17-е на 401го москвича, который в гараже стоит (ждёт своей очереди)

по инету полазил, а найти ненашёл, кроме как на машине у чичваркина

Если не ошибаюсь всего 5 таких колес было изготовлены на Ступинском металлургическом комбинате [СМК], 4 были установлены на Волгу Чичваркина, а пятое демонстрировали на различных выставках [именно там я и сделал фотографию]. К сожалению с СМК давно уволились специалисты которые делали эти колеса, а те что остались врятли смогут повторить. Но если Вы действительно захотите установить такие колеса на свой Москвич – я с удовольствием спроектирую для Вас колеса и закажем их изготовление в компании Solomon Alsberg – обещаю что результат будет красивее и качественнее чем у Чичваркина!!!

Кстати колесо для выставок было просто покрашено красной краской, а колеса Чичваркина были инкрустированы тысячами кристаллов Сваровски:

0_7d8cc_cd65dea3_XL.jpg

0_7d8cd_b529ab7a_XL.jpg

0_7d8cf_add2f74c_XL.jpg

0_7d8ce_fd0d298d_XL.jpg

0_7d8d4_b4af45fe_XL.jpg

0_7d8d3_90e5092e_XL.jpg

0_7d8d2_201de11a_XL.jpg

0_7d8d6_b9759024_L.jpg

0_7d8d1_425b40b6_XL.jpg

Аноним

@crazy_engineer 105959 wrote:

…но абсолютно непрактичных автомобилей…

Вы считаете своего жука не практичным?

crazy_engineer

У меня не Жук, а Skoda Octavia RS. По сравнению с ней и с подавляющим большинством автомобилей гольф-класса Жук абсолютно непрактичен – всего три двери, на задних сиденьях тесно, практически нет багажника и т.д.

Такую машину [Жук] покупают сердцем, а не разумом.

Поэтому удивительно слышать от владельца Жука что любое действие должно быть направлено на извлечение прибыли

Аноним

Мужественно держу себя в руках и не начинаю “спорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел”…)))

Kanatko

Машина и впрямь не практичная для человека который возит картошку и тучу народу) Я абсолютно с вами согласен.
                                  Но для меня лично она оч даже практична, пример этому вот в чем заключается
                                  К примеру смысл мне брать себе что нибуть большое, куда влазит много народу и грузов, если я езжу от дома до универа и до работы и всё) зачем мне большой трактор?) Мне нужен средний расход топлива и свободная манера езды, в спокойное настроение езжу спокойно в бодрое настроение гоняю) что мне еще надо для жизни?) Нет конечно я от порша бы 1911 не отказался, хотя с такой логикой он тоже не практичен) но пока порша нету будем ездить на его младшем брате)

И как автомобиль связан с целесообразностью открытия производства?)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.