- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
10.01.2012 в 18:30 #28989
Woolf
перед праздниками наконец то нашел время и сгонял на Кунцево. Взял Биксеноновые линзы 5го поколения 4300К и слим блоки к ним. Так же забрал Депошные Фары из Экзиста на Жукенция.
после НГ очухавшись руки дошли до Фар.
Если в кратце Линзы родные по размеру почти такие же как 5е поколение.
1. Разбираем фару.
-тонкости : Не сломать корректор
2. Отворачиваем штатную линзу.
3. Вытачиваем пластину под Биксеноновую линзу, так чтоб она встала на штатное крепление регулировки.
4. Выпиливаем Окошко побольше в Штатной маске, либо изготавливаем свою маску (что будет более эстетично, но как сделать это самому я еще не придумал, надо будет спросить самоделкиных кто со стеклопластиком работает. Может они возьмутся сделать).
5. подрезаем фару так чтоб линза при регулировке не задевала место крепления штатной проводки Фары.
Штатную проводку кстати вытаскиваем. оттуда понадобится разъем.
-тонкости : мне штатный разъем пришлось кромсать так как на фаре Депо с корректором, фишка под 7 контактов а на жуке оказалась 3х контактная.
6. Я решил покрасить маску в черный так как при ее кромсании Хром в любом случае испортится, да и внешне мне кажется с черными масками интереснее.
7. Стачиваем с внутренней стороны пластмассового стекла фары буквы HCR Это чтоб не давать повода доблестным ребятам права забрать.
8. Собираем фару обратно (опять аккуратно с корректором чтоб не сломать.
Ставим Всю красоту на машину, любуемся внешним видом и отличным светом.З.Ы. не забудьте отрегулировать свет на стене или на стенде)
10.01.2012 в 18:39 #105338Аноним
уважуха!!!
10.01.2012 в 18:40 #105339Аноним
главное пивко на столе)))
10.01.2012 в 18:51 #105343Eu-Jinn
Оттингер – отличная смазка и прекрасный клей.
Зачёт за работу. Учитесь, любители гомоплюшного ксенона!10.01.2012 в 20:19 #105352Аноним
@Eu-Jinn 104664 wrote:
Оттингер – отличная смазка и прекрасный клей.
Зачёт за работу. Учитесь, любители гомоплюшного ксенона!а теперь ценник в студию)
(понятно, что прямые руки = бесценно)
10.01.2012 в 20:47 #105356Woolf
Конкретно Эти фары с небольшими косячками, я готов отдать за 17.
Когда будет готов Вариант без Косяков он будет стоить 23к. На вариант без косячков с изготовлением масок уже есть желающая с драйва.
Если говорить о себестоимости за вычетом работы инструментов и т.д. то это 14к именно этих фар.
Тот вариант который будет Идеального внешнего вида будет известно после ответа по цене изготовления маски.
я думаю что там около 18-19к встанет.10.01.2012 в 22:31 #105363BuGRace
А регулировать сие чудо как?))
10.01.2012 в 23:25 #105365Kanatko
Есть смысл их за такое бабло то покупать что бы потом ментам на лапу каждый раз давать? обычные галогенки новые так же примерно ориги стоят нет?)
11.01.2012 в 04:18 #105366Woolf
@Kanatko 104687 wrote:
Есть смысл их за такое бабло то покупать что бы потом ментам на лапу каждый раз давать? обычные галогенки новые так же примерно ориги стоят нет?)
Каким ментам ? Вы о чем? Вы всем подряд денег даете чтоль?
Оригинальные галогеновые фары стоят дешевле около 12к, но сравнивать ксеноновую оптику с галогеновой все равно что автомобиль с велосипедом сравнить…@BuGRace 104685 wrote:
А регулировать сие чудо как?))
Штатные регулировочные болты.. Упор как раз и делался на то чтоб регулировка осталось штатной.
Так же если у вас фишка не трихконтактная то можно корректор подключить.11.01.2012 в 05:18 #105369Аноним
@Woolf 104677 wrote:
Конкретно Эти фары с небольшими косячками, я готов отдать за 17.
Когда будет готов Вариант без Косяков он будет стоить 23к. На вариант без косячков с изготовлением масок уже есть желающая с драйва.
Если говорить о себестоимости за вычетом работы инструментов и т.д. то это 14к именно этих фар.
Тот вариант который будет Идеального внешнего вида будет известно после ответа по цене изготовления маски.
я думаю что там около 18-19к встанет.если что) могу помочь с резкой переходных пластин (те что на второй фото)
до 10и штук, больше будет чутка сложнее с тем, чтобы договориться.
взамен на знания)Добавлено через 1 минуту
да, пока не забыл.
теперь осталось придумать как поставить омывайку в фару, чтобы гармонично.
а потом получить добро из НАМИ (по моему будет стоить 3,5к рубля),
чтобы жуководы гаишников не боялись ) ахахахахаха11.01.2012 в 11:24 #105381Odessit
Расскажите плз, какая процедура разборки фары? Меня особенно интересует отделение стекла от корпуса…
Я бы хотел покрасить отражатель (неиспользуемую часть отражателя) в цвет машины…
11.01.2012 в 11:25 #105382Anton Audi-club
давно в голове сидел такой же план))))))
11.01.2012 в 12:09 #105388DV
Ну вот еще один заморочился реальным делом!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! А то надоело читать про вазочки уже.
Омывательфар ставить не нужно, а вот корректор обязательно, иначе ТО не пройти будет, пусть хоть какие там линзы стоят.
У меня как время будет, займусь своими фарами, темка по ксенону, только бюджет в разы меньше.А эффет тот же.11.01.2012 в 12:49 #105395Woolf
@Денис DV 104717 wrote:
Омывательфар ставить не нужно, а вот корректор обязательно, иначе ТО не пройти будет, пусть хоть какие там линзы стоят.
не совсем соглашусь. При наличии ксенона нынче нужен омыватель по правилам и автокорректор, но отсутствие того или иного карается Штрафом в 100р.
ТО с отрегулированным светом пройдется легко, ксенон 4300 визуально отличается не сильно.@anton 104692 wrote:
чтобы жуководы гаишников не боялись ) ахахахахаха
На какой предмет их бояться то? )))
Или никто и скорость никогда не превышает?
За отсутствие омывашек штраф 100р.
Гаеры с этим даже морочится не будут.
Они впринципе счасна ксенон забили, у них куча других вкусностей.
Если на Фре нет маркировки они сделать ничего не смогут.Добавлено через 5 минут
@Odessit 104709 wrote:Расскажите плз, какая процедура разборки фары? Меня особенно интересует отделение стекла от корпуса…
Я бы хотел покрасить отражатель (неиспользуемую часть отражателя) в цвет машины…
Стекло если отделять полностью то придется в Духовку класть но велика вероятность того что стекло поведет..
А если не полностью так чтоб только до маски добраться то там 4 защелки и все…11.01.2012 в 13:18 #105396Eu-Jinn
Омывайка и штатная проде как встречалась… видел где-то фото. А бачок – так 100% был под омыватели: у меня такой стоит
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.