Помечено: 

• Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 61 по 63 (из 63 всего)
  • Автор
    Аноним

аах, понятно, ну у меня какие то скрипы, боюсь это не от проводки ))))

Henry

Дополню своим опытом снятия потолка (вариант без люка). Снимал, чтобы отремонтировать тканевую обшивку.

В моем варианте жгуты проводки идут не по крыше, а по потолку. Соответственно, задние фонари освещения салона, как и фонари подсветки за солнцезащитными козырьками, можно не демонтировать перед снятием потолка.
        0_822c4_a2fe98ab_-1-XXL.jpg

Не сразу понял, как крепится зеркало заднего вида. На фото видно, что два штифта распираются в стороны пружиной (желтой), для снятия необходимо нажать на хвостик белой пружинки.
        0_822c6_c2d826b9_XXL.jpg
        0_822c5_3cf16fc8_XXL.jpg

И вот что еще обнаружилось. Снизу на крышу подклеены пластины, вероятно, для устранения бренчания крыши. По виду, из битумного компаунда. На фото видно, что от времени они высохли, потрескались, более того, стали с краев отклеиваться от крыши. В моем случае это привело к тому, что слева, чуть впереди от головы водителя, отклеивающаяся и загибающаяся вниз пластина потянула за собой железо крыши: образовалась заметная снаружи вмятина. Я никак не мог понять до снятия потолка, откуда она. Ремонт был такой: отваливающуюся часть оторвал, выправил, а потом приклеил заново. Вмятинка исчезла сама собой.
        0_822c7_630aea96_XXL.jpg

Henry

Теперь некоторые подробности сборки потолка

Конструкция крепежа фонарей освещения салона и фонарей подсветки за солнцезащитными щитками практически одинакова
          0_828e4_547db15f_XXL.jpg
          0_828e6_abe8e065_XXL.jpg

Процесс установки на примере фонаря подсветки за солнцезащитным щитком
          0_828f4_f1af96d0_XXL.jpg
          0_828f6_880bd573_XXL.jpg
          0_828f5_bc770900_XXL.jpg

Так выглядит установленный фонарь подсветки салона
          0_828f3_24e6d9e_XXL.jpg

Так выглядит разъем шнура к солнцезащитному козырьку. Хорошо виден спец. кронштейн, фиксирующий вилку. В чем его роль, я не смог понять.
          0_828e9_a9170944_XXL.jpg

На месте, где, как я понимаю, в модификации с люком на крыше, стоит узел управления люком, у меня стоит некий открывающийся в салон ящичек.
          0_828e8_f33b9598_XXL.jpg

Я затруднился вставить его назад и закрепить по заводской технологии, поэтому просто вставил и вклеил в обойму (черную рамку), прикрепленную к потолку. Два блестящих винта – временно, для фиксации на время схватывания клея. Эти отверстия предназначены для вворачивания через них саморезов крепления к крыше.
          0_828e5_d6474a59_XXL.jpg

Просмотр 3 сообщений - с 61 по 63 (из 63 всего)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.