- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
07.02.2013 в 19:47 #31812
Jrman
На форуме недавно, но жуком пользуюсь больше года.
С покупки была болезнь: дёргаешь кнопку открывания багажника из салона, срабатывает замок, багажник открывается на один щелчёк, затем приходилось поднять его пальцами чуть-чуть, а затем снова дёрнуть за кнопку, а затем открывать. Конечно с сигналки было попроще, никуда не надо было бегать. Консультировался в сервисах, прочёсывал форумы, но решения не нашел. Думал дело в замке, заменил его (в нём также не работал концевик), но замена не помогла.
Решение оказалось простым: замена газовых амортизаторов багажника.
Причём заменил тогда, когда на сильном морозе крышка стала падать. До этого всё работало идеально. После замены обнаружил, что замок стал открываться с первого раза. Старые были слегка изношенные, поэтому не снимали вес с двери, лежащей на подпружиненной части замка.Был немало удивлён связью амортизаторы – замок багажника.
Решил не искать дорогой оригинал, а воспользоваться амортизаторами от ВАЗ 2114. Поставил PRO-SPORT, китайские. Работают отлично, очень мощные. Также рассматривал FENOX, но на рынке был всего один
. Вышеназванные подходят без замены шаровых болтиков на кузове. У PRO-SPORT конструкция фиксаторов свиду другая, но там снимаются специальные пружинки, после чего амортизатор одевается на родной болт и фиксируется (ранее снятой пружинкой). FENOX вообще один в один как оригинал. Комплект китайских (2 штуки) обошелся в 500 рублей, по качеству изготовления – должны служить долго. На капот, по-моему, ставится такой же.
Есть в продаже оригинальные LADA для 2114, но у них шаровые болтики несъёмные, а резьба на них может подойдёт к жуку, а может и нет. Я решил не рисковать, хотя на вид тоже неплохие.
Если кому помог – буду рад. Если уже была такая тема – сорри, поиском не приметил. Для меня это стало открытием, коих в жуках очень много…
07.02.2013 в 23:13 #130469zak-II
Я рад за товарища, но давайте подождем немного – может, зря радуется. Я вот тоже и замок сменил, и родные новые усиленные аммортизаторы поставил – один хрен, бегом бежим открывать, если с кнопки из салона. А еще он, зараза, иногда закрываться не желает без ключа.
Так что, видать, конструктивная особенность, если ни регулировка хода шпинделя, ни амортизаторы новые, ни новый замок проблему не вылечивают навсегда, и каждый раз приходится с надеждой заглядывать в подобные темы. Сам похожую писал в девятом году)))08.02.2013 в 06:17 #130473lingus
там же ещё упоры резиновые есть, может в их усталости ещё дело?
09.02.2013 в 04:25 #130512Аноним
у меня с кнопки отлично всё открывается с первого раза. Вот замерзает он зимой, это да…помимо помады в сумочке приходится носить и размораживатель
09.02.2013 в 12:33 #130516ZAK
Речь о том, что он очень быстро блокируется после открытия с кнопки.
09.02.2013 в 12:58 #130519Eu-Jinn
Вот замерзает он зимой, это да…помимо помады в сумочке приходится носить и размораживатель
– лучше газовый баллончик
11.02.2013 в 06:51 #130536Warfish
Конечно прикол но все же работает…что бы не бегать туда-сюда к кнопке, я тут нашел способ,
нажимаем кнопку на двери и закрываем её (не прикрываем, а захлопываем) и от этого крышка багажника приподнимается немного, но с опущеным стеклом такого трюка не получиться,
можете попробовать ради прикола, у меня так получается!11.02.2013 в 15:52 #130547Аноним
@Eu-Jinn 134444 wrote:
– лучше газовый баллончик
вместо газового баллончика у меня мужик на переднем сиденье сидит
12.02.2013 в 14:49 #130571Аноним
Багажник моего Жужика тож открываться с первого раза не всегда соглашается… Хамит малыш, ИЛИ НОРОВ ПОКАЗЫВАЕТ. а ИНОГДА И НОРМАЛЬНО, ЗА УШКОМ ПОЧЕШЕШЬ, НОСИК ТРЯПОЧКОЙ ВЫТРЕШЬ, ЧТОБЫ ЗНАЧОК ГОРЕЛ И ВСЁ, мы сразу послушные и открываемся без проблем.
