там не метал, точнее не железо. Просто вместо оксида платины используеться другой менее эффективный и более дешёвый каталитический элемент. Конкретно нужно спрашивать у химиков.
Wagtail???
Любые соединения платино-иридиевой группы. Только их поменьше и погрязнее
Угумс
вопрос даже не в соединениях-а в качестве-сколько такой пробегает и насколько наличие катализатора полезно для машины.
А с лямбдой-у меня звук такой,какбуд-то полная труба гвоздей,но чек не горит.
Потрошить каталег- не наш метод Универасльные каталеги тож- не с нашим газулином на каталиках катаццо
Грамотный пламягаситель + программное отключение второго лямбда-зонда (либо ПРАВИЛЬНЫЙ эмуль) решают!
Вопрос такого плана-какого он мне не показывает чек-хотя явно мой кат прогорел,стуча по нему можно сонату играть,я еще не встречал девайс издающий такое многообразие звуков
у меня такой же звук был и чек не горел, в итоге оказалось что соты не раскрошились, а тупо целиком отломились от стенок ката, и там вся эта огромная Целая сотина и болталась, вырезала, поставила универсальный на движок 2,5 или 3 литра, чтоб легче дышалось и дольше служил и бегаем, не жалуемся))
блин делема-вроде как все просто,но…Я вот например пересмотрел кучу спортивных выхлопов-не в одном нету катализатора,только пламягасители,но как грамотно выбрать его,а не залипуху какую-то.Обидно будет фуфло поставить.
Добавлено через 1 минуту
А тяжело програмно отключить этот лямдазонд,который второй?
@BuGRace 56618 wrote:
…
Добавлено через 1 минуту
А тяжело програмно отключить этот лямдазонд,который второй?
Я таких мастеров не нашел. Объехал оба официальных сервиса с этим вопросом – никто не захотел браться. Их ответ: в нашей программе такого не предусмотрено. Но оно и понятно. Раз завод по мануалу пишет замену ката, то зачем ему прописывать какую-то особенную программу?
А к кулибиным доверия нет.
А солидные тюнинг-конторы возьмут за это дело (за прошивку) очень много денег. Сумма соизмерима с покупкой универсального ката и еще денежки останутся.
Я спрашивл тут в Одессе: http://www.vtech.com.ua/ про прошивку под один ЛЗ. Ответили, что могут сделать прошивку, но за долгосрочную корректную работу двигла гарантии не несут. Нафига такое надо?
Я тоже перед заменой ката долго прорабатывал разные варианты и соизмерял стоимости.
Вывод однозначен: универсальный кат – оптимален.
понимаешь,как бы да,самый безгеморойный вариант,но насколько он долговечен?И учитывая наш бензин насколько его хватит и когда он забьеться,я даже не в плане цены,мне денег в разумных пределах не жалко.Но хочется все сделать с умом,а ум почему-то подсказывает,что пламегас будет получше для мотора,только найти бы толкового мастера(((
5 тыр стоит программное отключение второго ЛЗ… Если кто намутит адекватный софт для Галетты 1260- смогу сам отключить зонд.
О да,по телефону откличешь кэп-я ж с Украины.А че у иебя за приблуда с названием галетта?
Погуглите. Набор начинающего разрушителя чужих ЭБУ ))) Да и я б не отказался бы на Украину мотнутся, так, ради фана
) заодно и блок крякнуть
@Volavonok 56646 wrote:
Погуглите. Набор начинающего разрушителя чужих ЭБУ
))) Да и я б не отказался бы на Украину мотнутся, так, ради фана
) заодно и блок крякнуть
навсегда…
😆
нее,как говорится приезжайте на шашлык-ваше мясо наши шомпура))Не надо на машин ломать,мы и без вас неплохо спраляемся))))