• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Gantz

изза чего смотри предохранители(у меня у самого было), а так в принципе ничего криминального не будет, если его в клин не пустить

Аноним

ну машина не остановилась вроде,все нормально…обратно ехала не показывалась шкала…но щуп черный черный :drowsy:

Gantz

а масло хотябы менялось? после покупки машинки? или его там крутит уже черт знает сколько, на месте ли уровни?

Аноним

масло менялось вот после шкалы перегревания, почернела

Volavonok

Что-то вы запутали меня… :) Причем тут масло? Или причем тут ОЖ? 0.о

Eu-Jinn

а чего паникуем?
                Предохранитель наверняка самый правый (если смотреть со стороны капота) на АКБ
                Долго мигала лампа? Что было после?Остановилась, поехала дальше или что?
                Чёрное масло – это мало связано с этим процессом

Аноним

лампа мигала минут 40,после приехала на работу ,а вечером села завелась и ничего уже не было…

BuGRace

Не везет вам Настя,то клинит его у вас,то перегревается.Это у вас уже второй двигатель?Если да,то черное масло не самый благоприятный факт,то что с перегревом не связан-однозначно,также однозначно что нифега в этои хорошего.

Eu-Jinn

МИНУТ 40??? и ничего не делала??? жесть какая…
                      если замигал и запищал – срочно к тротуару, глушить двигло и открывать капот. Минут через 15-20 проверить уровень ОЖ, если в норме – заменить предохранитель и ползти (!!!) дальше, готовясь если что встать к бордюру. Возить с собой пачку предохранителей разного номинала (можно потеснить женские штучки в машине ради этого), при этом брать не абы что, а нормальных производителей (сам юзаю Tesla). У этого поколения жуков/гольфов оплавление блока предохранителей – хроническая болезнь

Что касается чёрного масла, то любое современное нормальное (!) масло обладает повышенными моющими свойствами, вследствие чего жёлтый цвет масла будет только на первой сотне-двух километров сразу после замены.

BuGRace

Юдж у всех моих знакомых и у меня(пробег 300 тыщ) масло почти прозрачное,причем всеравно сколько после замены-почерневшее масло-нехилый нагар-а значит что-то там не так.

Анастасия,у вас дети есть?

Eu-Jinn

Судя по возрасту – дети маловероятны
                          Что касается масла – я пока не видел в МСК бу машину, у кого бы было не чёрное масло спустя некоторое время после замены

Volavonok

Если лампа ТОЖ мигает красным- недостаточный уровень ОЖ, если мигает синим- неисправен датчик, если горит синим- ОЖ не достигло температуры 40 (60?) градусов, если горит красным- перегрев.

Аноним

А при чем тут дети и эта проблема?

ruta

@BuGRace 56707 wrote:

Юдж у всех моих знакомых и у меня(пробег 300 тыщ) масло почти прозрачное,причем всеравно сколько после замены-почерневшее масло-нехилый нагар-а значит что-то там не так.

Анастасия,у вас дети есть?

если масло не черное эт плохо, значит вся грязь остается в двигле и не вымывается с маслом

BuGRace

1-ое – если в двигателе есть грязь-это уже не хорошо,а если от этого существенно чернеет масло-это еще хуже.
                                  2-ое – про детей – ваше отношение к машине весьма настараживает,так вот-просто представте,что это ваш ребенок и вы поехали в другой город-он говорит что его тошнит,у него температура под 40-сомневаюсь я,что вы дальше поедите.
                                  3-е – в конце-концов-навернется ваша машинка и придется ездить на метро-оно вам надо?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.