Добавлено через 1 минуту
А вообще как то эту проблему решать надо – меня не раздражает, но муж злиться… Вот пусть он и думает чего там не так. Но, подскажу, как можно проблему решить) Спасибо ребят)))))!!!25.03.2013 в 10:45 #132055Klaster
@zak-II 134378 wrote:
Я рад за товарища, но давайте подождем немного – может, зря радуется. Я вот тоже и замок сменил, и родные новые усиленные аммортизаторы поставил – один хрен, бегом бежим открывать, если с кнопки из салона. А еще он, зараза, иногда закрываться не желает без ключа.
Так что, видать, конструктивная особенность, если ни регулировка хода шпинделя, ни амортизаторы новые, ни новый замок проблему не вылечивают навсегда, и каждый раз приходится с надеждой заглядывать в подобные темы. Сам похожую писал в девятом году)))Я уже где то писал лечится сия болезнь установкой доп пружинки на механизм возврата замка в положение закрыт, у меня она отсутствовала, видать когда предыдущий хозяин замок ремонтил, потерял её, родная она завита в колечко должна была быть, я поставил на растяг между корпусом и эл приводом замка, уже 6 лет никаких проблем с закрытием нет! А то не на хлопатся было крышкой.
А по поводу открытия есть одна мысля но не как руки не дойдут проверить, в месте куда входит замок, стоит пластиковая шторка, а под ней пружинки, которые по идее должны замок полностью из зацепления выталкивать, нужно вытащить ответную часть замка из кузова и посмотреть, да руки всё не доходят27.03.2013 в 05:34 #132118ZAK
@Klaster 136446 wrote:
Я уже где то писал лечится сия болезнь установкой доп пружинки на механизм возврата замка в положение закрыт, у меня она отсутствовала, видать когда предыдущий хозяин замок ремонтил, потерял её, родная она завита в колечко должна была быть, я поставил на растяг между корпусом и эл приводом замка, уже 6 лет никаких проблем с закрытием нет! А то не на хлопатся было крышкой.
Сфотографируй пожалуйста.
27.03.2013 в 09:46 #132131Klaster
@ZAK 136520 wrote:
Сфотографируй пожалуйста.
Да пожалуйста!
28.03.2013 в 05:37 #132168ZAK
ВОТ ОНО КАК! Большущее тебе спасибо.
22.04.2013 в 11:10 #132991Odessit
@Jrman 134375 wrote:
…
С покупки была болезнь: дёргаешь кнопку открывания багажника из салона, срабатывает замок, багажник открывается на один щелчёк, затем приходилось поднять его пальцами чуть-чуть, а затем снова дёрнуть за кнопку, а затем открывать. Конечно с сигналки было попроще, никуда не надо было бегать. Консультировался в сервисах, прочёсывал форумы, но решения не нашел. Думал дело в замке, заменил его (в нём также не работал концевик), но замена не помогла.Решение оказалось простым: замена газовых амортизаторов багажника.
…Был немало удивлён связью амортизаторы – замок багажника.
Решил не искать дорогой оригинал, а воспользоваться амортизаторами от ВАЗ 2114. Поставил PRO-SPORT, китайские. Работают отлично, очень мощные. Также рассматривал FENOX, но на рынке был всего один
. Вышеназванные подходят без замены шаровых болтиков на кузове. У PRO-SPORT конструкция фиксаторов свиду другая, но там снимаются специальные пружинки, после чего амортизатор одевается на родной болт и фиксируется (ранее снятой пружинкой). FENOX вообще один в один как оригинал. Комплект китайских (2 штуки) обошелся в 500 рублей, по качеству изготовления – должны служить долго. На капот, по-моему, ставится такой же.
Есть в продаже оригинальные LADA для 2114, но у них шаровые болтики несъёмные, а резьба на них может подойдёт к жуку, а может и нет. Я решил не рисковать, хотя на вид тоже неплохие.
Если кому помог – буду рад. Если уже была такая тема – сорри, поиском не приметил. Для меня это стало открытием, коих в жуках очень много…
+ 1 вылечил аналогично.
Поставил аммо производства QH (Quinton Hazell) кат.номер 128534
На замену потратил менее 10 минут.Теперь для закрытия крышки надо прилагать усилие. Непривычно
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.