Помечено: дворники
Интересную вещь нашел в ELSA, если плохо работают дворники, что случилось в моём случае после замены родного лобового стекла на стекло “Стеклолюкс” с другой формой “выпуклости”, отличной от оригинала.
У дворников имеются углы установки:
Статья целиком, применительно к vw golf iv, для жука углы -3.0 на все щётки
Сделал вот такую копию устройства:
Проверю, будут ли изменения и отпишусь
lingus
Основательный подход. Ждем результатов!
у меня почти новые дворники стали жутко скрипеть! просто невозможно!!! раньше такого не было… вот мне интересно это такие резинки ужасные или все же тож можно подрегулировать угол…
пасиб за инф-ю!
И у меня скрипят
У меня тоже плохо чистят – особенно на скорости!
А у нас во дворе хорошо и чисто! Дворники хоть и скрипят, но выполняют свою работу!
у меня на скорости больше 140 чистить перестают)
а у меня на уровне глаз стекло немного вдавлено) и по этому полоса всегда блин
@fcuked 100102 wrote:
а у меня на уровне глаз стекло немного вдавлено) и по этому полоса всегда блин
Так выдави её!)))
У мя дворники на скорости 120 начинают сквозь себя воду пропускать)
Надо новые ставить) моим всего 3 года )
@Kanatko 100144 wrote:
Так выдави её!)))
У мя дворники на скорости 120 начинают сквозь себя воду пропускать)
Надо новые ставить) моим всего 3 года )
Ты думаешь это лечится заменой на новые дворники?
У меня та же проблема, но те, что сейчас хорошо выглядят)
Под замену резинки, если они новые и скрипят, нужно просто их помыть водой с мылом дома, работы на 5 минут, вечером поставил авто, снял дворники, дома помыл, утром поставил пока идет прогрев и все дела, проблема не в дворниках и резинках, проблема в нашей грязи которая в огромных кол.ах на наших дорогах.
А у меня трабла-дворники по стойке чу-чуть гасят.
Никто не знает,можно как-то их ход уменьшить?
Нужно просто сдвинуть поводок ниже, делается просто, снимаем колпачек плоской отверткой, потом ключиком на 13 отворачиваем гайку и ослабляем поводок, ставим его ниже, собираем все обратно, если мало или много, то методом проб доводим работу поводков до нужных ВАМ пределов.
Нужно просто сдвинуть поводок ниже, делается просто, снимаем колпачек плоской отверткой, потом ключиком на 13 отворачиваем гайку и ослабляем поводок, ставим его ниже, собираем все обратно, если мало или много, то методом проб доводим работу поводков до нужных ВАМ пределов.
Спасибо тебе огромное))
Я на жигулях так примерно и делал,а тут думал у немцев другая система,а нет…)))
Надо ставить дворники ОРИГИНАЛ! и от Шкода Суперб! Но только каркасные! Они большие и чистят все стекло. А правый дворник изогнут как банан. Чистят просто супер! И не скрипят! У меня стоят! Я доволен! по деньгам в районе 1100-1200