- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
12.01.2011 в 19:26 #84367
Waves_of_Life
По поводу бендикса стартера, если действительно в нем дело, скажу что обычно проблемы были у людей, да и у меня, при заводе на холодном двигателе, есть такая у меня тема на форуме, посмотри, обсуждалась… Можно заказать новый бендикс по Экзисту пробив вин по Этке, она покажет номер детали, (там называется ремкомплект бендикса стартера кажется), тот что у тебя стоит, тогда не надо ничего разбирать и искать номер. Но это если знать,что до тебя бендикс и страртер или что то из 2-х не меняли, не меняли, а стоит все оригинал.
12.01.2011 в 19:27 #84368MidNight
@Elodar 73634 wrote:
Бендикс – это шестеренка, расположенная на валу стартера, которая, собственно, и передает момент с вала стартера на вал двигателя при старте. если она разбита, то помимо “не схватывания” должен быть характерный шум. обычно треск, хруст и т.п.
Ну не знаю, ведь ничего не хрустит!
12.01.2011 в 19:44 #84370MidNight
@Waves_of_Life 73668 wrote:
Но это если знать,что до тебя бендикс и страртер или что то из 2-х не меняли, не меняли, а стоит все оригинал.
Эх, знать бы, что у меня оригинальное, а что благоприобретенное!!! Если с 2007 года у моего Жучка я – пятая хозяйка! Но похоже, что проблемы у него начались несколько раньше, если хозяйка перекрасила его в такой необычный цвет. Но я, когда брала этого Жука, знала, на что иду, и в обиду его не дам – постепенно согласна менять в нем все! Он прекрасно бегает и радует и меня, и окружающих своим НастроениеПоднимающим видом!
Так что бендиксом пусть займутся профессионалы, спасибо за ссылку Volavonok!12.01.2011 в 20:47 #84361slonovod
@MidNight 73573 wrote:
Когда двигатель горячий, бывают проблемы с зажиганием (после остановки с выключением). Заводится не с первого раза, а с 3 – 4-го… Мастер сказал – заказывай бендикс. В магазине требуют № блока зажигания. Мастер: чтобы посмотреть №, нужно… ну очень много чего снять. А не снимая можно как-то выкрутиться? Может, они одинаковые у Жучков? И сколько стоит этот самый бендикс?
вообще ,кстати, без проблем снимается воздушный насос ,а под ним блок зажигания-номер за 5 минут поглядеть можно.
А почему вы все в стартер то упёрлись.Если бендикс дохлый,то он и горячий и холодный будет через раз не заводиться.
Масса вариантов может быть именно на горячую,вплоть до того ,что например ,подтекают форсунки-точно такой эффект будет именно на горячую,со второго раза будет заводиться или маслосъёмные колпаки масло подпускают по стержням клапанов также,например.Датчик температуры ,опять же, может не давать нормальное сопротивление и на горячую не заведёшь.
Вообще стартер то крутится? Это же легко увидеть.Что значит не схватывает?Ремень крутит распредвал?(кожух снимите-там всё видно)
Я уже давно удивляюсь,извиняюсь,жопорукости основной массы слесарей в сервисах(особенно по обслуживанию “иномарок”-в смысле всех и сразу).Косяки в их работе давно ставят людей в тупик и на деньги.Потому обслуживаю сам,хотя могу себе позволить не лежать под бибикой, а раньше,к сожалению, доходило до битья по башке некоторым специалистам,которые на весу затягивали болты сайлентблоков на рычагах при их “квалифицированной” замене, намертво-так что после опускания на землю и пробега 100км их вырывало с корнем. УЖОС12.01.2011 в 20:53 #84371MidNight
@slonovod 73680 wrote:
вообще ,кстати, без проблем снимается воздушный насос ,а под ним блок зажигания-номер за 5 минут поглядеть можно.
Правда что ли?! Спасибо! А то пугают… 😉
13.01.2011 в 12:27 #84416Elodar
@MidNight 73681 wrote:
Правда что ли?! Спасибо! А то пугают… 😉
Езжайте на сервис, там все сделают, все равно сами не будете заомрачиваться.
Главное, спрашивайте сразу цены и больше 3 т.р. за ремонт стартера не отдавайте, включая снятие и установку. И то, дороговато.
Насчет сложности – кто-то сам вертолет из сортира сделает, а кому-то лампочку воткнуть в фару проблемно и ничего в этом плохого нет.13.01.2011 в 13:29 #84414Аноним
У меня такая же проблема на горячем двигателе иногда не заводится, чек загорелся, на холостых обороты заметила стали гулять от 850-950, а на холодном с пол пинка заводится. Поеду на диагностику вот хочу спросить что мне должны дать после диагностики, имеется ввиду коды ошибок или просто коды или сказать что именно сломалась???
13.01.2011 в 16:24 #84408MidNight
@Elodar 73722 wrote:
Езжайте на сервис, там все сделают, все равно сами не будете заморачиваться.
Так и сделаю.
