Помечено: кондиционер, ушел фрион, чинить
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
02.08.2010 в 11:38 #78163
batmanix
в сервисе сказали, что кондей не включался из-за короткого замыкания, которое случилось из-за того, что грелись провода и оплавили даже какую-то коробку, и все это могло загореться… потому что генератор давал больше тока.. может, что не так рассказала.. ну, короче сейчас кондей работает и вроде все ок… спасибо всем за помощь!
02.08.2010 в 14:26 #78179scwash
@Евгенич 58865 wrote:
Вот у меня на той неделе случай был – вышел с работы, температура под 40, кондей не врубается, вентиляторы не крутят, хотя скачек оборотов есть. Подумал, что давление, поехал так, чуть не зажарился на коже. Наутро прохладно, 23, врубился и работает. С тех пор работает ежедневно, утром и вечером. Проверять давление не поехал. На что думать?
вот и у меня так((
02.08.2010 в 20:48 #78213Аноним
@batmanix 59085 wrote:
в сервисе сказали, что кондей не включался из-за короткого замыкания, которое случилось из-за того, что грелись провода и оплавили даже какую-то коробку, и все это могло загореться… потому что генератор давал больше тока.. может, что не так рассказала.. ну, короче сейчас кондей работает и вроде все ок… спасибо всем за помощь!
поведай миру в заключении темы ГДЕ делалась, сколько времени и денег оное заняло и насколько тебя удовлетворил сервис???
ПОЖАЛУЙСТА!!!:roll:
03.08.2010 в 04:32 #78235Аноним
у меня включается кондей только когда машина холодная, а потом все, как нагревается перестает работать, что может быть???
03.08.2010 в 04:45 #78236Аноним
ухас, подскажите пожалуйста, что может быть, кондер на холодную включается, как машина нагреется так он все, перестает включатся??? до этого 2 месяца ездил с ним, ничего не делал и все гуд, а тут 2 день и без него, просто невынасимая жара40 градусов…
03.08.2010 в 19:06 #78280Аноним
@Харлампий 59179 wrote:
ухас, подскажите пожалуйста, что может быть, кондер на холодную включается, как машина нагреется так он все, перестает включатся??? до этого 2 месяца ездил с ним, ничего не делал и все гуд, а тут 2 день и без него, просто невынасимая жара40 градусов…
Проверь термо-реле у него функция отрубать кондей при температуре двигателя 119 градусов. Или у тебя температура двигателя высокая или реле глючит. Проверь уровень антифриза, бывает его просто требуется долить.
03.08.2010 в 22:23 #78286Аноним
сегодня был в сервисе, слили и заправили новый фрион, посмотрели, и увидели что у меня работает только один вентилятор, хотя должны работать конда кондиционер включен, вообщем сказали на замену основной вентилятор, мол доживает последние дни, и включается только если его пальцем зацепить, мол маленький не в силах охладит и скоро тот из за нагрузки выйдет из строя, у кого нить такое было???
04.08.2010 в 09:18 #78310batmanix
@ЖУКОГОН 59145 wrote:
поведай миру в заключении темы ГДЕ делалась, сколько времени и денег оное заняло и насколько тебя удовлетворил сервис???
ПОЖАЛУЙСТА!!!:roll:
Делалось на улице Вишневая
Это рядом с м. Тушинская, поэтому территориально подойдёт только тем, кто обитает в СЗАО. На вишнёвой сервис + автомойка, названия сервиса не знаю. Заняло ЦЕЛЫЙ рабочий день!!! Ужас ваще. Они просто не могли найти причину – почему греются провода и что-то там делали с проводкой… В итоге я заплатила 4500р за заправку фриона, замену каких-то штук в генераторе и его прочистку, и еще за что-то там с проводами. Скажу сразу – всё работает, но… Осталось не очень приятное впечатление от сервиса. Во-первых, потому что я оставила там машину, чтобы продиагностировать причину поломки кондея. Изначально хотела только заправить, но выяснилось – он не фурычит. Оставила также свой телефон, чтобы позвонили, когда выяснят причину. Мне никто ничего не доложил, не позвонил и не спросил… а, когда я приехала забирать машину, выложили всю инфу и озвучили, мамадарагая, цену! на тот момент у меня не было даже суммы такой! я ведь не планировала ремонт и не давала свое согласие на проделанные работы.. в шоке пришлось идти в банкомат, снимать последние деньги, платить и ехать домой. в сервисе сказали, что не могли меня с такой проводкой отпустить, что загореться все могло. но меня уже ничего не радовало… позже только, когда шок прошел, я заметила, что мне даже не дали распечатку – что сделали и поменяли, что сколько стоит и тп… ощущение разводки не покидало ни на минуту)))) всё работает – это хорошо. но то, как это было сделано… я бы не порекомендовала никому такой сервис… а то поставите поменять резину, а они вам двигатель переберут… короче вот
04.08.2010 в 11:01 #78312fcuked
@Харлампий 59225 wrote:
сегодня был в сервисе, слили и заправили новый фрион, посмотрели, и увидели что у меня работает только один вентилятор, хотя должны работать конда кондиционер включен, вообщем сказали на замену основной вентилятор, мол доживает последние дни, и включается только если его пальцем зацепить, мол маленький не в силах охладит и скоро тот из за нагрузки выйдет из строя, у кого нить такое было???
и как его заправили??? когда он заправляется только тогда, когда работает 2 вентилятора?
04.08.2010 в 11:12 #78313lingus
заправляется он тогда, когда качает компрессор кондиционера и вентиляторы тут ни причем
04.08.2010 в 12:48 #78320fcuked
@lingus 59262 wrote:
заправляется он тогда, когда качает компрессор кондиционера и вентиляторы тут ни причем
блин вот я лошара. думал что если вентилятор не работает то и компрессор не работает. Это вроде как логично
04.08.2010 в 16:02 #78327Аноним
вентииляторы оба должны работать, иначе ему не хватит мошности что бы охладить его, заправили всего 710 грамм в нем должно быть, иначе перегреется и не сможет охладить его,
04.08.2010 в 16:38 #78331lingus
должны – да, тепло надо куда-то девать, иначе отключится по перегреву
04.08.2010 в 16:57 #78332Аноним
вот у меня скорее всего так и происходит, по трассе все хорошо, в городе первое время, скорее всего пока не нагреется, и то с начала он запускается, а после перестает работать, с утра завел с кондером, и заработало оба, а по приезду домой кондер не работал а крутил только маленький вентилятор…
04.08.2010 в 17:04 #78333lingus
смотри, с перегревом гоняешь!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.