удачи тебе
так это старые коды или нет ?
угу…старые…записали меня на вторник…думаю вот ездить на жучке или нет?…эрайвал, что посоветует гуру?
да какой я гуру …
что беспокоит сейчас ?
просто не знаю, ездить ли сейчас до вторника на жучке или лучше не надо?
что сейчас беспокоит в машине ?
Эр (можно?), .сейчас повторилось все тоже самое…при заводке загорается воскл. знак, далее (но не всегда и при перезаводке иногда пропадает) загорается ЕРС и пропадает тяга и загорелся и уже не гаснет ЧЕК…как только ЧЕК загорелся я развернулась и поехала обратно домой, чтобы не дововдить жучку до состояния захлебывания…..поставила сейчас и вот…
лучше сначало в сервис
есть!
Эр, хм…отчет:
1. Приехала на сервис (как и положено ЧЕК горел)
2. Когда мастер сел в машину ЧЕК пропал ( и панель была чиста и невинна как я в детстве).
Мастер почесал макушку свою, а я свою. Посмотрел уныло на меня ( я-блондинка) и спросил уверена ли я что все повторилось? Но я ведь не дура!!!! И держалась как мой прадедушка, а он воевал.
Тогда мастер сказал ездить пока не будет глохнуть или постоянно гореть ЕПЦ (пропадает тяга при ней). Также много и пространно говорил про высокую чувствительность мотора и электрики. Пробензин который чуть-что не так сразу ерепинится. Про пропадание искры в моторе и сразу ЧЕК горит. В целом я ничего не поняла и сказала: “Да – сэнсэй!”.
Проехала 20 км снова загорелся воскл. знак в стрелочке и ЕПЦ. Потом я на светофоре перезавелась и все погласло…теперь дозалила бензина и езжу – жду когда снова огонечки загорятся.
И вот что я еще подумала…Эр, все это два раза произошло при баке близком к пипиканию? Может там в баке много всякой нехорошей штуки и надо чего-то там промыть?
Вота
неуверен , попробуй конечно менить колнку посмотрим на результаты причем тут только антипробуксовка понять не могу я считаю все же что у тебя где то плохой контакт в системе антизаноса.
Диагносткиа должна была все показать !!!!!!!!!!!
Диагносткиа вообще была ?
Да была….сказали что все нормально(
не могет такого быть все ошибки фиксируется в памяти
уфф…Эр, вообщем как там написано реокмендована контрольная эксплуатация…буду контрольно эксплуатировать….через месяц что-нибудь обязательно напишу что к чему и почему..
Спасибо, за помощь!
Тебе надо заменить датчик педали тормоза. По нему по крайней мере была ошибка. А он напрямую связан с системой управления двигателем EPC и как следствие загорание лампы с восклицательным знаком ( неисправность антипробуксовочной системы) Происходит это так: запускаешь мотор, блок управления ESP распознаёт сигнал с датчика педали тормоза как недостоверный, сразу зажигает аварийную лампу с воскл знаком и шлёт блоку управления двигателем телеграмму “я в ауте”. БУ двигателем в свою очередь без сигнала с датчика педали тормоза “поднимает руки и говорит”: – ” я управлять дроссельной заслонкой не могу”, становится в аварийный режим и зажигает лампу ЕРС. Потом ты понажимаешь на педаль тормоза, контакты в датчике каким-то образом становятся на место и появляется достоверный сигнал. Что бы теперь всё заработало – надо просто перезавести автомобиль. Соответственно ошибка исчезает и незадачливый диагност ничо не может понять. Аднако, что бы быть уверенным на все 100% надо при загорании “гирлянды” на панели приборов не глушить автомобиль, а сразу считать ошибки из БУ двигателя и БУ ABSESP. Если там будет ошибка по датчику – смело его менять и забывать про проблему