- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
05.11.2010 в 19:36 #81936
Volavonok
@Сапер 70160 wrote:
У Января один минус: наши фиговые датчики которые постоянно летят.
Можно ковырнуть прошивку и оставить большинство датчиков штатные. На вышеупомянутом Мерседесе ДТОЖ оставили штатным, изменив тарировку в прошивке. И, кстати, всем отечественным датчикам есть аналоги от БОШ, которые в разы дороже и износоустойчивее.
Добавлено через 1 минуту
@BuGRace 70164 wrote:Может как-то можно ковырятся в нашем штатном мозгу?
Насколько я знаю Motronic M 5.9.2 сам пишет карты для максимальной производительности,но при этом используя стандартную(неизменную) карту,как прототип оптимальной производительности..Можно. Только с Январем в разы дешевле и проще.
06.11.2010 в 15:40 #81957Volavonok
@Алешка 70106 wrote:
А почему не Корвет? http://www.abit.spb.ru Как я понял больше возможностей настройки параметров.
Намного дороже Января. Но стронгли рекомменд для тех, кто делает машину с дрыгателем на пять и более котлов.
06.11.2010 в 16:49 #81958BuGRace
Намного дороже Января. Но стронгли рекомменд для тех, кто делает машину с дрыгателем на пять и более котлов.
А можно мне 5 котел присобачить?))
А если серьезно-неужели никто не пробовал залезть в штатный мозг,ведь залазиете ведь в двигатель-думаю в мозг-не тяжелее.
06.11.2010 в 16:50 #81959Volavonok
@BuGRace 70196 wrote:
А можно мне 5 котел присобачить?))
А если серьезно-неужели никто не пробовал залезть в штатный мозг,ведь залазиете ведь в двигатель-думаю в мозг-не тяжелее.
KWP2000 не катит?
06.11.2010 в 18:33 #81964BuGRace
KWP2000
Расшифруй)))
06.11.2010 в 21:14 #81967Volavonok
06.11.2010 в 23:09 #81969BuGRace
А зачем-тогда можно и галету взять,тоже не хуже..И Галета по-моему лучше вагкома+еще и тюнинг.
А я вот подумал-насколько геморойно поставить 4 дроселля и тут всплыл вопрос о мозге авто.
До зимы полюбому пока нет времени манаться-хочется узнать побольше.07.11.2010 в 10:12 #81979Volavonok
У меня есть Галетта пиратская и соответствующий софт. С жуковским ЭБУ связь устанавливает, но прошиву сливать/заливать категорически не хочет.
Только вот смысл? Прошивку потом в Винолсе ручками до ума доводить? Дык это рехнешься…07.11.2010 в 21:11 #81983fabrique
как мне объяснили на ваговских мозгах стоит одноразовый чип который один раз пишеться. а если вы хотите что бы вы еще и могли ноут возить как в форсаже на пассажирском сиденье и сами себе в ручную своими палчиками менять настройки то тогда не смотрите на бюджет а ставьте действительно актуальные вещи которые правда и стоят актуально ))) чет в размере 90т.р за мозг гдето я наблюдал. но зато все что хочешь и заливай и сливай и настраивай. вы че хотите от машины ?? что бы летала? если нормально занимать то и лезть надо нормально в него с нормальными финансами. и вот золотое правило “Каждое кроилово приводит к поподалову”)) машина к сожелению такая вещь где фантазии не знают границ))от 2х литрового движка на те года когда он придуман был вы хотите чего то не реального и сверхестественного)
08.11.2010 в 11:52 #81993Volavonok
Харе оффтопить
Тема про Январь…
08.11.2010 в 17:08 #81997Аноним
для меня Январь – первый месяц года, наполовину отпуск. и не более.
А вот про что в этой теме – тёмный лес.
нет, я не идиото конечно, и понимаю что речь идёт то ли о прошивке, то ли о блоке управления (или оба сразу)…
но стойкое впечатление воды в ступе от темы у меня всё же осталось…
кто то где то что то видел/слышал …08.11.2010 в 18:08 #81998BuGRace
как мне объяснили на ваговских мозгах стоит одноразовый чип который один раз пишеться. а если вы хотите что бы вы еще и могли ноут возить как в форсаже на пассажирском сиденье и сами себе в ручную своими палчиками менять настройки то тогда не смотрите на бюджет а ставьте действительно актуальные вещи которые правда и стоят актуально ))) чет в размере 90т.р за мозг гдето я наблюдал. но зато все что хочешь и заливай и сливай и настраивай. вы че хотите от машины ?? что бы летала? если нормально занимать то и лезть надо нормально в него с нормальными финансами. и вот золотое правило “Каждое кроилово приводит к поподалову”)) машина к сожелению такая вещь где фантазии не знают границ))от 2х литрового движка на те года когда он придуман был вы хотите чего то не реального и сверхестественного)
В ваговских мозгах чип-который сам пишет себе программу основываясь на показаниях с датчиков.А вот алгоритм регулировок в нем штатно написаный.
Что я хочу от машины я знаю-это 2.0 TFSI со строкером,давкой 1.2 и полноприводной трансмисией.Но пока,нет ни времени,ни сил.А ставить все по одиночке-нет смысла.Так что пока вариант на 4 дросселя и с мозгами ковырять.А вот тут и тупик-я не думаю,что кто-то сможет грамотно мне чипануть или поменять мозг,да и сильно это затратно,по отношению к конечной мощности.Мне всего-то надо обойти некоторые датчики и поиграться со смесью-нафига мне 90 тыщ вкладывать???
А про двигателя-есть буржуи которые раскачивают моторы 8 клапанные на 3 гольфах до 400 лошадок и уже больше трех лет ездят и не дуют сами знаете куда.Тем более у вага все болки 4 цилиндровиков одинаковые.Добавлено через 1 минуту
для меня Январь – первый месяц года, наполовину отпуск. и не более.
А вот про что в этой теме – тёмный лес.
нет, я не идиото конечно, и понимаю что речь идёт то ли о прошивке, то ли о блоке управления (или оба сразу)…
но стойкое впечатление воды в ступе от темы у меня всё же осталось…
кто то где то что то видел/слышал …Та тебе хорошо-на турбе гемор с этим поменьше.Тут мощность можно поднять даже заменой на более мочную турбу.
08.11.2010 в 20:28 #82000Volavonok
2.0 TFSI
Как будешь реализовывать непосредственный впрыск? В башке дыры под форсы сверлить?
08.11.2010 в 20:31 #82001Аноним
Мне кажется проще готовой головой накрыть.
08.11.2010 в 20:39 #82002Volavonok
В этом есть доля правды. А двадцатиклапанные бошки с дырками под форсы есть? Получился бы зверь…
Добавлено через 38 секунд
Можно сразу валы из нее достать и в ОКБ Динамика на переточку отдать… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.