• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Volavonok

А что за предохранители под капотом?

arrival

Там 3 предохранителя на блок включения вентиляторами кондиционер и блок управления вентиляторами а что диагностика говорит ? разобраться не сложно

Volavonok

C ума сойти… А где их там искать?

Аноним

А их особо искать не надо ( во всяком случае в моем жуке), коробочка с крышечкой рядом с аккумулятором. После 10 -20 минут в пробке, причаливаешь к обочине, открываешь – 2 целых, 1 сгоревший. На сервисе ничего не нашли, сказали, что вентилятор включается и выключается, а я сама это знаю, только делает он это не очень долго. Но обнаружили, что разбита стойка вентиляторов, т.е. она болтается с одной стороны и предположили, что вентилятор слегка клинит от перекоса. Стойку я сменить согласна, но не за такие деньги (см.выше). И не понятно поможет это или нет.

arrival

я думаю что умерла либо катушка либо перекашивает вентилятор и зажимает

Добавлено через 57 секунд
              тут нужно включить машину и ждать и смотреть что происходит нагрузка вентиялтора большая мерить цепь вольтаж итд

Аноним

Большое спасибо! А Вы не подскажите, где это можно сделать. Сама я, к сожалению, на такое не способна.

arrival

я не знаю я к сожалению или к счастью сам себе делаю :)

Аноним

Еще раз – спасибо, попробую что-нибудь поискать.
                    Если кто-нибудь знает хорошего электрика – сбросьте телефончик , ПЛИИИИЗ.

alt

Вариантов два – или окислились контакты самого предохранителя (там это бывает) или умирает электромотор вентилятора.
                      Соотв-но клеммы почистить а если не поможет – менять вентилятор. Неоригинал стоит до 2000 руб и в районе 500 – замена.

karmannghia

Позвони по тел.410-4814 это в районе м.Авиамоторная, думаю помогут.

Аноним

Спасибо! В районе Авиамоторной это сервис? Если можно поподробнее. Вентилятор меняется вместе со стойкой? Она в моём жуке сломана с одной стороны. Вентиляторов там 2 (насколько я могу увидеть сверху.) Правый включается всегда, а левый нет. Кто из них за что отвечает? Извините за дурацкие вопросы. Жук достался без инструкции по применению.

karmannghia

@Юлия Р 22034 wrote:

Спасибо! В районе Авиамоторной это сервис? Если можно поподробнее. Вентилятор меняется вместе со стойкой? Она в моём жуке сломана с одной стороны. Вентиляторов там 2 (насколько я могу увидеть сверху.) Правый включается всегда, а левый нет. Кто из них за что отвечает? Извините за дурацкие вопросы. Жук достался без инструкции по применению.

Это небольшой частный сервис.
                            Вентиляторы – один для охлаждения движка, другой включается при использовании кондиционера или при перегреве двигателя, вместе с основным.

Аноним

Спасибо! Но оба эти вентилятора сидят на одном и том же предохранителе? Потому что когда он сгорает уже не вертится ничего.

karmannghia

Так и есть , оба вентилятора запитываются одним предохранителем на 30А.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.