Помечено: подогрев, сидений...
Расскажите, плз, как должен работать подогрев сидений? В частности должна ли загораться подсветка (оранжевая) регуляторов нагрева при положениях отличных от нуля?
(у меня подогрев не работает, подсветка горит только красная с остальной подсветкой, предохранитель цел, в разъем к сиденью приходит общий и два провода – один на спинку, второй на сиденье, на “спиночном” во всех поолжениях регулятора ноль вольт, на “сидушечном” проводе во всех положениях кроме выкл 4,16 В – при этом не греет)
оранжевым гореть не должно
смотрите по схеме мерейте сопротивление
АП теме.
Не работает пассажирское седло, сегодня проверил, все что смог найти, предох. целый, крутилка рабочая, на седло приходит ток 4.16 вольт, что то около этого, прозвонил проводку от спинки, сигнал идет нормальный,
Вроде все в норме, а не греет, что делать?Ну не могло же пассажирсое седло накрыться, думаю водитель на много чаще пользуется данным девайсом,может еще есть что то, о чем я не знаю? как еще можно проверить? диагностика покажет нет?
Я так понимаю, тут нет людей которые разбирали седло,подсказок не найти.
@Денис DV 71954 wrote:
думаю водитель на много чаще пользуется данным девайсом
Ну не всегда ))) Я зимой девушку вожу выйду пораньше и сразу ей жопогрейку включаю, пока стекла, снег очищу, там, она выйдет считай уже на теплое сиденье сядет, хорошо ))), а свою я как сяду, там 2 минуты и уже хорошо печет.
Дак вот я не стал дожидаться ответа на мой вопрос и вскрыл седло, после долгих прозвонов и замеров ампер, было выявлено, что где то в нижней части седла не работает подогрев, а так как вся система подогрева соединина последовательно, соотвсецтвенно, все седло работать не будет, есть фотки, что там и ка.
Даешь фотки!) хоть посмотрю как оно выглядит)
да, давай фотки!!! такая же фигня одно кресло не работает.
По причине разборки всего салона в машине(делаю полную ШВИ) решил проверить и узнать, почему не работает 2 седло, водительское кресло без нареканий, начал с изучения схем и проверки всех регуляторов и проводки, все было в порядке, ток идет на разъем до сидушки, а она все= не греет, значит дело в ней.Изучив схему подогрева в самом седле понял, что дело плохо т.к подогревы спинки и сидушки соеденены последовательно, это значит, что если не работает спинка, значит все седло отрубается, плохо.
Сняв седло( оно откручивается впереди, 2 гайки и снимается) я его вытащил и перевернул, отсоединил штекер который идет на подогрев спинки, прозвонил, все нормально звонится и напруга идет, а вот сидушка молчит, пришлось вскрыть ее, сняв пластик можно легко разобрать, под кожей увидел целую сеть нитей подогрева, после не долгих поисков нашли 2 места обрыва проводков, прозвонив их убедились, что причина не работы именно тут, осталось все соединить и собрать обратно.
А вот как это сделать будет ясно только завтра.
Что и как будет отпишу.
Ну вот, все работает, проводки просто зачистил, очень плотно скрутил, чуток капнул олово и засадил ооочень плотно термоусадкой, все работает.
жаль, что находишься далековато от Москвы… мой просто тоже отказался работать…
Спасибо за отчет)
и мой..
Да там ничего сложного нет, нужно просто потратить пару часиков на разбор и все.
@Лилия 90103 wrote:
жаль, что находишься далековато от Москвы… мой просто тоже отказался работать…
Спасибо за отчет)
ну что же,собираемся все кому надо сделать подогрев и коллективно делаем))))