- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
23.06.2008 в 13:40 #39681
alt
Лампа ОЖ:
– горит синим цветом = двигатель холодный, ехать спокойно. прогревать стоит около 1 минуты только зимой.
– мигает синим цветом = ошибка. проблема с датчиком или нет контакта.
– мигает красным цветом = низкий уровень ОЖ. долить ОЖ. тип G12 или G12+
– горит красным цветом = перегрев.23.06.2008 в 13:42 #39658Doo-Doo
Спасибо огромное:lol:
23.06.2008 в 13:55 #39632Michael Jackson
@alt 20167 wrote:
Почитай сервисную книжку. Допустимо и раз в 30 тык.
Чаще чем раз в 10 тык действительно не стоит. Раз в 10-20 оптимально, но не реже раза в год для наших условий.Ты сам то видел во что превращается воздушный фильтр после 10 тыс.км? А после 30 тыс. среди песка фильтра не найдешь!
@alt 20169 wrote:
В первую очередь следить за уровнем масла в двигателе.
Замена ГРМ и помпы на пробеге 90 тыс км.
На пробеге 120 тыс км частичная замена масла в АКПП.С таким подходом к обслуживанию авто, я бы у тебя машину не купил! Прежде чем что то советовать нужно самому научиться правильно и вовремя обслуживать бибику!
Следить за уровнем масла – полностью согласен!
ГРМ не меняется, меняется ремень ГРМ со всеми роликами(включая помпу)!
Частичная замена масла в АКПП??? Я в ауте!!! Масло меняется полностью! Первая замена (при условии что авто новое) 70 тыс., далее каждые 30 – 40 тыс.!То что пишут в мануале – это цифры расчитанные в голове у инженеров и конструкторов, а эксплуатация показывает другие цифры!
23.06.2008 в 14:43 #39488Yana
@Doo-Doo 20168 wrote:
Народ вот читаю ваш форум и офигиваю от колличества проблем… разного рода.
Как вы можете отозваться о 2L AT? Какие проблемные зоны за которыми нужно следить в первую очередь???ну это как сказать, я вот например пересела на vw с опиля, вот там было мнооого проблем. а здесь, по-моему, очень даже все прилично 😉
главное, найти хороший сервис и делать все вовремя.23.06.2008 в 15:00 #39419Аноним
кароче заливать ровно 4 литра Castrol Magnatec 5W40 (допуск “C3” помоему) .
масло менять не реже 15000 км .по поводу воздушного не согласен . зависит от того , где ездить .
23.06.2008 в 15:47 #41172alt
>ГРМ не меняется, меняется ремень ГРМ со всеми роликами(включая помпу)!
Помпа это не ролик. Поэтому упомянута отдельно.
Замена ГРМ предполагает установку “ремкомплекта ГРМ” (см ETKA) – он содержит ролики.>Частичная замена масла в АКПП??? Я в ауте!!! Масло меняется полностью! Первая замена (при условии что авто новое) 70 тыс., далее каждые 30 – 40 тыс.!
Как предполагается менять масло полностью? Несколько литров всеравно остается в коробке…
Поэтому замена и названа частичной. Т.е.:
– выкручивается пробка, масло стекает
– меняется сетка (ее еще называют “фильтр”)
– пробка закручивается, оставив открытым диагностическое отверстие уровня
– контролирую по компу температуру масла в КПП его уровень доводится до вытикания из диагностического отверстия уровня.По заявлениям всех известных мне специалистов по АКПП фирмы ZF (такая на жуке) – интервал в 120 тыс км вполне разумен, при спокойном стиле езды. Если нет то 90 ткм.
30-40 реальной пользы не принесут.23.06.2008 в 22:37 #39385Michael Jackson
@alt 20184 wrote:
Помпа это не ролик. Поэтому упомянута отдельно.
С помпой погорячился – это действительно не ролик.
Замена ГРМ предполагает установку “ремкомплекта ГРМ” (см ETKA) – он содержит ролики.
ЕТКА не у всех есть под рукой.
Как предполагается менять масло полностью? Несколько литров всеравно остается в коробке…
Поэтому замена и названа частичной. Т.е.:
– выкручивается пробка, масло стекает
– меняется сетка (ее еще называют “фильтр”)
– пробка закручивается, оставив открытым диагностическое отверстие уровня
– контролирую по компу температуру масла в КПП его уровень доводится до вытикания из диагностического отверстия уровня.Если честно, без понятия как устроена АКПП в жуке, в глаза не видел, т.ч. основываться буду на опыте эксплуатации других авто, но… СПОСОБ ЕСТЬ!
В некоторых (а может быть во всех) машинах еще есть сливная пробка на гидротрансформаторе АКПП, ее тоже надо откручивать и сливать оттуда масло (рычаг АКПП в пололожении “N”). В этом случае масла в коробке остается не больше стакана.
