• Эта тема пуста.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    cascato

уважаемые жуководы

всем привет. вопрос вот в чем. сегодня при прохождении техосмотра выявилась проблема. при включении габаритов (жук американец, 2,0 л, автомат) включаются фонари в переднем бампере. они же работают как поворотники. однако они двухцветные (половина белая а половина желтая) но лампочка одна. так вот вопрос у всех так (конструктивно) или они не должны гореть при включении габаритов а только при включении поворота. гаишники говорят что так не должно быть это путает народ а соответственно техосмотр гн пройден. если это препятствие преодалеть то получение тех. талона может получиться даром. сегодня видел человека который сам прошел то без бонуса первый раз в жизни правда у него new opel astra с пробегом километров 500 где-то. оказывается это возможно.

всем заранее спсб за высказывания.

Volavonok

Офф: этим летом ты не наблюдал нападение на себя двух жуков: зеленого двухцветного и черного с красной полоской в районе Абрау-Дюрсо? :-)

Volodya

У меня тоже американец 1.8т. Фонарь просто белый целиком. Лампоча одна двухконтактная. Один – габарит, второй – поворотник. Если габарит не горит – вопросов нет, если горит – с поворотником мигает более ярким светом. Тоже вопросов не возникает. У тебя в плафоне наверно перегородка какая то. Наверно габарит должен светить в белое окно, а поворотник в желтое. Тогда все по правилам нашим. Если наоборот(может быть в Америке так. видел много американцев с желтыми габаритами спереди) – поменяй провода.

Аноним

Я такого никогда не видел, возможно не придавал этому значение.У моего жука (европеец) поворотники работают исключительно по прямому назначению. Вот, первая попавшаяся фотка, где и европейцы и японцы и американцы https://www.newbeetle-club.ru/gallery/showimage.php?i=2137&c=56

Аноним

@cascato 27818 wrote:

уважаемые жуководы

всем привет. вопрос вот в чем. сегодня при прохождении техосмотра выявилась проблема. при включении габаритов (жук американец, 2,0 л, автомат) включаются фонари в переднем бампере. они же работают как поворотники. однако они двухцветные (половина белая а половина желтая) но лампочка одна. так вот вопрос у всех так (конструктивно) или они не должны гореть при включении габаритов а только при включении поворота. гаишники говорят что так не должно быть это путает народ а соответственно техосмотр гн пройден. если это препятствие преодалеть то получение тех. талона может получиться даром. сегодня видел человека который сам прошел то без бонуса первый раз в жизни правда у него new opel astra с пробегом километров 500 где-то. оказывается это возможно.

всем заранее спсб за высказывания.

У меня такой же фонарь как у тебя.Но к счастью техосмотр не портил нервы так как был куплен у знакомого. Так что в конструктивном плане все в порядке. Гаишников можно посылать на …
              Сейчас хочу поставить полностью прозрачный поворотник, но не могу нигде найти.

Подскажите кто знает где его купить?

cascato

д. день

хорошо а где тогда на американцах габариты их в основной фаре нет вот они и вынесены на бампер. в европейцах там в основной фаре. не знаю как в японцах. по логике и по госту габариты болжны быть но почему они совмещены с поворотниками. думаю что наших американских друзей это не смущает и не вводит в заблуждение, а наших автолюбителей да( как говорят гайцы) обычно я делал то по упрощенному варианту а тут приехал и нужного человека не оказалось. решил попробовать пройти сам (что из этого получится) оказалось все не так уж плохо нашли четыре недочета (аптечка, огнетушитель,подсветка номерного знака и как написали поворотники/ав. сигнализация белого цвета) первые три позиции решены а вот с поворотниками решил так в цоколе отогнул один контакт (лампочка двухконтактная) и поставил желтую лампочку. вчера ездил опять к “друзьям” на повторную опять не так теперь нет габаритов, а они должны быть и причем белого цвета. короче куда не кинь везде клин. решил модернизировать плафон поставить перегородку и еще одну лампочку. уже пошел принцип неужели нельзя пройти самому. если все получится завтра поеду сдаваться

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.