• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Unbeliveable

Приветствую всех форумчан!
      Приобрел ЖУКа у знакомых для жены и не могу выкроить время на изучение технических особенностей обслуживания авто.
      Решил пойти легки путем, подскажите ПОЖАЛУЙСТА следующую информацию:
      1. Интервал замены масла двигателя.
      2. Инетрвал замены масла в АКПП. Какие сопутствующие з/ч помимо масла?
      3. Обороты плавают на холостом ходу. При нормальной работе 800 об, но иногда стрелка поднимается до 1100-1200, потом падают. Может из-за того что машина холодная?
      4. Автомобиль 2003 г.в., 1.6, АКПП, пробег 70 тыс. км., на какие бока обратить внимания?
      Спасибо!

Kanatko

1. https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=23751&highlight=%ED%EE%E2%E8%F7%EA%E0%EC
        2. туда же
        3. да, прогрев 1200 теплые обороты 800.

Unbeliveable

Спасибо!
          Но там больше руководство для того, кто хочет приобрести ЖУКа.
          В моем случае машина уже приобретена. К сожалению по указанной ссылке интервалы замены масел не нашел.

Добавлено через 1 минуту
          Еще обнаружил такой баг, запотевают стекла при включенной печке. При чем ставлю на обдув лобового, а стекла все равно запотевают. Помагает только открытие стекол.
          Кто, что скажет?

DV

Масло менять не позже 8тыс. пробега.
            Запотевание, влага в салоне, вода в панели где фильтр,да и сам фильтр салонный надо менять.

Kanatko

Поищите пожалуйста поиском интервал смены масла. вроде 7-8т км)
              благодаря законам физики есть 2 варианта.
              1й прогреть стекла сильно, тогда они от горячего воздуха и температуры очистятся.
              2й. Включить кондей, тоже очистятся но холодно в салоне.
              3й. ЗАмена салонного фильтра.

Unbeliveable

Второй вариант конечно заманчив 🙂 Но поменяю фильтр.

Kasanza

@Kanatko 130510 wrote:

благодаря законам физики есть 2 варианта.
                  1й прогреть стекла сильно, тогда они от горячего воздуха и температуры очистятся.
                  2й. Включить кондей, тоже очистятся но холодно в салоне.
                  3й. ЗАмена салонного фильтра.

Кстати спасибо Женя, что научил кочегарить салон))) а то я раньше только 2-м методом пользовалась и страдала от холода…:???:

Аноним

Мне помогает только кондей, и никакие новые фильтры. В день замены тоже бывало как в аквариуме…

Unbeliveable

А зимой как? Тоже кондей? Прикольно…:-)

Kasanza

@Маруся 130524 wrote:

Мне помогает только кондей, и никакие новые фильтры. В день замены тоже бывало как в аквариуме…

Мне раньше тоже помогал только кондей. Теперь я врубаю печку на мах и обдув на 3 ставлю, при этом дует в ноги и на лобовое 50/50 и все отлично! Хотя иногда заднее стекло запотевает.

Аноним

@Kasanza 130527 wrote:

Мне раньше тоже помогал только кондей. Теперь я врубаю печку на мах и обдув на 3 ставлю, при этом дует в ноги и на лобовое 50/50 и все отлично! Хотя иногда заднее стекло запотевает.

Заднее отпотеват обогревом. Я не знаю, какая у тебя печка, но я зимой больше 1цы не езжу, у меня топят на убой, я на 3ке помру)))

Kanatko

У Маруси обороты повышенные же, быстрее печка жарит, нам сложнее с такими оборотами ездить)))
                            Зы выше 2ки не всегда есьт смысл печку ставить) особенно сразу после начала движения точно не стоит, воздух нагреваться не успевает)

Waves_of_Life

@Маруся 130524 wrote:

У меня запотевает, только если зайдешь в теплую машину в сырой одежде, но я включаю кондей, при этом переключатель в положении на тепло, но не максимум, отпотевает за 1,5 – 2 мин. все, и я сразу выключаю. Обдув больше 1-2 положения то же не ставлю никогда, там так начнет кочегарить и дуть, правда жуть )

Unbeliveable

Поменял фильтр салона и как не странно – окна перестали запотевать.

njntynfu

@Kanatko 130510 wrote:

Офф. диллер рекомендует раз в 15000.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.