Если такой пробки нет, то откручиваем трубку на радиаторе охлаждения, отвечающую за поступление в него масла из АКПП (х.з. как она правильно обзывается). Откручиваем сливную пробку на поддоне АКПП, сливаем оттуда масло. Закручиваем пробку. Заливаем масло, заводим машину и начинаем работать рычагом АКПП, переводя его из одного положения в другое ( задерживаясь на 2-3 сек. в каждом положении) постепенно доливая масло, т.к. старое масло будет вытекать из трубки открученой от радиатора. Как только из этой трубки потечет свежее масло – заканчиваем эту процедуру и глушим двигатель. Прикручиваем трубку на место, опять заводим двигатель и снова начинаем переводить рычаг АКПП из одного положения в другое (пару раз туда обратно достаточно), для того чтоб заполнить маслом систему охлаждения.
Все это время нужно следить за уровнем. Одному со всей этой задачей не справиться, нужен помощник.
Если проделывать эту процедуру, то масла надо брать на литр больше чем нужно по каталогу!По заявлениям всех известных мне специалистов по АКПП фирмы ZF (такая на жуке) – интервал в 120 тыс км вполне разумен, при спокойном стиле езды. Если нет то 90 ткм.
30-40 реальной пользы не принесут.Далеко не все могут позволить купить себе новый автомобиль. А как ездили бывшие владельцы мы никогда не узнаем, поэтому степень износа АКПП мы тоже никогда не узнаем до вскрытия, а чтобы до этого не доводить нужно по-чаще (каждые 30 тыс.) менять масло, но если при замене мы видим масло в хорошем состоянии (без изменения консистенции, цвета, запаха, без пузырений), то каждые 40 тыс. км!
Хотя конечно все по разному следят за авто и относятся к ним по разному! (ничего личного)
24.06.2008 в 04:18 #39310ZAK
Как на жуке посмотреть уровень масла в АКПП?
24.06.2008 в 04:53 #39311alt
Открутить пробку диагностического отверстия в поддоне АКПП при нужной температуре ATF в коробке.
Жидкость должна вытекать. Если не вытекает – заливать до момента начала вытекания.24.06.2008 в 05:17 #39237ZAK
Машины, да, устроены одинаково.
Ключевым было: “…на жуке..“
Иначе говоря: как подобраться?24.06.2008 в 05:28 #39238alt
Так подними жука – все сразу перед глазами, проблем с доступом нет.
24.06.2008 в 19:38 #38715karmannghia
Да какая разница какой у машины пробег, товаришь интересуется какое масло лить и сколько!:girl_doctor:
Бери любую синтетику, в принципе Фоьлксваген всегда использовал Castrol . но можно и Mobil? тоже хорошее масло. Вязкость 5W50, 5W30,0W30 и т.д.
Количество зависит от твоего движка, но обычно 5 л хватает на любой.
Про фильтра все сказанное выше- правильно, а производитель любой из проверенных фирм Knecht , Mann, KS или оригинал.25.06.2008 в 21:33 #47617yahoo
Моя довольно ужасная ситуация:
по причине того, что я не уделял внимания состоянию авто, случилось следущее – после очередной поездки, я поставил машину в гараж на длительную стоянку в гараж. После того как я уже скинул клемму АКБ, пришла мысль проверить уровень масла, который я никогда до этого не проверял с момента смены масла. Насколько я был шокирован, увидев сухой щуп (естественно после протирки тряпочкой), думаю можно только догадываться. Во время прошлой замены было залито масло mobil syntS 5w40. Что мне сейчас делать? Долить такого же и потом только сменить вместе с фильтром на кастрол или шелл? Какие последствия могут быть после прошедшего? (Мне говорили про возможные утечки, либо паршивые кольца, ибо расход с полного уровня масла до моего состояния просто непонятен, машина за всё это время прошла максимум 6к км, основную часть времени стояла в гараже. Если это поможет, то жук был с выбитым катализатором, сейчас замена уже на подходе). Жук 99 года, пробега около 90 тыс миль. Заранее благодарю за ответы.25.06.2008 в 21:47 #47619Michael Jackson
Дымит при движении? Если нет то надо на сам двигатель смотреть на предмет утечек. Если сухой, то как вариант могли масляный фильтр не до конца закрутить при смене масла.
26.06.2008 в 05:22 #47625alt
@yahoo 20250 wrote:
Моя довольно ужасная ситуация:
..увидев сухой щуп
..прошла максимум 6к кмПредположу что ушло где-то литр-полтора.
По допуску VAG расход до 1 литра на 1000 км допустим.
Реально двигатель 2.0 масло очень любит но в пределах грамм 200-300 на тыщу.
Поэтому проверять уровень следует почаще.
И если расход в пределах 0,5 литра ны 1000 км – можно спокойно ездить.
Мой, например, съедает 2 литра за 10 тыс км. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.