• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 147 всего)
  • Автор
    Waves_of_Life

@SashaKamaz 45816 wrote:

Судя по авто ру, таких вариантов большинство. 1-2.
      Ну конечно особый интерес вызывают клубные тачки, т.к. более менее очевидно их состояние.

Сгонять за покупкой в другой город, но нужно продумать все технические вопросы.
      1) Бабло однозначно на банковском счете, например сбербанка. Как у них заранее сумму заказывать в отделении?
      2) Выбор авто по объявам, как отсеивать явный шлак?
      3) Перегон. Ехать туда на тачке или на поезде?
      4) Покупка в Москве, так ли уж там все гнилье, или нет?

Опытные люди, дайте пожалуйста советы.

Делал точно так же как May…Сбер дает такие депозитные карты, сходи к ним, все расскажут… Если соберешься в другой город, посмотри, что я тебе написал 2 стр. назад, возьми вин у владельца, пробей карфакс и авточек, если битая по США была (таких очень много!!!), лучше сразу отсеивай вариант…Лучше, если будет 2-3 жука на примете, шансов больше, что 1 из них возьмешь и есть кто то, кто осмотрит машину первоначально. Но если такого человека нет, гони в сервис (посмотри списки “толковых” сервисов в крупных городах здесь на сайте есть) на полную диагностику (подвеска, автомат, геометрию, движок) так больше шансов, что доедешь обратно без поломок. Спроси у хозяина распечатки по обслуживанию, по ремонтам, которые были за время его владения…Если что то опасное выявлено, имеет смысл сразу поменять или отказаться от покупки. ПТС смотри как следует, кто выдал, нет ли особых отметок, записей “дубликат”, “взамен утраченной” и т.д… Помни, если едешь далеко, надо быть уверенным, что на 90% возьмешь машину, иначе каой смысл ? Тел. переговоры мало что дают, все надо смотреть…Можно ехать и не на поезде, а на машине, т.к. если что, на лямке дотянут, если конечно не АКПП, возьми специалиста с собой, или перекупщика толкового. Удачи!

SashaKamaz

Вот это расширенный ответ! Спасибо огромное!
        Блин, жена хочет акпп, я за механику.

Waves_of_Life

@SashaKamaz 45826 wrote:

Пожалуйста, все ведь когда то были такими и поэтому понимаешь, как нужна помощь другим… поэтому чем можем поможем 😉 Предложений по механике больше и они скорее укладываются в вашу сумму. Я искал автомат, ибо на нем учился и вообще механика мне кажется не дано…, если вашей супруге то же принципиально АКПП, значит ищите с ним, а если нет, то лучше механика… здесь где то почитал, что ресурс автомата – 170-200 тыс. км. потом необходимы ремонт, есть дельные статьи, как сохранить автомат в работе дольше, автомат у жуков, кажется довольно надежен… Так что посмотрите по Карфаксу пробег + скока здесь намотл, не скручен ли, продиагностируйте, попереключайте сами и определитесь.

SashaKamaz

Карфакс не про все авто расскажет. Да и особо смотреть смысла наверное нет, больше 120 наверняка, почти все.
            Жене не особо принципиально, но очень хочет. Но и жука очень хочет, поэтому переборет себя) Если что, я буду гонять на жуке.

Waves_of_Life

@SashaKamaz 45833 wrote:

Карфакс не про все авто расскажет. Да и особо смотреть смысла наверное нет, больше 120 наверняка, почти все.
              Жене не особо принципиально, но очень хочет. Но и жука очень хочет, поэтому переборет себя) Если что, я буду гонять на жуке.

Про все точно не расскажет, но значительную часть вариантов отсечь способен (разбитых) + покажет какой был уход, что ремонтировалось и менялось. А что произошло с ним уже в России поможет понять опытный механик или спец. по машинам. Если не принципиально, берите какой вариант будет хороший, и не заморачивайтесь на коробке в случае чего будете сами довольны динамичной, легкой, резвой и стильной машинкой 😉

May

@SashaKamaz 45826 wrote:

извените, что не так расширенно, я же все таки блондинка, а не опытный автолюбитель

SashaKamaz

Простите,) May. Каждый отзыв важен.
                  Waves_of_Life Считаете, лучше смотреть автомобили из США?
                  ПО вашему совету буду искать в питере. Искать автомат наверное сразу не стану, потому как потом менять на механику станет дороже.
                  Я вот хочу заранее найти софт и сваять шнурок для диагностики. Снарядиться маслом, и ремнем ГРМ, с инструкцией, чтоб поменять все на месте и ехать спокойно…

