• Эта тема пуста.
Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Eu-Jinn

Ты так и ездишь с галогеном?

– я не нарушаю эксплуатацию ТС. Кстати, кто на встречах пятничных бывает – мой свет видели. Хорошая альтернатива гомоплюшному ксянуну

Для мотанию по мегаполису подойдет и карманный фонарик

– ой, как бы не так… по мегаполису ещё как нужен хороший свет

lingus

@Eu-Jinn 65777 wrote:

– ой, как бы не так… по мегаполису ещё как нужен хороший свет

Не замечал что нужен, зато 80 км каждый день весной-осенью-зимой по неосвещенным трассам где едешь 100-150 дают знать, что свет ни о чем. В этом я убеждаюсь уже на шестом vw по счету.

Eu-Jinn

Ездил на В5 по неосвещённому Пятницкому шоссе и Бетонке с теми же линзованными Depo и ранее указанными Филипсами. Всё НОРМАЛЬНО видно
          А вот гомоксенонщики слепили нехило, пару раз пожалел, что нет ведра с гайками. И ещё. Вы никогда не думали, что ослеплённый вашим “прекрасным” светом авто полетит в вас, испугавшись улететь в кювет?
          И ещё вопрос: я конечно понимаю, что чем выше скорость, тем быстрее достигнешь той (или иной) точки назначения. Но простите, если видимость плохая – неужто надо лететь сотню?

lingus

Да не светит depo по сравнению с hella, покупали с другом 2 пары фар в одно время, у него depo были, я hella брал, обе пары линзованные, разница в свете заметна очень сильно.

Добавлено через 3 минуты
            По-поводу скорости – извини, сильно никуда не денешься, если левый ряд едет 140-160 утром на работу в Москву, то и тебе приходится, отморгают мало не покажется как только скорость снизишь, а ехать правее менее безопасно, приходится больше маневрировать, короче, надо ездить по таким трассам, чтоб понять, и тут уже просто дело сводится к тому, то надо делать свет, а не снижать скорость передвижения.

Eu-Jinn

Да не светит depo по сравнению с hella,

– спорить не буду. Но посмотри внимательно: у большинства обитателей тут фары стоят либо со дня выпуска машины, либо вообще хз как обслуживаемые и настроенные. Естественно, всем будет света не хватать, что и пытаются лечить идиотским методов вкорячивания дешёвого ксенона.

По-поводу скорости – извини, сильно никуда не денешься, если левый ряд едет 140-160 утром на работу в Москву, то и тебе приходится, отморгают мало не покажется как только скорость снизишь, а ехать правее менее безопасно, приходится больше маневрировать, короче, надо ездить по таким трассам, чтоб понять, и тут уже просто дело сводится к тому, то надо делать свет, а не снижать скорость передвижения.

– когда ещё ездил на Гольфе с теми же Депо (нелинзованными, просто хрусталь для Г2), никогда не видел, чтобы Щёлковское шоссе в 7 утра летело хотя бы 100… И опять таки делать свет – вовсе не означает вкорячивание неподходящих ламп в имеющуюся оптику

lingus

Да забудь ты про лампы, ксенон тут никто не обсуждает.
                Основная проблема, как я её понимаю – это падение напряжения на лампах, потому что у VW нет реле на фары. Все идет через кучу соединений в блоке управления светом и подрулевом переключателе, перебирать эту проводку мало кому доставляет удовольствие. А жаль, как радикальный метод – поставить реле и подвести питание с аккумулятора, тоже мало кто делает.
                На volkswagen.msk.ru был, кстати, топик, про то как один чел боролся с плохим светом правильными путями, так в итоге с 12 или 11.5 В на лампах в начале, он поднял до нормальных 14 В с генератора напряжение.
                Это оказалось основным, отражатели за 10-15 лет, конечно, тоже мутнеют, но разобрать фары, продуть отражатели, поменять стекла, почистить линзы и т.д. тоже нужно. А этого опять же никто не делает.

Eu-Jinn

А жаль, как радикальный метод – поставить реле и подвести питание с аккумулятора, тоже мало кто делает.

– читал это. И Том 9А лично знаю. На машинах того времени это уже просто необходимо делать

А этого опять же никто не делает.

+ качество материала фар стало хуже. Опять же таки, ты посмотри: всё равно большинство фары не меняет, не делает им профилактику и т.п. Конечно света не будет

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.