- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
21.05.2011 в 21:19 #90049
fcuked
мои 5 копеек: нормальные сервисы не закачивают фрион когда не работает компрессор
22.05.2011 в 12:33 #90016DV
Может не работает эл-ро муфта.
22.05.2011 в 13:20 #90061lingus
если не работает компрессор, его вроде нельзя вообще закачать
продохранители судя по схеме:
16 есть какой-то – электромагнитная муфта – 10А
и
25 – кондиционер, 25А22.05.2011 в 17:49 #90025Аноним
Далее надо смотреть датчики. Их несколько: Датчик температуры за бортом, не дает включатся кондею при низкой температуре, Датчики давления в системе фриона – их два, но иногда делают в одном блоке, один не дает включать кондей когда давления фриона нет, а второй когда оно поднимается выше нормы и тоже отрубает кондей. Есть еще датчик обледенения оладителя, он отрубает кондей когда охладитель покрывается льдом.
Проверить муфту проще простого, тупо бросить на нее напряжение, если сработает, значит надо смотреть один из датчиков. проверяются методом исключения. Я сейчас только точно не помню, но одни постоянно замкнутые, а другие постоянно разомкнутые. Просто уточнить надо, и потом на фишках замыкать напрямую или размыкать.22.05.2011 в 18:48 #89973fcuked
Сапер ты так много знаешь
22.05.2011 в 19:01 #89976Аноним
Я себе в Г2 сам вкрячивал кондей, теперь езжу и радуюсь.
22.05.2011 в 20:39 #89988Аноним
а если так: при включении кондея муфта врубается и вентиляторы тож. а холода неть… ?
22.05.2011 в 21:05 #89990Аноним
Вентилятор принудительно включается на 1 скорость.
Если муфта ключилась, а холода нет. Проверь заправку кондея и опресуй систему если он пустой, перед заправкой. Если пустой, а компрессор включается, значит уже есть колхоз в обход датчика.23.05.2011 в 15:46 #90094eahidna
@Сапер 83143 wrote:
Далее надо смотреть датчики. Их несколько: Датчик температуры за бортом, не дает включатся кондею при низкой температуре, Датчики давления в системе фриона – их два, но иногда делают в одном блоке, один не дает включать кондей когда давления фриона нет, а второй когда оно поднимается выше нормы и тоже отрубает кондей. Есть еще датчик обледенения оладителя, он отрубает кондей когда охладитель покрывается льдом.
Проверить муфту проще простого, тупо бросить на нее напряжение, если сработает, значит надо смотреть один из датчиков. проверяются методом исключения. Я сейчас только точно не помню, но одни постоянно замкнутые, а другие постоянно разомкнутые. Просто уточнить надо, и потом на фишках замыкать напрямую или размыкать.🙄 датчик температуры работает и показывает исправно (над салонным зеркалом) остальные даже представить себе не могу где могут находиться. не сочти за наглость, подскажи, где их смотреть?
Добавлено через 6 минут
компрессор мож и работает, он не включается. я предположил, предохранитель, не факт, что так!
а в сервисе, в котором закачивал, сказал, закачайте и они закачали. никто ж не знал, что эффекта не будет.23.05.2011 в 20:03 #90123Аноним
@eahidna 83238 wrote:
🙄 датчик температуры работает и показывает исправно (над салонным зеркалом) остальные даже представить себе не могу где могут находиться. не сочти за наглость, подскажи, где их смотреть?
Датчик температуры воздуха который выводит температуру за бортом возле зеркала, стоит в переднем бампере, а тот который отвечает за как правило стоит либо перед воздушным фильтром салона, либо сразу после него. В жуке не ковырял, поэтом точно не скажу, но принцип одинаковый для всех.
23.05.2011 в 20:47 #90129Аноним
@Сапер 83270 wrote:
Датчик температуры воздуха который выводит температуру за бортом возле зеркала, стоит в переднем бампере, а тот который отвечает за как правило стоит либо перед воздушным фильтром салона, либо сразу после него. В жуке не ковырял, поэтом точно не скажу, но принцип одинаковый для всех.
сапёр, отвечает за … за что?
пропустил слово?т. е. тот что кажет температуру за бортом – не завязан на блокировку кондея?
25.05.2011 в 20:29 #90287Аноним
Отвечает за работу кондея, и они не завязаны друг на друга.
22.06.2011 в 11:22 #91761avtodvcom
А а если просто, не кондей а в режиме вентиляции или печки работает все?
У меня кондей и печка не работает, ставлю 1 2 3 4 скорость – никакой реакции, при включении кондиционера обороты растут, компрессор включается, но переключатель скоростей никак не влияет… Ничего не дует в общем, в чем проблема хз01.07.2011 в 11:54 #92060Lumpy1982
Если не дует – значит не работает двигатель обдува. Печка и кондей здесь не причем.
Добавлено через 7 минут
@fcuked 83099 wrote:мои 5 копеек: нормальные сервисы не закачивают фрион когда не работает компрессор
Без фриона в системе компрессор просто не запустится. Поэтому закачивают минимально необходимое количество, чтобы проверить работу компрессора. Если компрессор запустился, проверяют отсутствие протечек и заправляют до нормального давления.
01.07.2011 в 13:58 #92072fcuked
@Lumpy1982 86280 wrote:
Без фриона в системе компрессор просто не запустится. Поэтому закачивают минимально необходимое количество, чтобы проверить работу компрессора. Если компрессор запустился, проверяют отсутствие протечек и заправляют до нормального давления.
согласен. ошибочка вышла.
п.с. вы на минском форуме сидите?) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.