Аноним

@SashaKamaz 45836 wrote:

Считаете, лучше смотреть автомобили из США?
                    ПО вашему совету буду искать в питере. Искать автомат наверное сразу не стану, потому как потом менять на механику станет дороже.
                    Я вот хочу заранее найти софт и сваять шнурок для диагностики. Снарядиться маслом, и ремнем ГРМ, с инструкцией, чтоб поменять все на месте и ехать спокойно…

1. а почему именно США? смотреть надо ВСЕ что понравится!!!
                    2. а почему именно в Питере?! в Москве можете тоже нормальные экземпляры найти! мониторьте везде, во всех городах!
                    3. ого… менять все на месте… это возможно и правильно, но меня удивило) такого ещё не слышала)
                    4. езжу на механике и все окей) нисколько не мешает мне)

Добавлено через 2 минуты
                    @Eu-Jinn 45815 wrote:

Чего-то мне кажется, что п.3 маловероятен :(((

вероятен вероятен)вероятен вероятен)🙂

Anton Audi-club

не ну можно и на месте поменять! никаких особых проблем не вижу))) просто холодно ужжжассссссссссс

SashaKamaz

Лилия,
                        1. США, чтоб проверять карфаксом.
                        2. Москва тоже, но питер на особом контроле. Почему то, люди плохо отзываются о московских авто.
                        3. Не всеж, масло, да ремень) А проверять все.
                        4. Мне тож, у меня сейчас калина, а у жены Гетз на автомате.
                        Anton Audi-club)
                        Брать будем чуть позже, там будет теплей. Сейчас изучаем вопрос.

Аноним

ааааа, ну если на автомате, то я думаю лучше не переходить на механику, хотя…
                          тут как свои плюсы, так и минусы: США проверить можно, а говорят что европейские машины лучше по уходу, да и по дорогам тамошним) так что думаю нужно смотреть все понравившиеся авто!

SashaKamaz

С этим я полностью согласен, насчет понравившихся авто.
                            До этого у неё была старая зубила и четырка, так что как шевелить кочергу знает)

Eu-Jinn

По поводу первого пункта
                              Я выкладывал здесь, что такое карфакс
                              Вкратце -проверка через Карфакс-это филькина грамота в виде чистых документов (типа “нэбит, нэкрашын”)
                              Так что далеко не показатель
                              Я когда себе искал, чётко хотел на ручке (не воспринимаю АКПП), но самое главное – для европейского рынка. Да, их оказалось СУЩЕСТВЕННО меньше (из представленных на тот момент на автору, которые проходили с фото и по цене их оказалось в Москве всего два), зато точно могу сказать, что я сел в привычную машину (нет американских штучек типа миль/час, “кривой” ниши под госномер, требовательности к бензину, размещению габаритов в поворотниках и проч) + как правило обработка кузова “европейцев” выше ввиду более холодного и влажного климата+ (как тогда думал) меньше гемора с зч (по мелкой кузовне типа зеркал оказалось наоборот). Как бы то ни говорили к примеру, что мексиканцы могут ездить спокойно на 92 бензине… могут… но на американском, который равен нашему 95-му + любые добавки в бензин у американцев могут вызвать любимый Check Engine

Но это моё мнение и мои бывшие требования :)

Waves_of_Life

Правильно Лилия говорит! Никто не знает, где оно счастье попадется! Просто учитывайте рыночные тенденции… Европа ничем не хуже, просто учитывая что путь может быть не близкий, с меньшей вероятностью “за дровами” приедете, т.к. сказки еще какие напоют, а так хоть половину жизни авто проверите :)

Waves_of_Life

@Eu-Jinn 45845 wrote:

По поводу первого пункта
                                  Я выкладывал здесь, что такое карфакс
                                  Вкратце -проверка через Карфакс-это филькина грамота в виде чистых документов (типа “нэбит, нэкрашын”)
                                  Так что далеко не показатель

Возможно… статьи действительно интересные…но, сперва я не знал, что такое карфакс, но брал вин и ездил смотреть машины…степень убитости мой спец. сразу видел…потом научился его читать, б.м. разбираться с терминами пробил ранее осмотренные машины и что же – “аукцион по продаже утиля” или “автомобиль разрушен до железного основания, целые детали сняты а остальное выброшено на свалку”, “полная гибель ТС”… может быть, может, под такими статусами и есть где то б.м. приличные авто, как и написано в тех материалах, т.е. опять же всего лишь личный опыт но он был вот таким.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 147 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.