похоже по эл. питанию “косяк”
Вчера загорелась лампочка АБС желтым цветом и теперь при торможении АБС несрабатывает
После завода не горит ровно до первого торможения, потом гаснет только с выключением двигателя.
Что случилось? Куда лезть? Что проверять?
ПС. вчера весь вечер ездила по лужам.. иногда глубоким… может важно..
Датчик может АБС залило на каком-то колесе, или залило и замерзло. Ну и сами датчики можно проверить по сопротивлению, если компа нет, чтоб посмотреть с какого нет сигнала.
Уф. Спасибо. Вероятнее всего залило… Вопрос как теперя его разморозить и просушить
Добавлено через 11 минут
Судя по расположению датчика и разъема на колесе – мог тупо контакт отойти, ДА?
Добавлено через 14 минут
Вот ведь с этой погодой, так и думала, что что-нибудь случится… Второй день по дорогам – как по стиральной доске %((( каждый раз домой еду и думаю: развалюсь / не развалюсь бррррр
ну если у разъёма сломан фиксатор, могло и отойти
а датчики АБС на всех 4 колесах стоят?
конечно
Ребят, обновите пожалуйста рисунок в первом сообщении!!! Очень надо… пожалуйста!!!
Загорелся восклицательный знак в кружечке… а под каким он номером приведен в 1м сообщении не понятно
@Annet 135748 wrote:
Ребят, обновите пожалуйста рисунок в первом сообщении!!! Очень надо… пожалуйста!!!
Загорелся восклицательный знак в кружечке… а под каким он номером приведен в 1м сообщении не понятно
Это п.10 – неисправность в тормозной системе. Нужно срочно смотреть уровень тормозной жидкости (самый лучший вариант)
просто горит ручник, мигает. долей жидкость
спасибо Вам!
да я уже читала про эту проблему… через поиск… как раз мой случай: периодически загорается, моргает…но на форуме так ни к чему не пришли. Попробуем сегодня глянуть тормозную жидкость и колодки… а там уже дальше думать… куда копать
долили тормозной жидкости… помогло)) Рада!
Всем привет! Купил жене жучка, горит треугольник с восклицательным знаком ,во круг стрелка- кто в курсе что это значит??
Разобрался ‘что проблема с ESP.кто нить знает что смотреть ..куда залезать.
Лезть сразу не надо, надо на диагностику – считать, чг за ошибка, а потом уже лезть )
@Kostarew 136699 wrote:
Всем привет! Купил жене жучка, горит треугольник с восклицательным знаком ,во круг стрелка- кто в курсе что это значит??
Разобрался ‘что проблема с ESP.кто нить знает что смотреть ..куда залезать.
Сначала диагностика…там сразу видно будет что и как!!! Если АБС работает, то три варианта:
1. Дачтик боковых ускорений G200 от 4-6 тыс рэ (только новый), стоит под рулевой колонкой.
2. Датчик поворота руля 19тыс рэ (только новый), стоит за рулем.
3. Неправильно сделано схождение передних колес из-за чего идет ошибка по датчику поворота руля. (проверить через диагностику, какое значение выдает датчик при прямолинейном движении должен от 0 до 4 градусов, если больше, то ставить руль в ноль и регулировать схождение)
Если работа ESP не нужна, то можно впринципе забить, я уже езжу год так и даже устаивает, есть возможность в заносах поездить и пятаков покрутить, ESP конечно это сразу присякает.