- Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Мой жучок в процессе езды издает ужасный писк. Причину возникновения этого звука исследовали уже 3 самых известных в моем городе автосервиса. Никто из них не может определить откуда издается писк. Это не ремень, не генератор, не подшипники… Может кто-то сталкивался с таким случаем, подскажите мне что это может быть?! Звук неприятный, мне в процессе езды очень мешает и каждый проезжающий мимо водитель, считает своим долгом сообщить мне что моя машина пищит и нуждается в замене ремня. Что самое интересное, как только я собираюсь посетить очередной сервисный центр, писк пропадает. Отъезжаю на безосное расстояние от сервиса- опять пищит((((
ну во-первых надо проверить уровень жидкости в бачке гидроуселителя!
во-вторых когда пищит надо ремень скинуть и сразу все станет ясно)
в-третьих плохие сервисы)))))
Спасибо за рекомендации, когла повезу жука опять в сервис, скажу чтобы все проверяли.. В том то и дело, что ремень убирали, на подъемнике поднимали, ковырялись и слушали, чуть ли не как у врача на приеме… Писк все равно стоит.
Выходит, что писк стоит лишь под нагрузкой. Смените сервис.
Этим я и занимаюсь уже на протяжении долгого времени… На очереди 5-й автосервис)))
В Краснодаре у Вас жарко, компрессор кондиционер проверьте.
Хорошо, спасибо)
Беса из машины надо выгнать и свист пропадет…
Ахаха) точно, беса выгнали, он поселился в подшипнике кондиционера. Теперь езжу без музыкального сопровождения!)
@Ирина131 128814 wrote:
Ахаха) точно, беса выгнали, он поселился в подшипнике кондиционера. Теперь езжу без музыкального сопровождения!)
повезло что муфта не накрылась с компрессором
Это точно… У меня есть вопрос по колесам, чтобы не создавать новую тему, спрашиваю здесь. У меня 16 колеса, могу ли я поменять их на змние колеса 15 размера. Профиль шины будет на 10 см больше. Допустимо ли такое действие на жуке?
Не будет оно на десять см больше.
1. Внешний радиус колеса практически не меняется (ну, кроме особых ситуаций которые люди делают это, понимая что они делают).
2. 16 и 15 дюймов – это не размер колеса, а размер колесного диска ( равен Внутреннему радиусу покрышки и является установочным для диска)
3. Цифры на колесе (например 235/45) не являются метрическими величинами, а являются пропорцией ширины(она-то как раз в мм или дюймах) к высоте(в %), от внешнего к внутреннему диаметру.
К чему это я? К тому, что в продаже легковые шины 15 и 16 радиуса (а мы знаем – речь идет о “посадочных местах” для дисков) в реальности отличаются максимум до+/-3-4 см. Если же речь идет о внедорожных покрышках (обозначаются допиндексом “С”, например – “15С”, “16С”), то они просто не влезут в арки колес.
Понятно, спасибо за поучительную лекцию.
Можете смело ставить колеса в сборе 15 радиуса, например от VW Боры подойдут, как родные,разницу не почуствуете.:mrgreen: