- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
08.05.2010 в 08:41 #74203
lingus
@BuGRace 53935 wrote:
PS У меня тоже расход до 16 литров бывает-когда стрелка оборотов вообще ниже 5-ти тыщ не опускается.Так что-кто как ездит,а официальные данные-всегда занижены,ибо так ездить как они советуют для экономии нереально.
у меня был у друга 2.0 мотор, у меня 2.0 был на мешалке, еще у одного друга было 2 штуки 2.0 мотора на мешалке и щас у меня 2.0 на автомате, это все 115 л.с. – больше 12 средний расход не видел ни разу. Единственное когда он показывает дофига – это когда его греешь минут 15, а потом проезжаешь километра 2-3, естественно он покажет около 20-30, потом оно начинает падать и минут через 20-30 езды, через километров 30-40 приходит в норму.
08.05.2010 в 09:51 #74204BuGRace
Так я и говорю,что если ездить нормально-не больше 11,если гнать так,что обороты ниже 5 тыщ не падают-получается под 16 литров и тоже механика.
21.07.2010 в 01:47 #77484woody
ухоженное двигло, нормальная топливная ситема, и естественно, рабочие лямбдазонды, жрать будут гораздо меньше и при активной езде и при пассивной, нежели все выше перечисленное, убитое в хлам…)))
по себе знаю, гнали лямбды, комп показывал ошибку- каждое утрое пятно под трубой- обогащенная смесь, и выходило на литра 3-4 больше.. пока средства на ремонт нашел – залил свечки(( но сейчас все отлично.. два раза в СТО по 500$ каждый, в итоге капиталка, и сейчас урчит как тигр)) Но вот вопрос про форсирование движка – тоже интересовал.. не влизая в потусторонние дела типо турбы и компрессора, а так же убивающей двигло чиповка, за счет изменения конфигурации родных деталей(типо ход цилиндра и т.п.) можно ли добавить лошадок 30?? или поднять наш 115, до 150 )))
и еще не нужно забывать про крутящий момент.. иногда все решают не лошади)
а вооще, после естественно долгих размышлений над двигателем, я понял что ЖУК, это машинка на которой нужно просто кататься и получать от этого огромное удовольствие). шумка салона, в круговую, хорошая аудиосистема и естественно хорошая дорога и приятная компания… и так, иногда, для внутреннего самоудовлетворения на светофоре сделать какйнить пассат В3, млм тот же форестер(но естественно на отрыве, потом все равно догонит)) )
21.07.2010 в 17:09 #77514BuGRace
Во-первых-у меня двигатель полсле капиталки-лямды все работают норм-так шо-не в этом дело,я сомневаюсь что кто-то из здесь присутствующих крутил мотор до 6 тыщ,а я так бывает частенько езжу-он после 5-просто зверееет)))А норм езда-7-8 литров по трассе-так шо думайте
Добавлено через 1 минуту
можно увеличить-тока там бюджет большой-голову на 16 клапанов поршневая и коленвал-кованые,система выхлопа-и будет даже больше 150.21.07.2010 в 17:33 #77517woody
я работаю в основном по ночам.. и домой возвращаюсь часов в пять)), естественно я отже любитель понажимать на тапочек)).. правда коробка автомат, но и с ним, как аказалось нужно уметь обращаться)).. так что коксу в двилго я даю нет-нет)… я думаю тему с расходом пора уже закрыть)) тем более что это зависит от манеры езды)
а если не менять головку на 16 клапанов?? и оставить свою, на 8..
21.07.2010 в 20:45 #77530BuGRace
То этим ты ничего не изменишь-ты усилиш двигло,но 150 врятли снимишь-зато подготовишь к турбине))
Можно строкер кит-не знаю сам,но он увеличевает объем до 2.2,все в нем кованое и наш моторчик на высоких оборотах будет стабильней работать.22.07.2010 в 19:44 #77577Аноним
@woody 58271 wrote:
я работаю в основном по ночам.. и домой возвращаюсь часов в пять)), естественно я отже любитель понажимать на тапочек)).. правда коробка автомат, но и с ним, как аказалось нужно уметь обращаться)).. так что коксу в двилго я даю нет-нет)… я думаю тему с расходом пора уже закрыть)) тем более что это зависит от манеры езды)
а если не менять головку на 16 клапанов?? и оставить свою, на 8..
Начнем с начала: Хочешь получить 150л/с с 2,0 8v. Я правильно понял?
Теперь о путях: 1. Строить злую атмосферу.
2. Дуть в мотор.
Судя по постам склоняешься к постройке атмосферного мотора.
Для этого тебе потребуется поднять степень сжатия, что черевато переходом на 98 бензин и переборкой пошневой.
