бензин это савсем другая сказка)))))) более простая!!!
даа, ну то что проше это уже радует, а подсказать сможешь???
Синий датчик смотрел???
синий датчик тот что в патрубке? он отвечает за температуру охлаждающей жидкости? я его несколько месяцев назад поменял, а он как влиять может на это??
Может!
@Харлампий 60160 wrote:
синий датчик тот что в патрубке? он отвечает за температуру охлаждающей жидкости? я его несколько месяцев назад поменял, а он как влиять может на это??
Поставил оригинал или аналог? Он влияет очень сильно. Так как сообщает мозгу о температуре двигателя и тот в соответствии с температурой богатит смесь. Если он не работает, а в твоем случае очень похоже на него. Получается, что датчик сообщает мозгу, что мотор прогрет, хотя на самом деле он холодный. Вот мозг и льет бедную смесь из-за чего машина плохо заводится, а на горячию работает нормально. Попробуй снять фишку с датчика, тогда мозг будет тупо лить бензин работая в аварийном режиме ориентируясь только на показания лямбды.(Если она у тебя рабочая)
поставил аналог, а вот когда я отсоеденю этот датчик то, как понять что это он не работает? то есть отсоединить и попробывать на холодную завести? то есть если он быстрее заведется в аварийном режиме то датчик нужно менять, или же как?
Просто я почему поменял датчик, у меня до этого стоял такой на котором пол дня ездиешь приедешь на диагностику а он показывает что мотор 55 градусов, холодный, ну так вот, заводился он так же, не с пол оборота…
я вот сменил его, плюс фильтра после сменил, и она стала быстрее срабатывать, но все же не так как хотелось бы, мне как то мастера сказали что немцы так и заводятся, маслает пару раз, но вот я боюсь что в холод буду с ним ой как долго…
Если аналог Бош – то тогда все нормально! А может двигатель и на самом деле выше 55градусов не греется, тогда надо и термостат иенять. А вообще-то лучше всего к нормальному диагносту съездить, он сразу скажет и истинную температуру движка и нормальный ли датчик, и вообще в нем ли причина.
ЗЫ: У меня всегда с пол оборота заводится, несмотря на полный ахтунг в моторе (сейчас движка в стадии капиталки)
блин, как все с моим жуком сложно! ну куда не кинься что то где то будет работать не как как нужно, ну все, как поеду в сервис буду все распрашивать что бы меряли и смотрели, а вот если купить кабель будет проше? а да программа нужна определенная или как??
Добавлено через 1 минуту
нашел в америке за 350 руб, к нему нужна будет программа или как? кто нить что нить знает про него?
Добавлено через 3 минуты
http://viewitem.eim.ebay.ru/USB_OBD2_OBDII_VAG_KKL_Cable_for_4091_Audi_VW_Skoda/160456915787/item