@Академикфк 44633 wrote:
надеюсь еще чучуть нам осталось)
да и в силу обстоятельст кто что о зимней резине расскажет? какаю лучше? какие диски?
Резину лучше дорогую. Я убедился, когда себе поставил Michelin Pilot Alpin (до этого были Pirelli Carving и Nord Frost II) – дороговато, но она того стОит. Тормозит и разгоняет Жужу одинаково хорошо как на асфальте в +10 (у нас в ноябре было, машина в поворотах и при торможении не плывёт как на мыле), так и в -10 на снегу или на льду (я даже не ожидал такого эффекта).
Если у Вас дороги посыпают и чистят, то шипованную смысла брать нет (50% шипов вылетит за сезон езды по асфальту, да и чувствовать себя будете как кавалерист).
Если опыта езды мало, то на зиму лучше железные диски поставить (не жалко о бордюр тирануть, выравнять дешевле и проще + при переобувке весной и зимой не надо в очереди на шиномонтаж стоять, если есть второй комплект на литье к лету).
ИМХО
По поводу резины… это вечный спор! На вкус и цвет… Мое личное мнение – зимняя резина только Nokian. Покупаю только шиповку, т.к. живу… заМКАДыш короче Если бы передвигался только по Москве, то наверное купил бы нешипованную.
ну мы тож замкадыши))))
да подискали машину с форума щас процесс покупки начали)
nokian? а по конкретней модель?
На жуке Hakkaptllita 4, а на другой 5. ИМХО 4-ая лучше, а 5-ая менее шумная. На жуке 5-ая может себя вести лучше, моя вторая машинка тяжелая На шипах по асфальту аккуратней!!!
))
Насчет резины. На жуке Pirelli Winter Carving Edge с шипами, на второй Continental без шипов. Тоже живем за МКАД, мое мнение – без шипов значительно лучше, особенно на снегу. Лед – явление не частое и шипы не спасут, если педальки не умеешь жать. Жалею, что поставил жене на жука с шипами, надеясь на их эффективность.
@Академикфк 44686 wrote:
да подискали машину с форума щас процесс покупки начали)
чувствуется у Маришки 123…
Если уж сравнивать шипованную и нешипованную резину, то только одинаковые модели! А на снегу не имеет значение есть шипы или нет! Гребет одинаково!
да у маришки есть что расказать про ее жука что я не знаю?)
так на счет резины все же контенинталь без шипов советуете?
@Академикфк 44705 wrote:
так на счет резины все же контенинталь без шипов советуете?
Сама езжу на Dunlop( Подарка). А на счет континенталя- советую. В этом году много знакомых, которые сами работают в шинной индустрии, выбрали именно контик .
@Академикфк 44705 wrote:
неа
@Лилия 44707 wrote:
неа
мафия:girl_smile::girl_smile:
Все Жуководы -одна сплошная МАФИЯ, а жуководиеи -МАФИОЗИ-))))Клан Сопроннооо!!!
ага, кто то из этого клана выбывает, а кто то прибывает)))))))
эххх это точно(((((((((((((((
круговорот в природе ничего не поделаешь)