• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 109 всего)
  • Автор
    fcuked1

@Lumpy1982 87348 wrote:

Это из серии ELM327 V1.2 OBD 2 USB Interface Scan Tool и ELM327 V1.5 OBD II CAN-BUS Aluminum Scanner, только версия 1.4 и работает по блютузу…
      А с каким софтом он дружит?

на 4pna была тулза. ее еще за деньги продает расширенную версию. Вот ее поставил и работает. Ошибки выдает и стирает, а это самое главное. так как девайст стоил 600рэ а то же самое на сервисе делают за 1000 минимум

miki

Вот сегодня пробовал законектить через синезубый девайс…не получилось.
        Такая штука что ему(девайсу) автоматически присваивается COM5, a в VAG-COM расчитан на работу с COM1,COM2,COM3,COM4. Может стоит попробовать какую-нибудь другую прогу?

lingus

поменяй в настройках винды com порт на 1-4

Добавлено через 2 минуты
          + есть port.ini в папке VAGCOM, можно там попробовать поменять

miki

Порт подсунуть получилось. Но VAG-com все равно не работает, не видит машину. Пробовал разные версии и ещё VAGtool, но нет, все без изменений. Тестили Лексус приятетя тем же комплектом оборудования, ток прогой другой, так у него все прочиталось, все посматрелось. Попробывали этой же прогой жука, есть контакт, но только диагностику мотора получилось сделать.
            Мне нужно прочитать ошибки ESP. Вообще VAG-com может это сделать? Или нужен дилерский сканер? И ещё такая штука, что я уже ездил на сервис делать комп. диагностику(по вопросу ESP), там делали дигностику с ноута какой то прогой. Не смогли прочитать ошибки. Сказали,что по блоку ABS все без ошибок, а как продиагностировать ESP они не знают. Вот такие горе-диагносты. После такого зарекся больше не ездить в серсис на комп. диагностику. Но вот своими силами тоже пока ничего не выходит.

lingus

я через VAGCOM 3.11 прекрасно всё читаю, все блоки что есть в машине, которых нет – те не читает :)
              блоки все есть тут:
              http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_New_Beetle/Cabriolet_%281C/1Y/9C%29

Добавлено через 4 минуты
              а по ESP всё в блоке ABS у нас:
              http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Golf_%281J%29_Brake_Electronics_%28MK60%29#Coding
              даже не ABS, а [03] – Brake Electronics

lingus

http://www.dealextreme.com/p/usb-kkl-vag-com-409-1-compatible-interface-for-vw-audi-seat-skoda-120cm-length-37635

вон шнурки по 370 рублей продают, с торрентов скачать vagcom и вперед.

njntynfu

Вроде бы все одинаковые, но больно много их тут и цены как то разнятся, кто нибудь знающий укажите пожалуйста какой выбрать. (Такой что бы с 2007г. работал.)
                  http://search.classifieds.ebay.ru/search.ru_RU.html?kw=USB+KKL+VAG-COM+409.1&lc=all&ec=all&all=all&st=eim&hidden=search
                  http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=4244

Odessit

@BuGRace 87128 wrote:

Ну я в электронике вообще ноль,машина конец 99 года..
                    Просто еще и со спидометром проблемы и с круизом-надо тестить-вот хочется и кабель с максимумом возможностей…

Алексей, ты что забыл, что я купил шнурок и прогу?
                    Просто у меня не доходят руки ее протестить…

Давай созвонимся на неделе, приедешь ко мне на мойку и попробуем подключиться к машинке.

Шнурок и софт у меня уже в машине лежат…

BuGRace

не вопрос,но пока не получится..
                      Кстати поборол свой бензиновый жор?))

Odessit

@BuGRace 87858 wrote:

Кстати поборол свой бензиновый жор?))

Да. сейчас 12.5л.

BuGRace

Да. сейчас 12.5л.

И какой гад был причиной такого жора бензина?))

fcuked1

@BuGRace 88012 wrote:

посадили пенсионера за руль:)

Odessit

@BuGRace 87858 wrote:

Только напиши заранее, а то я сейчас постоянно езжу на Вито, а шнурок и адаптер в жуке лежит…

Добавлено через 1 минуту
                              @BuGRace 88012 wrote:

Холодное время года. Частые прогревы и поездки на короткие расстояния. С приходом тепла расход упал сам по себе.

BuGRace

Только напиши заранее, а то я сейчас постоянно езжу на Вито, а шнурок и адаптер в жуке лежит…

ОК))

Холодное время года. Частые прогревы и поездки на короткие расстояния. С приходом тепла расход упал сам по себе.

Во как…может там что-то передумало и заработало как положено))

fcuked

@BuGRace 88358 wrote:

ОК))

Во как…может там что-то передумало и заработало как положено))

та неее. зимой всегда расход возрастает. у меня вырос на литр – два. так как часто ездил по заснеженным дорогам

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 109 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.