- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
26.02.2013 в 06:42 #130957
Eu-Jinn
Я вот думаю, начать кидаться какашками (у меня из мнооооого) или ещё подождать…
26.02.2013 в 06:49 #130961Marishel
Юдж, зачем они тебе? Выбрось каку))))
26.02.2013 в 06:54 #130964Аноним
@Kasya 135046 wrote:
“Мелко, Хоботов” (с)
Даже мне, человеку очень далекому от склок форума, захотелось плюнуть в экран…Ваше право.
Добавлено через 1 минуту
@akroma 135048 wrote:катастрофически уменьшилось!! и похоже что у тебя нет помошников
(могу ошибаться)
это да..времени свободного уменьшилось, а помощников постоянных нет, к сожалению…
Добавлено через 2 минуты
@Eu-Jinn 135050 wrote:Я вот думаю, начать кидаться какашками (у меня из мнооооого) или ещё подождать…
ты их уже в каждой теме по-разбросал)))
Добавлено через 4 минуты
@Warfish 135045 wrote:не надо выставлять себя виноватым, как я понял из твоего письма! Во вторых по поводу “Питера” могу сказать что сложные взаимоотнешения с “Москвой” не ограничиваются нашим клубом…у меня есть знакомые из Питера и я сам часто туда езжу, что бы отдохнуть и насладиться красотой этого города, но я заметил из общения, что есть некоторая обида, может быть даже злоба по отношению к Москве, какое то ущемление!!
Антох, я себя виноватым не выставляю))))
Тоже туда часто ездил, да и учился там…есть там такое, но не у всех)))26.02.2013 в 07:02 #130965Woolf
Я вот только никак не пойму к чему ты все это?
Игорях это что? Крик души? Крик о помощи? Или что?
Попытка помирится? – смешно.. мирится с тем кто тебя и остальных москвичей (жополизов не берем) ни во что не ставят? А зачем? Тебе от этого легче будет?
И это не зависит от того кто и где Живет, насколько я помню на Фесте отлично пообщались с Питерским Скифом.. И ср@ть ему что мы не из Питера.. Просто ты чье то ЧСВ задел, вот и все.. Всем нравится нельзя, ты ж не Шашлык, хотя и он вегетарианцам не нравится.. Того что или кто нравится всем не существует.. Успокойся.. Занимайся тем чем и занимался.. По возможности кто то пытается помогать, но да в меру своего свободного времени..З.Ы. Пока Питерские товарищи, (не все, но те о ком я думаю поймут) не снимут с себя корону высокомерия, никакой дружбы не будет, это как в Американских комедиях про школу где есть Королева и Король школы 3 ее подружки и 3 его друга, а остальные для них челядь..
Набиваться в компанию Псевдокоролей и подлизывать одним и подкакивать другим могут только те у кого горы свободного времени, и никакой личной жизни.. А кому то еще и на хлеб себе зарабатывать нужно..
Игорях я тебе уже тыщу раз говорил, забей и не обращай внимание.. Тебе сочувствия хочется или сострадания? Его не будет… Уважения – со стороны тех для кого ты Все это делаешь оно и так есть.. А на уважение остальных тебе ли не пох? Вот мне абсолютно побоку… Будь проще..26.02.2013 в 07:04 #130967Eu-Jinn
ты их уже в каждой теме по-разбросал)))
– неее, там не какашки, там пылинки)))
26.02.2013 в 07:04 #130968Waves_of_Life
@Marysa 135029 wrote:
считаю что совместные встречи Питера и Москвы были бы кстати, можно их провести, когда потеплеет!!
Думаю очень хорошая идея ! Тем более будут возможности ! Можно ведь собраться на Fest, можно стартонуть по маршруту, например Ярославль – Владимир – Муром – я знаю что многим из Питера была интересна эта идея, да и кто осенью ездил, думаю не против были бы посмотреть новые места.
26.02.2013 в 07:07 #130969Аноним
@Woolf 135062 wrote:
Я вот только никак не пойму к чему ты все это?
Игорях это что? Крик души? Крик о помощи? Или что?
Попытка помирится? – смешно.. мирится с тем кто тебя и остальных москвичей (жополизов не берем) ни во что не ставят? А зачем? Тебе от этого легче будет?
Игорях я тебе уже тыщу раз говорил, забей и не обращай внимание.. Тебе сочувствия хочется или сострадания? Его не будет… Уважения – со стороны тех для кого ты Все это делаешь оно и так есть.. А на уважение остальных тебе ли не пох? Вот мне абсолютно побоку… Будь проще..Вов, да же не знаю…сидел тут просто думал на работе и решил написать…объяснить…
Да и понимаешь, напрягает, когда в лицо улыбаются, а за спиной шушукаются.Добавлено через 2 минуты
@Waves_of_Life 135064 wrote:Думаю очень хорошая идея ! Тем более будут возможности ! Можно ведь собраться на Fest, можно стартонуть по маршруту, например Ярославль – Владимир – Муром – я знаю что многим из Питера была интересна эта идея, да и кто осенью ездил, думаю не против были бы посмотреть новые места.