@Elodar 73722 wrote:
Главное, спрашивайте сразу цены и больше 3 т.р. за ремонт стартера не отдавайте, включая снятие и установку. И то, дороговато.
Я уже поняла, что нужно сразу выяснить цену.
Был у меня горький опыт, когда я выложила 20 тыс. за то, что сама совершила глупость (оставила ключи в замке зажигания, а двери закрыла фиксаторами дверными)… Не смейтесь! Второго ключа не было! Пришлось вызывать мастера, который консультировался со взломщиком (5000), вскрыл замок (5000), при этом сломал его, заказал внутренности замка и собрал его. Вернул машину и сказал цену (20000).:trickster::hang:Т.е. – я получила свою машину в том виде, как она была неделю назад, ничего не прибавилось в ней, не изменилось, убавилось только в моем кошельке… Я заплатила, конечно, потому как на берегу не договаривались, но из своей жизни этого мастера вычеркнула.@Elodar 73722 wrote:
Насчет сложности – кто-то сам вертолет из сортира сделает, а кому-то лампочку воткнуть в фару проблемно и ничего в этом плохого нет.
Когда была первая машина – жигуленок – я могла делать кое-какой ремонт, не боялась и мне даже нравилось, я понимала, о чем говорят мужчины… Но здесь! – как капот открою, а тааам… так плотненько все понатыкано!!!:girl_amaze:
13.01.2011 в 16:31 #84417Elodar
@MidNight 73738 wrote:
Когда была первая машина – жигуленок – я могла делать кое-какой ремонт, не боялась и мне даже нравилось, я понимала, о чем говорят мужчины… Но здесь! – как капот открою, а тааам… так плотненько все понатыкано!!!:girl_amaze:
Да, я в жигулях тоже резво ковырялся, там все просто было, а тут очень все компактно и не совсем удобно, особенно когда первый раз лезешь и литературы минимум.
А насчет папандоса на деньги (не только в ремонте) – с каждым бывает в жизни. И пусть только кто-то скажет, что его никогда никто не разводил на баблос. Не поверю, скорее всего этот человек не очень умен и просто не понял, что произошло
13.01.2011 в 16:53 #84419MidNight
@Халтурина Варвара 73726 wrote:
У меня такая же проблема на горячем двигателе иногда не заводится, чек загорелся…
У меня чек не горит пока… (тьфу-тьфу!)
@Халтурина Варвара 73726 wrote:
Поеду на диагностику вот хочу спросить что мне должны дать после диагностики, имеется ввиду коды ошибок или просто коды или сказать что именно сломалась???
Поделись опытом потом, что сказали, что дали, чем сердце и кошелек успокоились!!!:game:
Удачи!14.01.2011 в 14:57 #84450pkmn-Frank
если двигатель не заводится, неплохо бы сначала сделать его компьютерную диагностику, у меня тоже было, что на горячую заводилось не с первого раза, а потом вообще начал заводиться, после того, как двигатель совсем остынет. Приехал в сервис, сказали бендикс. Менять не стал, решил сначала сделать диагностику. Итог – замена датчика коленвала, прошел год, бендикс до сих пор родной))
14.01.2011 в 22:52 #84333MidNight
@pkmn-Frank 73800 wrote:
если двигатель не заводится, неплохо бы сначала сделать его компьютерную диагностику, у меня тоже было, что на горячую заводилось не с первого раза, а потом вообще начал заводиться, после того, как двигатель совсем остынет. Приехал в сервис, сказали бендикс. Менять не стал, решил сначала сделать диагностику. Итог – замена датчика коленвала, прошел год, бендикс до сих пор родной))
:victory:Вот здорово! А мне почему-то в голову это не пришло! Конечно, на диагностику! :good::good:
18.01.2011 в 09:56 #84332TimoXa
@MidNight 73815 wrote:
:victory:Вот здорово! А мне почему-то в голову это не пришло! Конечно, на диагностику! :good::good:
Конечно ПЕРВЫМ делом диагностика! (о результатах хотелось бы услышать, и после можно делать выводы)
П.С. А стартер, как правило от температуры не зависит, либо работает, либо нет(либо работает с посторонними звуками при каждом запуске)
18.01.2011 в 15:35 #84377MidNight
@TimoXa 74128 wrote:
А стартер, как правило от температуры не зависит, либо работает, либо нет(либо работает с посторонними звуками при каждом запуске)
Да нету посторонних звуков… :expect:
Добавлено через 4 минуты
Попробую объяснить на примере человека.
Вот когда вы спокойно дышите и на выдохе выдохните еще, принудительно, – вот такой звук, как у астматика. Тихий, тающий звук… Ничего не трещит, не скрипит, не хрустит.:roll:Вот так примерно!
18.01.2011 в 17:09 #84328TimoXa
:good: Аллегория конечно хорошая! Но мало понятная) Все же я настоятельно порекомендовал вам сделать диагностику, от нее уже можно конкретнее отталкиваться в ту или иную сторону!:driver:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.