• Эта тема пуста.
Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    MidNight

Итак, друзья, отчитываюсь!
      Записалась по ссылке, что мне здесь прислали для челябинских жучководов, на “Ремонт стартеров и генераторов”. Приехала в 11.00, меня ждали, через 2.45 машину забрала – здоровенькую!!! Продиагностировали мой стартер, заменили бендикс и втулку. Цена вопроса – 1 500 рублей вместе с работой! Я даже не ожидала, что так дешево мне это обойдется! У нас бы взяли как минимум вдвое дороже…

Добавлено через 5 минут
      Кстати, пока мне ремонтировали Жучка, гуляла по “Искре” – это авторынок и авторемонт, большая такая территория. Так вот, договорилась там на ремонт стеклоподъемника. Заказали, и уже позвонили, что ремкомплект пришел, в субботу поеду делать. Заодно посмотрю, что это за ремкомплект, а то на форуме так и не нашла ясного ответа, можно ли отремонтировать стеклоподъемник ремкомплектом, если движок живой.

lingus

Можно, конечно, в ETKA есть отдельный номер ремкомплекта стеклоподъёмника.

Аноним

Я тоже сделала диагностику, диагноз датчик температуры охлаждающей жидкости, датчик G62, ошибка P0018. Мастер сказал что надо сначало промыть аэрозолью для чистки карбюраторов всю систему подачи воздуха от воздушного фильтра до двигателя т.к. где клапан который находится перед двигателем который перекрывает подачу воздуха есть грязь и возможно из за этого клапан залипает. На выходных хочу этим занятся.

Аноним

а у меня вот с первого раза заводится как дизель!!! ужасно на самом деле, и причем первый раз с утра нужно долго вращать …

olee

@MidNight 73666 wrote:

Попробую объяснить на примере человека.
              Вот когда вы спокойно дышите и на выдохе выдохните еще, принудительно, – вот такой звук, как у астматика. Тихий, тающий звук… Ничего не трещит, не скрипит, не хрустит.:roll:

Очень правильная аллегория. У меня с утра – то же самое. Правда на холодном двигателе. Я бы сказал на очень холодном двигателе (на улице минус 20, плюс влажность Питерская…, да еще дизелек…). В общем поворачиваешь ключ зажигания, стартер крутит какое-то небольшое время (секунд 5), а потом делает так: “х-х-х-х…” . Такое ощущение, что стоит какая-то блокировка на долгое прокручивание стартером коленвала. Предполагаю, что может влиять зарядка аккумулятора (окружающая среда к этому располагает), и с этого думаю надо начинать :-(

@MidNight 75045 wrote:

Продиагностировали мой стартер, заменили бендикс и втулку.

А случайно аккумулятор тебе не подзаряжали???

Аноним

@pkmn-Frank 73800 wrote:

если двигатель не заводится, неплохо бы сначала сделать его компьютерную диагностику, у меня тоже было, что на горячую заводилось не с первого раза, а потом вообще начал заводиться, после того, как двигатель совсем остынет. Приехал в сервис, сказали бендикс. Менять не стал, решил сначала сделать диагностику. Итог – замена датчика коленвала, прошел год, бендикс до сих пор родной))

У меня ошибка P0018, в сервисе сказали датчик температуры охлаждения я поменяла результата нет чек горит на горячую не заводится. Полазила в интернете и поняла что это ошибка датчики то ли коленвала то ли распредвала, расшифруйте мне пожалуйста мою ошибку и подскажите где этот датчик находится, а то сервисам я уже не доверяю. Заранее благодарна.

MidNight

@olee 75994 wrote:

Нет, с аккумулятором проблем не было, тьфу-тьфу!!! Его не трогали. Машинка бегает, как молодая, уже забыла, что были какие-то проблемы…

lingus

@MidNight 75045 wrote:

Продиагностировали мой стартер, заменили бендикс и втулку.

А что не так с зарядкой аккумуляторов?

Добавлено через 30 секунд
                    @Халтурина Варвара 77061 wrote:

У меня ошибка P0018, в сервисе сказали датчик температуры охлаждения я поменяла результата нет чек горит на горячую не заводится. Полазила в интернете и поняла что это ошибка датчики то ли коленвала то ли распредвала, расшифруйте мне пожалуйста мою ошибку и подскажите где этот датчик находится, а то сервисам я уже не доверяю. Заранее благодарна.

по ошибкам можно вот тут посмотреть:
                    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Category:Fault_Codes

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.