Всем не плоха это идея, Артем, но только с адекватными людьми)))))
26.02.2013 в 07:12 #130971Woolf
@Игорь))) 135065 wrote:
Да и понимаешь, напрягает, когда в лицо улыбаются, а за спиной шушукаются.
А ты что хотел? не в идеальном мире живешь и не с 2-3мя друзьями общаешься.. По другому не бывает..
26.02.2013 в 07:13 #130973Аноним
@Woolf 135068 wrote:
А ты что хотел? не в идеальном мире живешь и не с 2-3мя друзьями общаешься.. По другому не бывает..
ну это да…))))
26.02.2013 в 07:58 #130978Elodar
Печаль… Раньше хоть ругались более-менее достойно.
99% последних тем сводятся к личным оскорблениям.
Как вы думаете, сколько людей захотят после такого вернуться сюда или встретиться?
Надо переименоваться в “клуб любителей Дом 2”26.02.2013 в 09:02 #130980Kanatko
Моё высокомерие не позволит мне общаться с вами дальше. Извините.
26.02.2013 в 09:08 #130981ZAK
Даже не надеюсь быть понятым, но попытаюсь стать услышанным.
Виной приобретенному опыту – перемена машин и открытость к общению: не знаю ни одного автоклуба, не переживавшего подобное.
А граница дозволенному проходит там, где начинаются личные публичные оскорбления. Многие не будут сожалеть о расколе между вчерашними друзьями, на всю жизнь уверовав, что в тот момент действовали правильно.
Но правильно – это не общение людей в автоклубе, правильно – это работа по созданию базы знаний об автомобиле. Кто знал меня до того, как пришел сюда? Кто вспомнит лет через пять после того, как уйду? Никто. Но искать информацию о наших (ваших) машинах будут и через двадцать лет.
Раскол в автоклубе не приведет к укреплению компаний – вначале будут “город Н” и “город Х”, затем найдется новая компания, которая захочет деления по районам, и так далее.
А ведь денег сайт не приносит. И растаскивать накопленное энтузиастами – дело нехорошее.
Если что и стоит делить, так это – техчасть от полянки для общения.Ребята, совместный труд облагораживает. Мне не важно, кто и по каким причинам себя считает правым в вашем споре. Уберите все обсуждения ровно в 1/2 (и именно – во вторую) часть форума, создавайте на базе одного домена конкурирующие кружки. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ КОНКУРЕНЦИИ, ни в жизни, ни в личных отношениях. Понятно, что наговорено уже достаточно, чтобы считать свои позиции твердыми и непоколебимыми, в том числе для совместной работы. Тут первый шаг – за владельцами ресурса: сделайте же наконец открытыми права модерирования технической зоны, чтобы любой зарегистрированный участник мог при желании по вечерам по чайной ложке привести техническую зону в упорядоченную энциклопедию знаний о жуке. И вторую часть сайта отведите под полянки по интересам, возможно даже разделив входы в эти зоны с главной страницы.
Второй шаг – за фракционерами (от лат. фракцио). Им в ответ предлагается не создавать конкурирующие с клубом площадки, а продолжать ЧЕРЕЗ СИЛУ работать на этот ресурс, имея в своем распоряжении отдельную площадку внутри сайте, где можете делать все, что захотите.
И всем нам:
Парламентаризм, в цивилизованном его понимании. Вы подрастете и примиритесь со старыми врагами, или затаите на всю жизнь обиду, НО НЕ ПОСТАВИТЕ КРЕСТ на том, что изначально было для вас полезным, будете избавлены от необходимости создавать с нуля то, что уже существует, получите шанс обновить через какое-то время свои отношения между собой.26.02.2013 в 09:29 #130982Woolf
@ZAK 135079 wrote:
Кто знал меня до того, как пришел сюда? Кто вспомнит лет через пять после того, как уйду? Никто. Но искать информацию о наших (ваших) машинах будут и через двадцать лет.
Хорошо сказал, абсолютно согласен, потому и пытаюсь делиться тем что делаю Сам. И делаю фотоотчеты..
@ZAK 135079 wrote:сделайте же наконец открытыми права модерирования технической зоны, чтобы любой зарегистрированный участник мог при желании по вечерам по чайной ложке привести техническую зону в упорядоченную энциклопедию знаний о жуке.
А вот этого не надо, добавить модераторов которые технически подкованы, было бы не плохо, но позволять Всем править тех посты – просто не правильно…
26.02.2013 в 12:10 #130984Autofahrer
@Игорь))) 135001 wrote:
И если Вас не устраивает моя кандидатура. то готов сложит полномочия.
Все спасибо за внимание…Ваш я.
я за снимай!!!
я здесь сравнительно недавно, но так обосраться второй раз, мог похоже только ты!!!
И ни одного извинения за это я так и не увидел.А народ ждет и даже денег дал))))
И с тортом как я вижу ты всех кинул)))))
Детство до сих пор похоже у тебя в жопе играет))))
А теперь ещё и Иваном прикрываешься, мол защитите меня от Питера и т.д.
