• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    olee

Всем здравствуйте!
      Давно меня мучает вопрос, и вот наконец-то решился его задать “мастерам своего дела”. В наших жужиках есть 4 положения переключателя направления воздуха в салоне:
      1. на лобовое стекло
      2. в ноги
      3. “в лицо”
      4. в ноги и в лицо
      При этом в ряде других машин есть такое положение, как “в ноги и на лобовое стекло”. На мой взгляд – очень нужная функция (кстати она реализована на новом жуке 12 года).
      В свое время кулбер поднимала этот вопрос, но он так и остался висеть в воздухе.
      Так вот сам вопрос – можно ли технически реализовать такой режим “в ноги и на лобовое стекло” за счет, например какого-то другого?

zak-II

что тебе мешает поставить ручку в промежуточное положение?
        Езжу с режимом 50% ноги+50% лобовое стекло.
        Все утраивает

Shelton

@zak-II 106555 wrote:

Все утраивает

+1 также катаюсь все устраивает)

fcuked

@zak-II 106555 wrote:

Все утраивает

не знаю. я 100% на стекло, а оставшиеся 46% на ноги.
            Так хотя бы боковые стекла не мерзнут

lingus

у вас deawoo до этого не было? :)))) там вот это проблема, там этот переключатель электрический и на половине срабатывает уже как будто до упора повернули, нет промежутоных значений

zak-II

вот вам смешно, а я и сам задумывался – изначально-то на переключателе именно четыре фиксированных положения. Правильно ли я делаю, когда оставляю промежуточные положения? Ох, больная тема…

Kasanza

Я тоже ставлю 50/50, но боковые стекла через какое-то время начинают запотевать во влажную погоду, приходится переодически поворачивать только на лобовое. Это только у меня такая тема?

Добавлено через 1 минуту
                  И вообще мне не нравится обдув в ноги – он дует куда-то в районе щиколотки, а пальцы мерзнут, потому что до них теплый воздух не доходит(((

fcuked

@Kasanza 106585 wrote:

Я тоже ставлю 50/50, но боковые стекла через какое-то время начинают запотевать во влажную погоду, приходится переодически поворачивать только на лобовое. Это только у меня такая тема?

Добавлено через 1 минуту
                    И вообще мне не нравится обдув в ноги – он дует куда-то в районе щиколотки, а пальцы мерзнут, потому что до них теплый воздух не доходит(((

ставь 70 на 30:)

у меня тоже самое)

slonovod

там есть такие два патрубка пластиковых в центре под магнитолой,которые двумя полуокружностями вставлены в проставку .
                      вот тут под номером 14.Они ,типа ,на ноги заднего ряда что-то должны доносить.
                      http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=26A00000&SubId=DA100306&Mdl=26A00000&SubId=DA100306
                      короче в соединении этих воздуховодов с патрубком печки (где муфта №13)были обнаружены огромные щели .через которые ,наверное половина тёплого воздуха для ног утекало непонятно куда-под торпеду.

т.к. сзади в жуке у меня ездят мало,я вообще снял эти патрубки,а фланец,где стоит элемент №13 заглушил .Теперь передним пассажирам тепло прёт из воздуховодов №9 гораздо сильнее и ноги нагреваются гораздо лучше.
                      ну или по крайней мере если это соединение прогерметизировать,то обогрев станет точно гораздо лучше.

SashaKamaz

Как к нему подобраться?

Shelton

@Kasanza 106585 wrote:

Добавлено через 1 минуту

не знаю у меня после пыжика 407-го от печки жука одни положительные эмоции, печка монстр! ноги никогда не мерзнут, в салоне жарища, даже люк открываю чуток сейчас! а в пыже колотун и трясучка пожизни…

slonovod

@SashaKamaz 106597 wrote:

Как к нему подобраться?

я когда шумку и вибру проклеивал,то ничего не было -только табуретка водителя и спидометр на скотче висел на лобовухе.
                            специально для подхода не разбирал,но думаю,что кожух пластиковый центрального тоннеля(где ручник,подлокотник,селектор кпп) нужно снять.
                            это минут 25 займёт и переднюю вертикальную центральную зашивку под торпедой,точнее под магнитолой и кнопками подогрева сидений, и коврики с боков оттопырить…

Anton Audi-club

вот еще один ОГРОМНЫЙ + климат контроля))))) у меня ваще таких проблем нет))) если надо можно поставить и в ноги и на лобовое и на боковые)))))
                              вот именно по этому ОГРОМНУЙ

новому жуку без климата)))

slonovod

чем система сложней,тем она обычно не надёжней,тем более на 10 летней машине.Разве не так?

olee

Спасибо за предложенные варианты решения проблемы. У меня вопрос к специалистам (сам в этом деле юзер) – у нас переключатель электричесий или механический? На мицубиське у меня был электричекий, поэтому вариант “ставь посередине” – не пройдет. Если же механика – тогда да. И согласен с слоноводом – возможны утечки теплого воздуха, т.к. в нашей машинке – либо стекла запотевают (особенно летом в дождь), либо ноги подмерзают (или откровенно мерзнут с погодой, как сейчас). Вот и приходится крутить ручку туда-сюда.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.