• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Аноним

если свечи новые то:
      проверяем состояние высоковольтных проводов и/или заменяем.
      Следующий шаг – замена катушек (если провода в порядке или после замены ничё не изменилось)
      как диагностировать катушки – не знаю.

Аноним

поменять заправку . было , само проходит .

yaha

менять заправку однозначно. я живу в маленьком городе с населением 30000 т.чел.и все заправки уже знаю -кто и чем заправляет.заправляюсь на *плохой*-отъезжаю около 1 км. сразу чек загорается. выкатываю этот бензин и заправляюсь на *нормальной* через 1 км чек сам гаснет-машина работает как часы.ездил к официалам в vw-центр (Калининград)на диагностику.написали два листа неисравностей и под замену кучу датчиков(с их работой и датчиками плюс замена двух лямбда зондов)около 30000 руб.я еду в литву в boschсервис прохожу диагностику(в результате надо было заменить только свечи(и то не очень критическое состояние).на сервисе литовцы сказали что все русские кто к ним обращается у всех проблемы с машинами из-за нашего бодяжного бензина.говорят заправь сейчас машину на литовской заправке и увидишь разницу. я еду и заправляю полный бак 95 superна BP в Клайпеде.(жаба душит -на наши деньги литр стоит около 45 руб. литр.) Машину как подменили.едет как торпеда. Пока не пришлось ехать на нашу заправку.и опять все как обычно.

DIM2912

Возможно гидрики засрались! На БМВ клубе обсуждалась эта проблема! Народ чего тока не менял (а это ой как недёшева), а оказаись гидрокомпенсаторы! Сам столкнулся с этой проблемой т.к. вторая машина в семье БМВ! Возможно промывка масленной системы всё решит! Лучше начать с простого! Так же смотри катушки и подсосы воздуха!
            Вот одна из ссылок по этой проблеме: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=190878&highlight=%F2%F0%EE%E8%F2+%ED%E0+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE

Klaster

Для справки тем у кого америкосы 2л с двиглом AZG и возможно AEG на мой движок свечи идут с удлинненой резьбой мм 7 разница а номер по каталогу один и тот же я когда свечи менял по незнанию взял такие короткие после установки напарился с пропусками зажигания а обноружил в процессе капания с двиглом тупо сравнил старую и новую и офигел! купил то что положено причом уже сам заказывал через экзист и все прошло, хорошо что еще не долго ездил а тоб резьбу убил в свечных гнездах, так что внимательней со свечками и магазинами!

ezh

слушайте, а у меня тоже такая же фигня, причем тока в холодную погоду и сырую была, на что только не грешила…но в итоге – т.к. машинка была стоячая в течении 3 лет, в бензобаке скопился конденсат…

Dimonik

@Klaster 42690 wrote:

Для справки тем у кого америкосы 2л с двиглом AZG и возможно AEG на мой движок свечи идут с удлинненой резьбой мм 7 разница а номер по каталогу один и тот же я когда свечи менял по незнанию взял такие короткие после установки напарился с пропусками зажигания а обноружил в процессе капания с двиглом тупо сравнил старую и новую и офигел! купил то что положено причом уже сам заказывал через экзист и все прошло, хорошо что еще не долго ездил а тоб резьбу убил в свечных гнездах, так что внимательней со свечками и магазинами!

Марку и номер свечей помнишь?

lingus

@Klaster 42690 wrote:

можно поподробнее, может фотки есть свечей для сравнения?

Аноним

Ага! Можно еще подробную инструкцию как свечи и провода менять.

lingus

@Юркий 51752 wrote:

Ага! Можно еще подробную инструкцию как свечи и провода менять.

на 2.0? можно сделать, не долго благо там все

Аноним

@lingus 51800 wrote:

на 2.0? можно сделать, не долго благо там всЁ ПРОСТО?[/QUOTE]

толи я туплю, толи у вас предложение не законченно!
                          свечи какие лучше купить? А провода? Все родное заказывать или мож чё получше есть!
                          Совет из книжки (поГ4) про то что на свечу кусок шланга надеть я понял! может еще есть!?
                          были бы лишние деньги заплатил бы и забыл, а то переобуваться сам хотел. Домкратом чик-чик…

lingus

фраза законченная :) благо там все не долго по времени делать.
                            свечи – оригинал/NGK я покупаю
                            провода – оригинал, и говорят еще tesla ничо такие делает, beru – отстой и разваливается, уже напарывался и сам и не советовали в сервисах

Klaster

@lingus 51749 wrote:

можно поподробнее, может фотки есть свечей для сравнения?

Вот выкладываю фотки свечек та что длинная PZFR5D-ll каталог номер 101000062АВ для AZG америкос другая PFR6Q номер 101000063АА Свечи NGK оригинал, вот из-за разнице в длинне на холодную начинаются пропуски воспламенения!

lingus

интересно, по каталогу:
                                (15) b 101000062AB Cвеча зажигания ‘Longlife’
                                PZFR5D-1 NGK 4 AVH,AZG
                                (15) b 101000063AA Cвеча зажигания ‘Longlife’
                                PFR6Q NGK 4 APH,AWV
                                То есть, тебе продали сначала свечи от APH,AWV короткие?

Klaster

@lingus 51979 wrote:

интересно, по каталогу:
                                  (15) b 101000062AB Cвеча зажигания ‘Longlife’
                                  PZFR5D-1 NGK 4 AVH,AZG
                                  (15) b 101000063AA Cвеча зажигания ‘Longlife’
                                  PFR6Q NGK 4 APH,AWV
                                  То есть, тебе продали сначала свечи от APH,AWV короткие?

Ага именно так!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.