Конечно это лучше поменять, когда ремень ГРМ снят, иначе потом опять придется его снимать, просто после снятия ремня, еще нужно будет открутить зубчатый шкив коленвала, ну после этого будет доступ к сальнику, а тут кто как, кто снимает переднюю крышку, кто вынимает сальник без снятия крышки…а сальник распред вала, ну тут я еще не менял не знаю, но видимо придется синимать клапанную крышку ну и впуск весь.
А зачем их трогать если они в порядке?!
А болты на помпе я еще на фиксатор резьбы поставил Loctie синий.
@Warfish 132065 wrote:
А зачем их трогать если они в порядке?!
Незнаю. Мне сказали менять – я и меняю…
Ну если сказали менять, то лучше поменять и спать спокойно!
Может быть кстати и не неужно клапанную крышку снимать для замены сальника распревала, шкив снимут, датчик вращения коленвала (кстати обратите внимание, что бы мастера его не повредили-он хрупкий и чтобы потом вас не разводили-что типа он не работает) и там видно будет.
какой фирмы сальники можно брать? чтото не очень хочется за оригиналом гоняться 😳 много уже з/ч набежало боюсь неосилю
чтото притихли все
А через Экзист кто нибудь комплект для замены ГРМ покупал?
я буду заказывать в экзисте или в поинт-авто… правда не комплект, а отдельно набираю ибо буду брать оригинал ремень и ролик… только вот не представляю даже сколько они его везти будут
@Den 1 132192 wrote:
А через Экзист кто нибудь комплект для замены ГРМ покупал?
Я покупал-ничего сложного Привезли на следующий день. Я брал ремень Conti, ролик SKF, помпу Hepy-так как на тот момент самая дешевая цена у нее была+у нее металлическая крычьчатка! Ну и ролик натяжения приводных агргатов тоже SKF.
НО ГЛАВНОЕ ПО ЭКЗИСТУ-когда будите получать детали ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите маркировку на детали-эти ухари меняют детали в коробке уже 4-раза ловил их. Покупал ДМРВ-магнетик марели, в коробке лежал Хитачи-разница в 300рэ, брали комплект ГРМ на шкоду, ролик заказали ИНА- пришел КОЯ-вроди тоже ничего по качеству, но опять разница в 400рэ, термостат на шкоду платили за оригрнал, а приехал no name, а самое паршивое брал себе на вольво переднюю ступицу платил за SKF-пришел FAG, разница в 1000рэ…во общем проверяем содержимое упаковки ОБЯЗАТЕЛЬНО прям в присутствии менеджера! Если что не так возвращаем обратно или требуем разницу назад в зависимости от обстоятельств-так как мне нужна была деталь и ждать не мог перезаказа-согласился вернуть разницу!
У них эта тема практикуется-и менеджеры в курсе! Это я про экзист на пертовско-разумовской!
Мой друг-занимается запчастями и в свое время пытались взять у них запчасти (По оптовым ценам), такая же фигня-перепаковывают!!!