Трипод как и все другие шрусы мажется не текучими смазками, значит попала вода, толку там от жидкости не будет, ведь нагрузка идет по все поверхности, а жидкость будет стекать вниз, что приведетк износу шруса или трипода.
но смазка там не ШРУСовая, своя, и цвет другой и консистенция, но не жидкость
В трипоид идет особая смазка без дисульфида молибдена, не такая как для обычных шрусов.
Для внутренних (с триподами) – она более жидкая и светлая.
Добавлено через 6 минут
но по большому счету без разницы какая смазка будет, хоть солидол туда затолкай!
а вытечь могла кислота, образовавшаяся при длительном контакте смазки и воды и как раз примерно в этом количестве!
а это так, для общего развития http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=68314&st=0
мистеры,пож. подсажите в экзисте под номером 18 в ссылке триста с чем-то деревянных -это дорого или нормально за эту смазку (написано -смазка для трипода)
и может кто знает как называется такая аналогичная смазка,если она продаётся в более или менее крупных автозапчастях(короче что спросить,чтоб продавец понял,что от него хотят) какой-нибудь марки
…думаю,что “трипод” для него будет явно непонятным словом.
вроде как подойдет МС BLUE или кастрол lmx (утверждать не буду)
обычный литол не подойдет, трипод работает под высокими нагрузками (градусов эдак 150-170).
@slonovod 96518 wrote:
мистеры,пож. подсажите в экзисте под номером 18 в ссылке триста с чем-то деревянных -это дорого или нормально за эту смазку (написано -смазка для трипода)
и может кто знает как называется такая аналогичная смазка,если она продаётся в более или менее крупных автозапчастях(короче что спросить,чтоб продавец понял,что от него хотят) какой-нибудь марки
если толковый продавец то поймет)))
в инторнетах советую для трипода идеально: SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE или Dynalife CV
первую советуют больше
@Anton Audi-club) 96525 wrote:
если толковый продавец то поймет)))
гдеж их вять то:mrgreen:
да ладно закажи уже в экзисте, 300 р. не утянут
я ранее ссылку кидал, посмотри какую смазку они рекомендуют, а так за 300 р. бери и не парься, не так уж и дорого
Добавлено через 7 минут
@lingus 96543 wrote:
да ладно
закажи уже в экзисте, 300 р. не утянут
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
интересно ты к Оксину отношения ни какого не имеешь?где-то этот ник уже встречался,если память не ошибает:mrgreen:
@slonovod 96518 wrote:
взял бы оригинал, и голова не бо-бо…
не каждый день смазка меняется.
@slonovod 96772 wrote:
Добавлено через 7 минут
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
интересно ты к Оксину отношения ни какого не имеешь?где-то этот ник уже встречался,если память не ошибает:mrgreen:
кто такой Оксин?
@skiff 97137 wrote:
взял бы оригинал, и голова не бо-бо…
не каждый день смазка меняется.
в чухове нифига не нашёл,продавцы не знают,что такое трипод и что такое смазка без молибдена на полиурейной основе.Все предлагаютчто-то непонятное чем-то невнятным разбавить и намазать,
тут только ШРУС-4 знают и в кэмпе тоже.
короче в экзисте заказал,вот и жду пока