Всех жуководов растерял, а их было не мало!!!
26.02.2013 в 12:14 #130985ZAK
@Woolf 135081 wrote:
А вот этого не надо, добавить модераторов которые технически подкованы, было бы не плохо, но позволять Всем править тех посты – просто не правильно…
Существует отработанная система знаний открытого источника. Любой зарегистрированный пользователь определенного статуса (скажем, две “медали”) может свободно править любую техническую тему. И лишь два-три супермодератора имеют право решать, полезны ли его правки (т.е. – восстановить предыдущий текст, изменить текущий, добавить правки – провести верификацию текста).
Есть и иной способ: разделы технической части жесткие, редактирование непосредственно в темах – запрещено. Обсуждение правок – в отдельной подгруппе соответствующей группы. Например, есть раздел “Ремонт своими руками”. В ней есть тема “ремонт замка двери”, в которой собраны только информативно полезные сообщения по теме. Для обсуждения и дополнения знаний пользователь в подразделе этого раздела “Ремонт своими руками: обсуждение поправок” создает тему “Исправить/обсудить ремонт замка двери” и ведет обсуждение. Супермодератор переносит полезную часть текстов в тему “ремонт замка двери”, таким образом отделяя чистую информацию от страниц флуда и предположений.Строго говоря, предлагаю следующую модель сайта:
1) есть основной домен, сайт с форумом.
2) Добавляем еще один форум.
3) первый (старый) требует отдельного входа, доступен для просмотра и комментариев без регистрации, содержит только технические разделы и раздел “купля/продажа”*
4) второй форум существует отдельно, для входа обязательна регистрация (это ведь раздел для общения конкретных лиц), в форме несколько подразделов отделений клуба (для начала – по городам, но можно называть подразделы и самостоятельными названиями “Клуб жуководов Россиии” может мирно сосуществовать с “Клубом жуководов РФ”) и обязательным общим разделом для коллективных обсуждений,
5) форум коллективных обсуждений НЕ модерируется, по возможности (исключение – удаление откровенных оскорблений и порочащих честь и достоинство сведений).
6) в форуме общения обязательно указывать штаб инициативной группы (город). То есть, может называться как угодно (см. п.4, по желанию именно отделившихся людей) но в названии раздела обязательно должно быть указано, из какого города инициативная группа. Например: “МОСКВА. А здесь – самый настоящий всероссийский клуб жуководов”, “ПИТЕР. А здесь – самый лучший всероссийский клуб жуководов”, “НОВОСИБИРСК. А здесь – самый полезный всероссийский клуб жуководов” и т.п. То есть, предоставить абсолютную свободу на местах, но с обязательной привязкой к сайту единого клуба жуководов.
7) В одном из форумов сделать обязательно отдельную общую барахолку, обязав строго начинать объявление с указания города, и строго указывать “КУПЛЯ”, “Продажа” или “Обмен”, а также содержание лота. Например: “СПБ, продажа машины”. “Москва”Продажа и обмен запчастей”, “Пекин, куплю радиатор”. В теле сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать срок актуальности объявления. По умолчанию, если срок актуальности, заявленный пользователем, истек – предупреждение в личку и стирание объявления по истечении месяца после уведомления о модерировании (можно и позднее, на усмотрение модератора, но – не раньше), если пользователь не продлил срок актуальности.
6) “сервисные центры” разметать по городам.Вот так, вкратце. Теперь о главном: это предложение настолько радикально ударяет по традиционной системе организации автофорумов, что заставляет пойти владельцев ресурса и на серьезную работу и на серьезные уступки. От лица пользователей готов предложить помощь в этой работе. С другой же стороны, можно остаться на прежних позициях и ничего не менять, но нужно ли настолько категорично пытаться отстоять свои личные позиции, если мы все хотим развития и пользы для неопределенного круга автовладельцев?
Я понимаю, что терпеть на своем же сайте раздел, в котором какое-то время еще будут продолжаться перетирания старого конфликта да еще и передав модерирование таким разделом самим же бунтарям может показаться извращенной формой самоистязания. Это – не так.
Виноват тот, кто не принял протянутую руку, а не тот, кто был не прав, если извинение предложено искренне. И кто конкретно протянул руку нужно доказывать не словами, а делами.Этот сайт задумывался общим домом. А родственников не выбирают.
Далее, когда сайт наберет обороты, можно собирать деньги за доступ к технической части : например – оплата годичного доступа к сайту техподдержки – 50 рублей на сотовый номер владельцев ресурса. Именно плата, именно на большой период и именно не больше стоимости поездки на общественном транспорте. Бесплатное люди не ценят, а платное – отпугивает. Значит, компромисс – мизерная но обязательная плата. При этом, любой оплативший пользователь вправе пригласить на сайт друга, дав ему доступ бесплатно.
Набранные суммы пускать в раскрутку рейтинга сайта в сети.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.