- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
07.09.2011 в 22:53 #95764
BuGRace
дружище, в паджеро уровень проверяется щупом(если это конечно до 07 года)(новее пока не приходилось разбирать т.к. они у дилера разбираются и сложны),там уровень выставляется на нейтрали(в отличии от многих других) ,это абсолютно другая песня и к тому же айсиновские коробки менее нежные,более выносливые и менее строги к “дурням”.Там перелив не сразу прикончит её,в отличии от нашего с вами случая
Вот так если в кратце.Меняли на теплую,по щупу полный заливали,включили,пощелкали и уровень не хило так упал.Заглушили,подождали,проверили-не поднялся,долили и так 2 раза…Только потом перестал падать уровень..
08.09.2011 в 06:58 #95753fcuked
@slonovod 92195 wrote:
а как с продуктами износа фрикционных накладок и с ошибками по компу?
дёргатня в основном возникает из-за гидроплиты-её надо разбирать и дефектировать глазками и штангелем и мыть на ультразвуке,и сепараторы плиты смотреть.Это весьма сложно.
Я это делал в любительском варианте (без стенда)в качестве ассистента при опытном товарище на его пассате б5.Кое какого опыта получил и довольно порядочно изучил по каробасу в качестве самообразования,т.к. это интересно и перспективно-скоро мкпп отойдут…
баловаться с давлением не стоит,т.к. если есть дефекты в поршнях на начальном уровне,то они быстро разрастутся-положено тебе 3,4-3,8 на D и 6,5-7,5 на задней-так и не стоит эксперементы ставить.
Сейчас есть кое-какие моменты в коробке малость тоже,но что у меня -знаю наверняка,тоже собираюсь перетряхнуть плиту вскоре и уже самостоятельно.
остальные операции (накладки в фрикционных тормозах,косу менял,соленоиды,масло) делал.Кстати фрикционы можно продуть на предмет их герметичности(поршни проверить),но это врядли твой случай.
Добрый совет-если как минимум ключи не подавал при вскрытии мехатроника-лучше туда сам не лезь-т.к. есть нюансы.у отца есть знакомые которые коробки делают – повезу к ним после лечения стука гидриков)
08.09.2011 в 19:25 #95817slonovod
у отца есть знакомые которые коробки делают – повезу к ним после лечения стука гидриков)
верное решение.
только к знакомым,а то развести могутМеняли на теплую,по щупу полный заливали,включили,пощелкали и уровень не хило так упал.Заглушили,подождали,проверили-не поднялся,долили и так 2 раза…Только потом перестал падать уровень..
ключевое слово-уровень проверять на N-это особенность только мицубиси и jeep(может ещё что-то имеется,но не видел,а остальные-на Р.)…очень надёжные коробки на мицу.,а на джипе(особенно на чирокезе) вообще неубиваемая-как-то пёрли за кабанчиком по мещёре прямо через луга и поля до полного вытекания масла на av4,и ещё сзади на верёвке уазик тащили-буханку со всеми её блокировками(она застревала,а мы нет) и на мкпп-шланг к радиатору акпп об пень на опушке порвали.Встала машина-прикрутили новый-,масло залили и дальше поехали.И до сих пор ездит,правда в тот день ещё мост задний оторвали на пеньке через пару км,но тоже сделали.Зверь машина-92гв мопар4,0 литра с 242раздаткой и акпп. несомненно лучший рамный,мостовой вездеход всех времён,только дефендер наверное может сравниться и газ 69 с ЛУАЗом может быть
08.09.2011 в 23:44 #95840BuGRace
ключевое слово-уровень проверять на N-это особенность только мицубиси и jeep(может ещё что-то имеется,но не видел,а остальные-на Р.)…очень надёжные коробки на мицу.,а на джипе(особенно на чирокезе) вообще неубиваемая-как-то пёрли за кабанчиком по мещёре прямо через луга и поля до полного вытекания масла на av4,и ещё сзади на верёвке уазик тащили-буханку со всеми её блокировками(она застревала,а мы нет) и на мкпп-шланг к радиатору акпп об пень на опушке порвали.Встала машина-прикрутили новый-,масло залили и дальше поехали.И до сих пор ездит,правда в тот день ещё мост задний оторвали на пеньке через пару км,но тоже сделали.Зверь машина-92гв мопар4,0 литра с 242раздаткой и акпп. несомненно лучший рамный,мостовой вездеход всех времён,только дефендер наверное может сравниться и газ 69 с ЛУАЗом может быть
Измеряли на N кстати,просто если щелкать-то масло уходило и показывало уровень меньше и не возвращалось..
Слушай,может ты в курсе-не могем определить есть ли дифф ограниченого трения или LSD.С вывешиванием пробовали,груз с души упал,а потом джипер сказал что у его паджерика есть блока и что на вывешивании колесо тоже крутилось..ППц вообщем,на самом редукторе нет надписей..
А так да,не убиваемые машины,только вот свечи в нем поменять-такой гемор))Но места под капотом,хоть в бильярд играй))09.09.2011 в 06:22 #95856fcuked
где LSD ???
09.09.2011 в 09:27 #95872BuGRace
где LSD ???
да это я офтопил-я про паджерика спрашиваю))
10.09.2011 в 15:57 #95921slonovod
только вот свечи в нем поменять-такой гемор
-это точно-впускной коллектор всесте со всей требухой ,на нём висящей ,нужно снимать.(клапанами и дрос. заслонкой)
Насчёт LSD.
Я тоже у отца на Н-1 Старексе её искал .И шильдик был на мосте и табличка под капотом,но не нашёл-тоже колёса не крутились в одну сторону-одно в приводе от другого и усилий и фрикционов ничуть не чувсвовал.Думаю,что как любое сцепление,фрикционные LSD изнашиваются,а менять их никто не думает в процессе эксплуатации и полагаю,если машине хотя бы 8-10 лет и более 120тыс. км. искать его уже смысла нет.Также думаю ,что масло в нём накапливает продукты износа не меньше,а даже сильнее ,чем в коробке,а его там тоже никто не меняет(если не вытекло со временем).
у друга на монтере его точно нет,а так точно не скажу,чес. слово -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.