Вот так будет лучше. Почитайте буквари, там есть ссылочки по всем вопросам: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page05_01m
прочитал, чес но сказать мало что понял, завтра позвоню оффициалам, может что скажут хорошего, не знеаю, я уже отчаялся… каждое утро у нее маслянное пятно…
сегодня решил добраться до сапуна, снял воздушный фильтр, колпачек от сапуна ну и пластмаску на на которой держится этот колпачек, увидел там на ниже железный штырек, пробовал его свеннтить скрутить не получилось, решил засунуть в него что нить вообщем у меня влез туда пластмассовый хомут, длинной где то под 25 см, с этого можно сделать вывод что он не забит???
@Харлампий 61478 wrote:
сегодня решил добраться до сапуна, снял воздушный фильтр, колпачек от сапуна ну и пластмаску на на которой держится этот колпачек, увидел там на ниже железный штырек, пробовал его свеннтить скрутить не получилось, решил засунуть в него что нить вообщем у меня влез туда пластмассовый хомут, длинной где то под 25 см, с этого можно сделать вывод что он не забит???
Да не забит. Если сапун не забит, а масло гонит то это проблема сопряжения поверхностей. Прежде чем прокладку ставить, смотрели на наличие трещин, ровность поверхности?
ну что бы прям всматривались нет, так взглянули вроде ровно а так что бы чем то прикладывать измерять, нет, просто то ли у меня паронойя то ли там действительно немного в масле, а может я так хорошо отмыл… не знаю, решил проверить этот сапун для надежности, а вот теперь думаю, как мне бы точнее определить, есть какое нить средство которое может смыть масло и прочее что бы понять???
Автомойка тебе в помощь.
мойка да, а как проверить можнона наличие микро трешин? или может кто знает что можно туда залить что бы эти микро трешины забить?
Сначала моим, ездим и смотрим сопливит или нет. Если сопливит, то где. Есть герметики для систем смазки, только лучше не надо. Они забивают течь не только где надо, но там где НЕ надо.
да у меня там сложно будет увидеть, мне на родную маленкую защит еще ддно доварили, там его не было, только с боку, и эта все конструкция испачкалась в масле, вообщем я ее вроде керхером помыл а мне кажется она толи не вымылась, хотя мыл с химией, толи оно сопливет по чуть чуть, но капель нет, а влажно точно, по идее химия должна было все разьесть, я концентратом помыл, не разбавлял, а там все же масленна поверхность, блин, не знаю…
Так открути её и промой все там, если неделю поездишь без машины, она не развалится. Может у тебя вообще сальник коленвала подтекает, а мы кукушку выносим с коробкой. Раз за защитой ничего не видно.
да, нужно открутить, правда я ща опять как ленивый поступил, хорошо промыл керхером с химией, буду смотреть что и как…