Как советуют накрыть мотор 16-ти клапанной башкой, но тут тоже засада: при накрытии штатного мотора головой 16v степень сжатия падает и мотор получается разжатый как для наддува, поэтому мы опять возвращаемся к переборке поршневой, но результат будет соответствовать заявленным требованиям примерно 150 сил.
Если же дуть в полученный мотор без переборки поршневой можно получить результат примерно в 175-180 сил (смотря чем дуть).
Остается самый простой путь поставить злые валы и настроить мозги но вый ти на результат в 150 сил будет сложно.
Уффф устал слишком много букв печатать.))))))22.07.2010 в 20:49 #77598BuGRace
Ну во первых-степень зжатия-это палка на двух концах-степень сжатия,если она больше 10-ти чавото там,то мощности уже не прибавится,а у нашего она 10.4-10.7,втоесть,эфекта будет нуль.
Только и остается облегчение и усиление поршневой,замена мозга и новая выхлопная система диаметром 2.25)))И будет вам счастье))23.07.2010 в 03:10 #77600woody
Сапер
BuGRace
огромное спасибо)), да вы поняли правильно я не хочу дуть в двигло, хотелось бы оставить атмосферку… пусть на своих родных ездит, чем подгонять его турбой))…
а теперь вопрос еще такого плана, возможно последний))
примерно во сколько все это вылезет??( видимо головку на 16v придется отдельно заказывать… )
23.07.2010 в 06:06 #77609BuGRace
Я у америкосов вычитал-что легче на наше двигло ставить 20 клапаную голову,нежели 16-ти,хз почему…
Вылезет-ну впринципе тыщ до 3 у.е можно уложится,можно меньше,можно больше)))Фиг его знает)))23.07.2010 в 12:34 #77628Аноним
@woody 58385 wrote:
Сапер
BuGRace
огромное спасибо)), да вы поняли правильно я не хочу дуть в двигло, хотелось бы оставить атмосферку… пусть на своих родных ездит, чем подгонять его турбой))…
а теперь вопрос еще такого плана, возможно последний))
примерно во сколько все это вылезет??( видимо головку на 16v придется отдельно заказывать… )
Примерно не скажу, скажи примерно поршневую будешь перебирать? Если без переборки поршневой то соответственно только злой вал и чип под него. примерно 10000-15000р
Если накрывать 16v или 20v головой тогда соответственно перебирать поршневую.
Опять же менять только поршни одна цена, менять колено на облегченное (примерно 30-35000), менять шатуны на облегченные, поршни кованные ставить.
Голова 16v стоит примерно 10000р, 20v пока не приценивался.23.07.2010 в 14:17 #77631woody
у меня американец))… который был пригнан в итоге из японии, но руль наш, левый)..
видимо всетаки нужно перебирать поршневую, потому что голову на 16 клапанов ставить смысла больше, чем чиповать машинку, убивая двигло..
в чем , кстати конкретно заключается переборка поршневой??
Опять же менять только поршни одна цена, менять колено на облегченное (примерно 30-35000), менять шатуны на облегченные, поршни кованные ставить.
– это оно и есть , как я понимаю???
в с тране, в корой я сейчас нахожусь достать все это невозможно( на рынке вообще ниего нет- только по ходовке…), так что придется заказывать, и если вдруг сюда недоставят, то давать Московский адрес, и потом лететь в мосскву, и забирать.. кто знает, где можно приобрести девайсы-
головку 16v(или 20), облегченное колено и шатуны, и без кованных поршей уже никуда))). Обязательно ли ставить именно все вышеперечисленные девайсы, или возможно без какой то составляющей желаемый эффект достигнут не будет ?
23.07.2010 в 17:34 #77633Аноним
Тебе достаточно поменять поршни и накрыть все головой 16v. Тебе голова потребуется с впускным и выпускным коллектором, приемная труба, при этом на впускном коллекторе дроссельная заслонка должна быть справа (такие вроде на 1-ю сцироку ставились и кто мне говорил, что на праворукие машины, но не уверен). А головы можно взять от моторов KR, 9A, ABF. В идеале конечно от ABF этот мотор уже шел с электронным впрыском, но их тяжело достать. А еще лучше найти мотор ABF и всю поршневую и головку в сборе вместе с мозгами переставить на на свой блок они одинаковые. А по докам будет старый мотор AEG 115 сил. ABF в стоке 150 сил.
23.07.2010 в 20:36 #77642BuGRace
Где ж только найти))))
Добавлено через 1 минуту
Еслилезть в мотор-то почему-бы сразу не поменять все-да,это ощутимо дороже но и эффект не заставит себя ждать.
Тут вон один человек компрессор впихнул в наш мотр-посмотрим,че у него получилось)))24.07.2010 в 14:47 #77664Аноним
Ну почему, у нас время от времени появляются (30-40000р), а если еще и без документов брать то примерно 15-20000 можно найти.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.